mariy-nataliy Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Шаблон вопроса форума: Болезни лап волнистых попугаев вид попугая: волнистый пол попугая: самец Укажите возраст вашей птицы: прилетел 5 лет назад сам в окно, точного возраста не знаю Укажите название (производителя) корма.: зерносмесь+каши+овощи и фрукты Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: минеральный камень, мел, соль Подробно опишите проблему с лапами: 2 дня назад отказала правая лапка, ее скрутило и он не мог держаться ею за жердочку, 1 день назад скрутило и вторую, теперь передвигается с помощью клюва и крыльев по полу. сегодня обратила внимание, что периодически (редко, но вот утром заметила 2 раза) как-то выкручивает ему шею, будто непроизвольно, как сводит. Потом проходит. день назад добавляли в 10 мл воды полкубика катозала и так второй день поим. сегодня были у ветеринара, тот просто глянул и решил, что это генетический паралич и может парализовать скоро полностью. Выписал к полкубику катозала травматин тоже полкубика в воду и поить + делать компресс на лапки АСД-2Ф тоже 0,5мл на 10 мл воды на 40 минут. как быть дальше не знаю. в инструкции АСД-2Ф написано, что тоже разводят с водой и дают пить животным при невралгии... В общем, может кто сталкивался с аналогичной проблемой, расскажите, вылечили ли и как? Самостоятельно проведите осмотр своего попугая.: лапы одинаковые. хватательный рефлекс клюва более, чем в норме, хватательный рефлекс лап отсутствует полностью - скручены. припухлостей на животе вроде нет, я не могу понять, как это определить. восковица не менялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2017 mariy-nataliy, возможно, у него кальциевая недостаточность.Что делать смотрите здесь: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти