Dina Yoshpa Опубликовано 2 апреля, 2017 #1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Очень нужен совет опытных людей. Вчера купили Кареллу в магазине. Продавец сказала, что их завезли в пятницу, что птицам 2 месяца. Дала советы по уходу. До этого я внимательно читала на разных сайтах, как ухаживать. Вчера мой попугай был беспокойным. Не стал есть из кормушки. Я поставила ему маленькое плоское блюдечко на пол клетки. Он прекрасно ест. Но молчалив. Сидит на дне клетки. Мы с ним разговариваем. Он, в отличие от вчера, не пытается бегать по клетке, спокойно сидит. Но на жердочки не переходит, в игрушки не играет. Один раз залез в купальню, походил там и снова спустился на дно клетки, где продолжает сидеть уже 2 часа. Я думала обратиться к врачу, но перевозка будет для него очередным стрессом. При этом у него хороший аппетит. Что делать? У меня раньше не было таких попугаев. Но я много про них читала. Но с реальным попугаем оказалось очень трудно понять, что с ним происходит.
Анел Опубликовано 2 апреля, 2017 #2 Опубликовано 2 апреля, 2017 Стресс. Адаптация. Не беспокойте его, дайте привыкнуть. Поставьте клетку не на проходе, но так, что б он видел, что происходит вокруг. Ест,это уже не плохо!
Dina Yoshpa Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 2 апреля, 2017 Большое спасибо за поддержку. Беспокоюсь просто за него. Давно о нем мечтала.
Дабб1 Опубликовано 2 апреля, 2017 #4 Опубликовано 2 апреля, 2017 Один раз залез в купальню, походил там и снова спустился на дно клетки, где продолжает сидеть уже 2 часа. Купалку ставить только что приобретённой птице рано. Dina Yoshpa, выложите фото птицы и обязательно фото её клетки полностью, чтобы было видно как что в ней расположено. Купалку ставить только что приобретённой птице рано. Dina Yoshpa, выложите фото птицы и обязательно фото её клетки полностью, чтобы было видно как что в ней расположено. Тема перенесена в профильный раздел.
Dina Yoshpa Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Прикрепляю фото. Поздно удалось сделать: ждала дочь с фотоаппаратом в смартфоне. Клетка стоит на уровне окна, но не рядом с окном, а посередине комнаты. За клеткой сложенный массажный стол, поэтому до стены тоже пространство. Мне кажется, клетка не очень правильная. В магазине мне сказали, что она подходит. Но кормушки в ней, мне кажется, не для таких птиц. Поэтому поставила ему блюдце на пол клетки. И думаю, надо будет присмотреть другую клетку. Песочек с минералами насыпала пока в угол на дно. Он пользовался ими. Камень подвесила, но он не грыз его. И игрушкой не пользовался. Купальня крепится к открытой дверце. Кстати, ему там как раз нравилось. Поилкой он пользовался. К вечеру повеселел. Мой муж стал ему играть на гитаре, и он пересел на жордочку и вертел годовой. Кушает очень хорошо, но топчется по блюдечку и разбрасывает по полу шелуху и сам корм. Пришлось четыре раза ему менять. Надо приспособиться как-то. В общем, не простая птица. Но мне кажется, у нас с ним получится. Почему-то файл крепится только боком... Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Dina Yoshpa
terri-terri Опубликовано 2 апреля, 2017 #6 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поздравляю Красивый, как назвали? Клетка как клетка, пока пусть посидит в ней, успеете поменять еще. Заходите в гости к ним с Каспером!
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2017 #7 Опубликовано 4 апреля, 2017 Dina Yoshpa, клетку нужно переставить. Птице комфортнее всего будет у стены, а ещё лучше в углу (когда с двух сторон птица прикрыта). Клетку меняйте, птица в клетке должна свободно делать взмахи крыльями, прыгать с присады на присаду, передвигаться по клетке свободно, плюс вместить в себя игрушки и чтобы ещё место осталось для птицы Кормушки те что есть в клетке очень неудобны. Приобретите открытые кормушки из нержавейки , птице удобнее будет из них питаться (одна под зерносмесь, вторая под овощи/фрукты, ягоды). Птица всегда питается с жёрдочки (перед птицей стоит кормушка)! Со дна клетки убирайте песок. Попугаи в нём не нуждаются , птенец может переклевать его и как следствие закупорка. вот темка была https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66234 Кость сепии (панцырь каракатицы повесьте, птице этого вполне будет достаточно, всё остальное он получит из каждодневного рациона. Если купалка без воды, то можно оставить, если в ней "уютно" птице. Просто после приобретения всегда нужно выждать пару недель, чтобы птица адаптировалась после переезда и привыкла к окр температуре и пр, дабы не заболеть. В общем, не простая птица Птица у Вас отличная, всё будет хорошо, просто некоторым вещам нужно подучиться. Просматривайте информацию на форуме, здесь есть всё Что не понятно, уточняйте, спрашивайте, форумчане подскажут.
terri-terri Опубликовано 4 апреля, 2017 #8 Опубликовано 4 апреля, 2017 Дабб1, Да, Вы правы как всегда, я тоже за большие клетки, и за все что Вы написали, я имела ввиду пусть посидит пока в этой клетке, чтоб не напугать переселением сразу, а как освоится, то поменять обязательно нужно. Просто лишний стресс думаю ни к чему пока. Я просто неправильно выразилась, наверное спать хотела уже
Dina Yoshpa Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор #9 Опубликовано 4 апреля, 2017 Большое спасибо за ответ. Клетку переставлю. А потом поменяю. Петр повеселел. Сегодня даже поиграл с игрушкой. Внимательно прислушивается к моему голосу. Хорошо кушает. Только он примерно в 9 вечера спускается, кушает и садится на маленькую жордочку от кормушки спать. Причем, получается, что сидит в месте с наилучшим обзором комнаты. И сидит так до утра. Утром встает не с рассветом, а позже. Примерно в половине восьмого. Сразу кушает, пьет воду из поилки и начинает прыгать по жордочкам и покрикивать. А еще он совсем не ест никакие овощи. Это все ведь нормально?
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2017 #10 Опубликовано 4 апреля, 2017 Только он примерно в 9 вечера спускается, кушает и садится на маленькую жордочку от кормушки спать. Причем, получается, что сидит в месте с наилучшим обзором комнаты. И сидит так до утра. Так ему просто больше всего нравится и удобно. А еще он совсем не ест никакие овощи. Это все ведь нормально? Всё в порядке. К овощам, фруктам и пр нужно приучать птицу постепенно предлагая попробовать что-то одно. Сразу много разного в рацион не вводят, чтобы избежать сбоя в пищеварении и нежелательного изменения помёта.Можно предложить тёртой моркови вместе с мелкопорезанным отварным куриным яйцом (белковая пища нужна обязательно тем блее он ещё растёт).Удлите внимание так же пророщенному зерновому корму, в нём много витаминов при появлении чуть надклюнувшихся росточков. Иногда предлагать рассыпчатые распаренные каши нескольких видов сразу.Обо всём можно почитать в подфоруме Кормление попугаев
terri-terri Опубликовано 4 апреля, 2017 #11 Опубликовано 4 апреля, 2017 А еще можно не дожидаться росточков, а дать просто замоченный на сутки корм. Обязательно промывать несколько раз в день. И особенно хорошо- перед подачей. Я проращиваю своим чечевицу, овес, просо, зеленую гречку, пшеницу. Еще на любимое блюдо можно выжать немного тертой моркови или яблочка, апельсинку, или ягоду какую то. Хитрость надо использовать постоянно с этими привередами!
Дабб1 Опубликовано 7 апреля, 2017 #12 Опубликовано 7 апреля, 2017 А еще можно не дожидаться росточков, а дать просто замоченный на сутки корм. Можно и так, но именно в начинающем проростать зерне больше всего витаминов. Еще на любимое блюдо можно выжать немного тертой моркови или яблочка, апельсинку, или ягоду какую то.1927556[/snapback] Если птица склюёт в течении первого получаса, то можно, если же нет, то такая смесь очень быстро может начать закисать, т.к в комнатах у всех тепло. И как "побочный эффект", сбой жкт. Лучше фрукты отдельно, смесь отдельно, а замчоченную и пророщенную надолго не оставлять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти