birdy4u Опубликовано 24 марта, 2017 #1 Опубликовано 24 марта, 2017 Здравствуйте, наши дорогие ветеринары! Обращаюсь именно к вам. Очень вам всем благодарна за то, что вы делаете. Вашими руками через этот форум спасено очень много пернатых, у которых почти не было шансов получить квалифицированную помощь, т.к. поблизости нет опытных птичьих ветеринаров. Вам памятник надо поставить за ваши труды! Мы в нашем клубе экзотических и певчих птиц Беларуси подняли такую тему. И у всех разное мнение. Некоторые ребята, у которых довольно большое количество птиц, делают профилактическое пропаивание препаратами, содержащими толтразурил. Понятно, что когда птиц много, то анализы для каждой - дело довольно затратное. А учитывая то, что кокцидии могут попасть даже с вымытой зеленью с улицы, становится как-то страшновато получить эпидемию, когда птиц содержится много. Но с другой стороны, любые лекарства лучше применять строго при необходимости, т.к. это может отразиться на организме птицы. Что думают наши ветеринары? Стоит пропаивать или нет? И если стоит, то в какой дозировке? Потому что одно дело - лечение, другое - профилактика: дозы и курсы могут быть разные. И если пропаивать, то что еще давать вместе с препаратом (карсил может, пробиотики)?Или может не стоит? Или может есть какой-то способ профилактики без лекарств, народными методами? И вопрос номер два: может среди вас есть специалисты по микроскопии разных птичьих паразитов? Мне очень нужна ваша консультация, как начинающему. P.s. Заранее прошу прощения, если тема не в том разделе.
Zosia Опубликовано 25 марта, 2017 #2 Опубликовано 25 марта, 2017 Я против "профилактики" толтразурилом.Но есть простейшие способы, уменьшающие вероятность кокцидоза(или даже практически исключающие его)- на стадии кормления питомцев. Подкисленная вода, омываемая кислыми растворами ("уксусной водой") зелень- ЛЮБАЯ. Исключение поедания птицами моллюсков. Я напрмиер в период опасности (весна-лето-начало осени) даю птицам только подготовленную воду- ес-но речь идет о здоровых пернатых- подсоленную, с йодинолом, с метиленовым синим, с кислотами (молочная, лимонный сок - возможно заменять яблочным уксусом). И раз в год "оптовый" анализ помета на простейших и глистов - в сентябре. Есть и готовые импортные препараты для добавления в питьевую воду (те же самые кислоты и метиленовый синий)- Megamix. Для подворий- я рекомендую кокцидиовит или ампролиум, спаиваемый по инструкции.
birdy4u Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2017 Я против "профилактики" толтразурилом.Но есть простейшие способы, уменьшающие вероятность кокцидоза(или даже практически исключающие его)- на стадии кормления питомцев. Подкисленная вода, омываемая кислыми растворами ("уксусной водой") зелень- ЛЮБАЯ. Исключение поедания птицами моллюсков. Я напрмиер в период опасности (весна-лето-начало осени) даю птицам только подготовленную воду- ес-но речь идет о здоровых пернатых- подсоленную, с йодинолом, с метиленовым синим, с кислотами (молочная, лимонный сок - возможно заменять яблочным уксусом). И раз в год "оптовый" анализ помета на простейших и глистов - в сентябре. Есть и готовые импортные препараты для добавления в питьевую воду (те же самые кислоты и метиленовый синий)- Megamix. Для подворий- я рекомендую кокцидиовит или ампролиум, спаиваемый по инструкции. Огромное спасибо за такой обширный ответ!А можно узнать дозировки для подсоленный воды, с йодинолом, с метиленовым синим, с кислотами?Чтобы не передозировать. И насколько часто желательно это всё давать?
Zosia Опубликовано 29 марта, 2017 #4 Опубликовано 29 марта, 2017 Огромное спасибо за такой обширный ответ!А можно узнать дозировки для подсоленный воды, с йодинолом, с метиленовым синим, с кислотами?Чтобы не передозировать. И насколько часто желательно это всё давать? На литр воды я вливаю 0,1 мл метиленового синего, 0,2 мл йрдинола, молочную кислоту- предварительно разведенную "по вкусу"- т.е. в отдельной емкости развожу купленную молочную кислоту так, чтобы лично мне не ксилило, или кислило еле-еле (по РН-метру получается где-то 5).Из этого объема(бутылочки) в литр- 2 мл вливаю.Остаток стоит в хол-ке ,ждет своего часа. И можно далее или яблочный уксус 1 ч.л. вливать в бачок, или (что предпочтительнее- запаха нет)- лимонный сок 2 мл. В бачок далее соль сыплю(можно морскую)- 4 грамма. Все размешиваю, и стоит у меня такой бачок, из него птицам и наливаю. Данная вода несовместима с витаминными добавками(они окилсяются), с клюканатком кальция (сразу в соадок выпадает). Собственно мои птицы круглый год пьют или такую воду, или минералки(ьуь даю разные,и кислотные, и щелочные- с уровнем минерализации 3-5 грамм на литр).Чистая вода идет только когда даю витаминный курс.
dasha105 Опубликовано 29 марта, 2017 #5 Опубликовано 29 марта, 2017 спасибо большое за информацию. кокцидивиовит вариант понравился- прям с витаминами он. а то все байкокс да байкокс. буду пробовать
birdy4u Опубликовано 30 марта, 2017 Автор #6 Опубликовано 30 марта, 2017 спасибо большое за информацию. кокцидивиовит вариант понравился- прям с витаминами он. а то все байкокс да байкокс. буду пробовать Так в том-то и дело, что люди не знают, какие есть альтернативы. Меня вот еще интересует очень подобные варианты профилактики от глистов, например.
Анна83 Опубликовано 31 марта, 2017 #7 Опубликовано 31 марта, 2017 Я против "профилактики" толтразурилом.Но есть простейшие способы, уменьшающие вероятность кокцидоза(или даже практически исключающие его)- на стадии кормления питомцев. Подкисленная вода, омываемая кислыми растворами ("уксусной водой") зелень- ЛЮБАЯ. Исключение поедания птицами моллюсков. Я напрмиер в период опасности (весна-лето-начало осени) даю птицам только подготовленную воду- ес-но речь идет о здоровых пернатых- подсоленную, с йодинолом, с метиленовым синим, с кислотами (молочная, лимонный сок - возможно заменять яблочным уксусом). И раз в год "оптовый" анализ помета на простейших и глистов - в сентябре. Есть и готовые импортные препараты для добавления в питьевую воду (те же самые кислоты и метиленовый синий)- Megamix. Для подворий- я рекомендую кокцидиовит или ампролиум, спаиваемый по инструкции. Зося здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы разводите Мегамикс? В инструкции конечно написано как это делать, но как делаете именно Вы? В поилочку на 50 мл воды сколько капелек нужно накапать?Т.е получается, что Мегамикс можно давать постоянно, кроме когда нужно провести витаминный курс?
birdy4u Опубликовано 13 мая, 2017 Автор #8 Опубликовано 13 мая, 2017 Зося здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы разводите Мегамикс? В инструкции конечно написано как это делать, но как делаете именно Вы? В поилочку на 50 мл воды сколько капелек нужно накапать?Т.е получается, что Мегамикс можно давать постоянно, кроме когда нужно провести витаминный курс? Я конечно не ветеринар, но мне думается, что вряд ли какой-то препарат нужно давать постоянно в данном случае. Возможно, курсами периодически - это же профилактика. Может Зося меня поправит, если я не права.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти