magnesium17 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Добрый день! Вчера накрывала клетку на ночь, зебрики испугались (как обычно) и вдруг один тяжело задышал с открытым клювом. Чтобы не причинять лишние нервотрепки (решили, что сильно испугался) не стали накрывать. Сегодня состояние такое: сидит на дне клетки, нахохлился, дрожит и дышит клювом. Что делать?2. Зебровая амадина3. 5 лет, самец4. Versele Laga, есть мин.камень5. темп 22-23, световой день 14 часов6. сидит на дне клетки, нахохлился, дрожит и дышит клювом7. со вчерашнего вечера8. не лечили: Амадинам (2 птицы в клетке) проблем никогда никаких особых не было, помёт в норме. фото нечеткое, но всёже Изменено 19 марта, 2017 пользователем magnesium17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnesium17 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2017 UPD Птиц оклемался, скачет, кушает. Пока грею лампой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnesium17 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2017 UPD Ночью умер...Ничто не предвещало беды, кушал, прыгал, пел. В связи с этим вопрос: брать ли к оставшемуся нового друга? Птица не старая (5 лет). Если да, то самца или самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2017 Ну живут они 6-8 лет, то впринципе чуть недотянули.. Вторая из пары может в депрессию кинутся.. Но если ей тоже столько лет - то хз.. Ждите спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2017 Ну живут они 6-8 лет, то впринципе чуть недотянули.. Вторая из пары может в депрессию кинутся.. Но если ей тоже столько лет - то хз.. Ждите спецов. Живут зебрики больше чем 8 лет. Наша пара прожила больше 11 лет. В начале ноября умер самец, а неделю назад "улетела" самочка. После смерти самца я тоже переживала за самку, но она была относительно спокойна. Стала активнее проявлять интерес к людям. magnesium17, если птице действительно 5 лет, я бы взяла друга (самца). И поискала бы чтобы был по годам примерно такой же. С самкой будет больше проблем в том плане, что может начать яйца нести. Я ни когда не хотела птенчиков, поэтому старалась избегать кладок-но у амадин мне кажется остановить кладку это из разряда очевидное-невероятное. Если рассживала по разным клеткам их, то крик стоял целый день. Перекрикивались без умолку. А в одной клетке с самцом, она неслась как курица-несушка. Но я вовсе не спец по амадинам, а любитель. Подождите может Вам подскажут дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnesium17 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2017 Ну живут они 6-8 лет, то впринципе чуть недотянули.. Вторая из пары может в депрессию кинутся.. Но если ей тоже столько лет - то хз.. Ждите спецов. Дело в том, что немного жалко его, сидит на том месте, где брат умер. Летает и орёт.Предложили 1,5 годовалую самку, и 4-х летнюю пару с клеткой (сразу отказала). Живут зебрики больше чем 8 лет. Наша пара прожила больше 11 лет. В начале ноября умер самец, а неделю назад "улетела" самочка. После смерти самца я тоже переживала за самку, но она была относительно спокойна. Стала активнее проявлять интерес к людям.magnesium17, если птице действительно 5 лет, я бы взяла друга (самца). И поискала бы чтобы был по годам примерно такой же. С самкой будет больше проблем в том плане, что может начать яйца нести. Я ни когда не хотела птенчиков, поэтому старалась избегать кладок-но у амадин мне кажется остановить кладку это из разряда очевидное-невероятное. Если рассживала по разным клеткам их, то крик стоял целый день. Перекрикивались без умолку. А в одной клетке с самцом, она неслась как курица-несушка. Но я вовсе не спец по амадинам, а любитель. Подождите может Вам подскажут дельный совет. Султанка, спасибо за ответ, тоже думаю, что проживет дольше, т.к. изначально, когда брала 2х братьев, тот который умер и выглядел хуже и сам был меньше по размеру. Выживший большой, активный.Просто про самца опасения, т.к. "большой" гонял этого постоянно (пришлось даже разные кормушки вешать, чтобы могли есть нормально), боюсь, что это повториться. Хотя перед смертью брата очень ухаживал за ним, сидел возле него и даже кормить пытался.Я думала, что в принципе, если гнездо не вешать, то не будут пытаться делать кладки (может и ошибаюсь, конечно), да и вообще будет отвлечен на самку. Для меня, конечно, это потеря, но видно, что второй сильно скучает (садит на дно в том месте где умер брат), кричит без умолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2017 Просто про самца опасения, т.к. "большой" гонял этого постоянно а клетка каких размеров? Может им места не хватало, поэтому и были гонения из-за территории. У нас пара жила в клетке достаточно просторной, драк не было. А до этого жили в маленькой, так самец просто затюкал и загонял самку. Я думала, что в принципе, если гнездо не вешать, то не будут пытаться делать кладки если птица соберется нестись, то отсутствие гнезда не помеха. У нас самка неслась в кормушку, на дно клетки и вообще куда только могла придумать. Для меня, конечно, это потеря, но видно, что второй сильно скучает (садит на дно в том месте где умер брат), кричит без умолку. второй самец успокоится, как мне написали "у амадин короткая память" и наша самка действительно не долго горевала после смерти самца. Почитайте что мне писали https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=139698&hl= может быть что-то возьмете на заметку. Откройте тему в профильном разделе, Вам подскажут если будут вопросы, чтобы не флудить в разделе "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnesium17 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2017 а клетка каких размеров? Может им места не хватало, поэтому и были гонения из-за территории. У нас пара жила в клетке достаточно просторной, драк не было. А до этого жили в маленькой, так самец просто затюкал и загонял самку.если птица соберется нестись, то отсутствие гнезда не помеха. У нас самка неслась в кормушку, на дно клетки и вообще куда только могла придумать. второй самец успокоится, как мне написали "у амадин короткая память" и наша самка действительно не долго горевала после смерти самца. Почитайте что мне писали https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=139698&hl= может быть что-то возьмете на заметку. Откройте тему в профильном разделе, Вам подскажут если будут вопросы, чтобы не флудить в разделе "Болезни". Клетка большая, да и это не драки были, а ситуации типа "хочу есть когда ты тоже хочешь" и начинается выпихивание из кормушки.Читала Вашу историю, грустно это всё, но ничего не поделать. У Вас хотя-бы были возрастные, а у меня полностью спонтанно всё случилось. Я решила подождать неделю-две, если всё будет хорошо (ничего вдруг не случится с оставшимся, мало ли) то тогда подумаю брать ли кого-то. Спасибо Каждому за комментарии и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти