Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возьму самочку Мохноногого Сыча.

Травмированную, не способную вернуться в природу. В компанию к самцу мохноногого сыча Чу.
Гарантируется проживание на вольном выпасе в комнате, кормление свежими мышами и обеспечение медицинской помощью, если необходимо.

Сычу Чу весной будет год, он ручной, но не импринт. Стал петь песни и лазить в дуплянку. Хотелось бы найти ему невесту и заодно помочь птице, нуждающейся в помощи.

специально не пишу, что куплю, что бы не провоцировать отлов птицы в природе.

вообще, возьму любого сыча. Условия для содержания и опыт есть. По необходимости и ему пару подыщем. Пристроим в питомник для разведения.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня появлился второй мохноножек - Бублик.

Вот только теперь фик его знает кто из них какого пола, потому как Чу и Бублик друг от другга отличаются и Чу, похоже, оказался самкой )))

Так что остается только ждать, чем все это кончится. Поиск пары для мохноногого сыча пока приостанавливаю)

Опубликовано

У меня появлился второй мохноножек - Бублик.

Вот только теперь фик его знает кто из них какого пола, потому как Чу и Бублик друг от другга отличаются и Чу, похоже, оказался самкой )))

Так что остается только ждать, чем все это кончится. Поиск пары для мохноногого сыча пока приостанавливаю)

Принимайте поздравления! Ждем фоток сычовой семьи )))
Опубликовано

Ника РА, а не хочешь пол проверить?

Опубликовано

enova, если честно, то мне дурно становится, когда представлю этих мелких чертиков с дырочкой в боку и железной палочкой в пузике...
Думаю, сами они все друг про друга знают и как-нибудь разберутся сами))

Опубликовано

Ну всегда ещё остается лабораторное исследование. Но решать тебе. Буду рада если они решат в положительную сторону и будет прибавление.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Давно темку не обновляла :)

Невест и женихов больше не ищу.

На данный момент у меня уже 3 мохноногих сыча. Судя по их поведению, эти птицы размножаются исключительно почкованием :crazy:
Плодиться естественным способом они категорически отказываются :slow: , хотя домовый сыч Гнусь не оставляет попыток их размножить :shuffle:

Вобщем, если будут сычи на пристройство - то возьму в добрые руки на реабелитацию, попытку составить в пары (с последующим отчетом, фото и т.п.).
Есть возможность пристроить в питомник для составления пар (в питомнике размножаются домовые сычи, сипухи, бородатые неясыти, мохноногих сычей пока нет).

Темка о моих совях тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34650

Опубликовано
если честно, то мне дурно становится, когда представлю этих мелких чертиков с дырочкой в боку и железной палочкой в пузике...

Ника, бог с вами, зачем сразу эндоскопия, это же так травматично!
Соскоб из клоаки + перо + центр молекулярной диагностики + 300-350рублей и вуаля - ясно ко какого пола.
Опубликовано

Pola, да я и не собиралась делать эндосокпию. :)

А центр диагностики, это тот, который на 1905года? И нужно ли туда тащить птицу для соскоба, или можно просто пером обойтись?

Опубликовано

хотя домовый сыч Гнусь не оставляет попыток их размножить :shuffle:

размножить черенкованием? :grin:

Анализ по мазку - очень не точен. Прямо у нас тут на форуме пример - 2 раза ошиблись с полом у одной и той же ожерелки. Лучше всего - кровь сдать - из пера или из когтя. Нужно на их сайте посмотреть. http://www.pcr-lab.narod.ru/

Опубликовано
размножить черенкованием?

Да чем только не пыталась.. Я подозреваю, что сейчас она готовит что-то термоядерное для сотворения нового Великого Взрыва, при котором когда-то образовалась Вселенная... Уж очень она сосредоточенно чем-то шубуршит по разным углам и сгоняет всех сычей в кучки, пытаясь потом кучки сгрести в эти углы...

Вобщем,я уже теряюсь в решении относительно того, что у Гнуси важнее - размножить мохнолапиков или завоевать мир, как белый мыш из мульта :)

За ссылку пасиб!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
А центр диагностики, это тот, который на 1905года? И нужно ли туда тащить птицу для соскоба, или можно просто пером обойтись?

Да на 1905 года.
Не увидела :) Но лучше поздно чем никогда :)
Для соскоба не обязательно птицу туда тащить - можно купить в аптеке "гинекологический зонд" и пробирку с физраствором. Зоню - это такая бархатная щеточка, поелозить ей в попе, в пробирку засунуть. Ручку зонда отрезать.
Но днк из соскоба не всегда хорошо выделается. Идеальный вариант - вырвать растущее молодое перо с кровью "в черенке". Точно так же в пробирку с физраствором череночек с кровью упаковать и отвезти в центр. Сейчас правда уже дороже стоит. У нас в Питере 500р :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.