_Sts Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2017 У меня волнистый попугай, 6 лет, мальчик. Кормили кормом "Веселый попугай", разрешали кушать со стола. Световой день 11-13 часов. У моего друга выпадают перья у клоаки, на некоторых висит помет, клоаку рассмотрела, ранок нет. Мне посоветовали сделать рентген, чтобы отбросить версию опухоли, но на Чукотке нет данного аппарата, поэтому не знаю, как поступить. Заметила симптомы недели 2 назад, потом прошло, 3 дня назад опять увидела. Специалисты посоветовали давать Пиковит +1 по 2 капли: одну из них в клюв, другую в поилку, витамины только первый день даю. Также заказала витамины Beafar Vinca по их совету, на поилку 50 мл 1 р/д 10-14 дней. Для печени даю на кончике ножа в зерновую смесь порошок расторопша. Попу протираю отваром ромашки. Вот фото помета, внешнего вида и клоака: Пожалуйста, помогите вылечить друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте вам нужно срочно свою тему перенести в "болезни и лечение птиц" . Изменено 30 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2017 Переношу тему в раздел "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2017 витамины, да еще В ПОПКУ при ТАКОЙ попке - КТО вам ТАКОГО посоветовал?- давайте думать вместе- у птицы на фото опухшая клоака - то ли опухоль, толи воспаление - УЖЕ витамины нельзя - они только дают РОСТ опухолям и являются питательной средой для бактерий. Понимаете? вот вы себе на рану\воспаление будете витамины поливать?...+ комплексные витамины это нагрузка на печень и поджелудку Если помет жидковат и у вас дисбактериоз - лечить пробиотиком (линекс нпр, нужны лакто и бифидо бактерии) в корм\клюв- ибо нужно заселить кишечник полезной флорой.И свяжитесь с врачом форума Зосей : https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попка ваша мне ОЧ не нра, как бы некроза не было (у меня у волны был, но там онко было) т.у. у птицы трудности с испражнением (вон какое темное пятно вокруг отверстия - гематома считай), кормите птицу легкой для жкт едой - кашки, паренки (учесть только что рож птицам незя), канареечник, овес. Просо тяжеловато (трудно переваривается), поэтому как вариант - мелкое просо. И пока - до выяснения природы такого отека - вам запрещены всякие стимуляторы, комплексные витамины, проростки, еда животного происхождения, яйца, кукуруза, прямые солн лучи и все то что может вызвать рост опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2017 По кормлению - согласно с Леной.Далее.Клоаку омывать хлоргексидином(теплым, согретым в шприце в кружке с гор.водой до 40 градусов).Анализ помета- вам не надо говорить что от птицы, соврите что помет от хомячка. Копрологическое исследование, вот образец : https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Далее. Вам нужен в доме ягель (будете из него желе делать, почитайте в Интернете), очень желательна морошка- как иммуностимулятор(любая часть арстения). Пока до результатов анализа- энтерофурил(эрсефурил) суспензия детская, 0,1 мл в клюв сутки, 10 дней.Кргулосуточный обогрев птицы настольной лампой- в клетке д.б. зона с температурой 35-37 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sts Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2017 Поняла, все сделаю. Буду держать Вас в курсе. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sts Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) По кормлению - согласно с Леной.Далее.Клоаку омывать хлоргексидином(теплым, согретым в шприце в кружке с гор.водой до 40 градусов).Анализ помета- вам не надо говорить что от птицы, соврите что помет от хомячка. Копрологическое исследование, вот образец : https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Далее. Вам нужен в доме ягель (будете из него желе делать, почитайте в Интернете), очень желательна морошка- как иммуностимулятор(любая часть арстения). Пока до результатов анализа- энтерофурил(эрсефурил) суспензия детская, 0,1 мл в клюв сутки, 10 дней.Кргулосуточный обогрев птицы настольной лампой- в клетке д.б. зона с температурой 35-37 градусов. Скажите, а можно чем-то ягель и морошку заменить? Сейчас у нас ещё зима, ягель не найдёшь, а морошки в магазинах нет Изменено 31 марта, 2017 пользователем _Sts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти