Олеся_77 Опубликовано 18 марта, 2017 #1 Опубликовано 18 марта, 2017 Добрый день, форумчане!Такая вот проблема назрела - руки, особенно правая, исцарапаны сплошь в кровь, что выглядит непрезентабельно и пугающе, да и просто больно руки. Кто как решает этот вопрос? Как избежать в дальнейшем - с технической точки зрения: например, какие-то рукава купить/сшить для защиты рук или еще что? Ели есть такие штуки и их описание на форуме - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Не нашла. Когти нормальной длины, плюс ко всему еще птенец, прибегать к абразивным материалам не хочу. Спасибо!
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 #2 Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте. Я просто ради любопытства хочу узнать у Вас. А птенец кого именно творит такую "роспись" И зачем Вы ему даете свою руку на растерзание?)))0
Олеся_77 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте. Я просто ради любопытства хочу узнать у Вас. А птенец кого именно творит такую "роспись" И зачем Вы ему даете свою руку на растерзание?)))0 Конжик. Он просто на нее садится и ходит по ней, брала же выкормыша, ему нравится на руках сидеть и играть в "лети ко мне". Да и мне тоже, если бы не царапки. Т.к. лишать его и себя удовольствия от тактильного общения не хочу - ищу технические средства для решения проблемы.
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 #4 Опубликовано 18 марта, 2017 Ясно. Я считаю , что только рукав из натуральной кожи буйвола). Плотно облегающий из толстой , но мягкой кожи.Из которой шьют мотоэкипировку. Может сталкивались? Застежку можно сделать на липучке. Думаю будет удобно . Эта кожа толщиной примерно 2мм. А птицу можно коготки пилочкой закруглять аккуратненько, чтоб острых краев не было. И все норм))
Славаа Опубликовано 18 марта, 2017 #5 Опубликовано 18 марта, 2017 пилкой немного затупить. и будет счастье.
Jelenajas Опубликовано 18 марта, 2017 #6 Опубликовано 18 марта, 2017 Ужас какой! Вы Святая терпеть постоянную боль ...Сделайте ему жердочки потолще, пусть стачивает коготки об нее, подпилите сами пилочкой и конечно рукав придудумайте.я купила толстую вязаную кофту для приземлений на руку и на плечи.. У меня прилетает краснолобая амазона . довольно увесистая девушка, но ничего похожего нет и в помине..Берегите себя! Вы нужны себе и птице!
Олеся_77 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор #7 Опубликовано 19 марта, 2017 Спасибо за советы! Вероятно, имеет место индивидуальная чувствительность кожи - я когда приехала за птенцом, меня заводчик учил как с птенцом обращаться, кормить и прочее, так вот сразу же меня поразили острые когти, но теми же когтями птен сидел и у заводчиков на руках, но у них никаких царапок не было (а таких птенов было два - мой и сестра, это не считая взрослых птиц). Попробую немного сточить когти, хотя он такие трюки выделывает, что, как мне видится, острые коготки ему нужны для удержания. Жердочки в клетке разные - от мягких гибких 2-3 см толщиной до яблоневых и березовых 4-5 см толщиной. Плюс подвески из березы с разной толщиной бочонков.
ГаПС Опубликовано 19 марта, 2017 #8 Опубликовано 19 марта, 2017 Олеся! "Роспись" - это следствие двух причин: детские коготки и индивидуальная чувствительность Вашей кожи)))У меня почти такое же было - на зоне декольте - когда я впервые общалась с птенькой кореллы - умилялась, что она по мне лазает...А потом... А потом - когти утратили младенческую пронзительность...А вот с жакошей - я пока не поднаторела в стрижке-педикюре - и у меня левая рука и плечо - чуть лояльнее выглядит))) Но, возможно, если Вы с младых когтей приучитесь по чуть-чуть подстригать-запиливать коготки - не будет и протеста, и проблем?!!!
Данечка73 Опубликовано 19 марта, 2017 #9 Опубликовано 19 марта, 2017 У меня кореллки. От птенцов иногда остаются царапки. Я утром и на ночь на руки ПАНТЕНОЛ - спрей, у меня быстрее заживают. ЭТО НЕ СОВЕТ, А ИНФОРМАЦИЯ о том , что делаю я.
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2017 #10 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Коготки шлифовать дело достаточно муторное. Птица не каждая будет сидеть спокойно. На руке сидит и балансирует, естественно впивается когтями если заваливается. Автор имеет очень чувствительную кожу. В данной ситуации думаю , что только кож.рукав, тем более это приспособление уже давно успешно применяется с хищниками, но кожа там гораздо дубее, т.к и когти у них другие. Если кожа будет более мягкой, то птиц сможет ухватиться и сползать не будет.)) Можно в интернете посмотреть адреса маг.по продаже натур. кожи и спросить у них кусочки -обрезки. Они часто так бесплатно отдают. Думаю на руку хватит. Останется только липучку пришить)) Изменено 19 марта, 2017 пользователем Виктория М.
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #11 Опубликовано 20 марта, 2017 Спасибо за советы, рекомендации и опыт! Буду думать, как решить проблемку Пантенолом я тоже мажу, и еще перекисью обрабатываю.
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 #12 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Олеся_77, на самом деле - все просто.Коготь у птицы заканчивается очень острой иголочкой...ну должна же она быть цепкой на ветке.Вам достаточно пару раз ПОПЕРЕК кончика каждого когтя провести пилкой - этим Вы затупите иголочку Изменено 20 марта, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #13 Опубликовано 20 марта, 2017 Вот я и опасаюсь, что подпилю, а он со своими трюками будет постоянно падать. Спасибо за рекомендацию!
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 #14 Опубликовано 20 марта, 2017 А Вы не пилите. За пару движений - много не спилите, а просто затУпите чуть-чуть. Чтобы именно тонкую кожу проколоть уже не мог. В ветку все равно будет чем вцепиться, поверьте Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #15 Опубликовано 20 марта, 2017 А Вы не пилите. За пару движений - много не спилите, а просто затУпите чуть-чуть. Чтобы именно тонкую кожу проколоть уже не мог. В ветку все равно будет чем вцепиться, поверьте Спасибо! Попробую, только вот у него, кажется, линька началась.. стоит ли сейчас еще и когти пилить ("кусачесть" повысилась в том числе )
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 #16 Опубликовано 20 марта, 2017 Это должно быть только в виде игры. Ему должно быть интересно давать лапку и получать, например, орешек. Попробуйте пилочку подобрать безопасную для него, и прекратить это действо в игру.Я своей дикой КакаЖаке подпиливаю когда она висит на прутьях - почему-то позволяет (она внутри клетки, а я снаружи ) - пальчик выделяю, сюсюкаю и мяяяягенько так пилю.Портить отношения ради этого - точно нельзя, Вы абсолютно правы. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 20 марта, 2017 #17 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Точно такая же история!))Только у меня не одни руки,но и колени с голенью точно так же выглядят))В фитнес клубе в раздевалке комплексую раздеваться,а что делать?Птицы любят сидеть на руках и ногах дома,а дома тепло,в джинсах жарко.Это нога) Изменено 20 марта, 2017 пользователем Fidget
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 #18 Опубликовано 20 марта, 2017 Ласковые слова(интонация) в игре . Я кладу на колени себе прямо на спину лапки к верху. Она одной лапочкой держится за пилочку стеклянную (нравится видимо) ). Так я и точу приговаривая какие будут красивые ножки и.т.д. Вчера она даже засыпать начала в процессе. Причем крепко пальчики и ножки никогда не держала , гладила ей животик и щекотала пяточки, отпускаю ножки периодически даю понять, что она свободна. Это конечно не сразу получается. Щипчики и металлическую пилочку не переваривает- вырывается.
Fidget Опубликовано 20 марта, 2017 #19 Опубликовано 20 марта, 2017 Жако,например,ему необходимы заточенные коготки.Ему если затупишь пилочкой,он как только останется тет-а-тет сам с собой,тут же начинает их плющить.И это не от скуки,нет.Он понимает,что природой положено ему иметь очень острые коготочки,что б якориться.И вот теперь представте-вы их ему затупляете-а ему надо не так-и он их плющит,плющит не смотря на то,что коготок то уже подпилин и совсем мал.Ему то это не в дамек..
Олеся_77 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор #20 Опубликовано 26 июля, 2017 Найдено в сети, исправлено мной на конголезского
ГаПС Опубликовано 26 июля, 2017 #21 Опубликовано 26 июля, 2017 Классно! А главное - чистая правда!У меня - еще и левое плечо(присадное) - как штрихкод)))А первый опыт был - птенец кореллы по мне шастал...У меня - зона декольте такая была)))
Олеся_77 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор #22 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Классно! А главное - чистая правда!У меня - еще и левое плечо(присадное) - как штрихкод)))А первый опыт был - птенец кореллы по мне шастал...У меня - зона декольте такая была))) У меня в основном правая рука, но еще и плечо правое и часть спины. Пару отметин на левой.Сегодня вот Фунт прикусил палец - было не так уж больно, но когда эту прищепку оторвала - куска кожи на пальце уже не было.В этом большой плюс дикарей, как по мне, они находят себе развлекухи кроме человека Изменено 26 июля, 2017 пользователем Олеся_77
ГаПС Опубликовано 26 июля, 2017 #23 Опубликовано 26 июля, 2017 Ну да, дикарей - родители и собраться - быстро учат пользоваться клювом ПРАВИЛЬНО!А выкормыши - это балованные дети, которые просто не знают, КАК нужно клювом пользоваться!Мы же их - не кусаем, с целью обучить поведению в стае))) (а может, и зря? не кусаем-то?)
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2017 #24 Опубликовано 26 июля, 2017 Добрый день, форумчане! Такая вот проблема назрела - руки, особенно правая, исцарапаны сплошь в кровь, что выглядит непрезентабельно и пугающе, да и просто больно руки. Кто как решает этот вопрос?Как избежать в дальнейшем - с технической точки зрения: например, какие-то рукава купить/сшить для защиты рук или еще что? Ели есть такие штуки и их описание на форуме - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Не нашла. Олеся_77, здравствуйте! Ко всем советам добавлю ещё один вариант решения проблемы царапин: Я вспомнила про спец перчатки, которые делала, когда Яша был помладше и он царапался. Так что проблема с кусанием и царапаньем кистей улучшилась. На фото всё вроде видно и понятно. Берёте кофту с длинным рукавом, или тонкий свитер, или лонгслив или т.п., отрезаете рукав, делаете прорезь для большого пальца руки и в общем-то всё. Если хотите узнать какие-то подробности и нюансы, то можете связаться с Vadanna https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=43032
Олеся_77 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор #25 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Irinkaa, спасибо!Как раз есть такая кофточка - не ношу, а выкинуть жалко, будем хэндмэйдить С моим Фунтом придется делать что-то вроде этого, причем на ноги тоже желательно Изменено 27 июля, 2017 пользователем Олеся_77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти