Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Вид птицы:
Волнистый попугай
2. Возраст и пол;
Более года, самка
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Корм "рио",в клетке минеральный камень, предлагаются различные фрукты, но из них её привлекает только яблоко. В ближайшие дни не давались.
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Световой день - 12 часов,температуру измерить нет возможности, но в комнате очень тепло. Часто комната проветривается,а попка уносится.
5. опишите настораживающие вас симптомы;
Когда время сна попиков ещё не закончилось, самка вдруг упала и начала с раскинутыми крыльями кружиться по дну, будто её лапки не держали её и даже более того - вообще отказали. Таких приступов было два: второй был послабее. Шли один за другим в интервале минуты 3. Это выглядело невероятно ужасающе и пугающе. В то же утро перед этим событием до комнаты из другой долетел очень "ароматный" дезодорант. Я бы сказала, вонючий.
С тех пор птица очень ослабла, аппетит пропал, наблюдается тяжёлое дыхание.
6. подробно опишите помет
После приступа был обычным, но потом пошёл более и более водянистый. На фото помёт с первого дня болезни и до сегодняшнего. На последней фотографии ночной(не имеющий чётких очертаний,водянистый) и более плотный дневной. Одна кучка упала на лежащее на дне клетки зерно. Оно там было изначально.
7. напишите, как давно птица болеет;
с утра 30 марта
8. если птицу уже лечили то, пишите:
Энтеросгель утром/вечером за час до приёма пищи(2 капли в консистенции чуть более жидкой,чем фруктовое пюре) и глюконата кальция(2 капли 2 раза в день), каждый день по капле витаминов В(каждый день разные и в1,в6,в12). Кормлю по мере опустения зоба, примерно каждые 2 часа - птица истощена. На постоянном обогреве, так как мёрзнет.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
Лабораторные исследования не проводились - нет возможности сдавать анализы.
Прежде обращалась за консультацией к различным орнитологам, на форумы( симптомы:систематическая тошнота,которая при проведении курса нистатина+дифлюкана пропадала, но возвращалась через срок от 2-х недель до 1 месяца;непереваренные зёрна). Сказали,мегабактериоз.
На предмет пришедшего заболевания исследования не проводились.
9.1.1. каковы их результаты;
----
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
Пункт 9.1
9.3. каковы результаты лечения
Помёт приобрёл более чёткую форму, хоть немного и расплывается. Птица из очень тощей превратилась в просто тощую птицу, но я над этим работаю. Состояние не меняется - общая слабость. Птица,нахохленная, сидит на жёрдочке, но вот сопротивляется,когда её кормлю, упорно. Дыхание более-менее стабилизировалось, но порой снова становится тяжёлым.

 

Подскажите,пожалуйста, как быть дальше. Состояние птицы лучше не становится. Как бороться с респираторным отравлением, если это оно?

 

Видео приступа:


post-70421-1491033333_thumb.jpg

post-70421-1491033354_thumb.jpg

post-70421-1491033366_thumb.jpg

post-70421-1491033392_thumb.jpg

post-70421-1491035354_thumb.jpg

Изменено пользователем Yasna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.