Mary_М Опубликовано 10 марта, 2017 #1 Опубликовано 10 марта, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Хотела бы спросить совета у вас, как у знающих людей, стоит ли одновременно приобретать разнополую пару выкормышей венесуэльского амазона возрастом 4-5 мес? Либо лучше изначально взять одного,приучить его к семье и новому окружающему миру и только после этого (например через пол года-год ) покупать вторую детку? Либо может есть какие-то нюансы при покупке одновременно двух деток? Особого опыта в воспитании крупных попугаев нет. Живу в большом доме с мужем, крупной собакой, вислоухой кошкой, и певчим кенаром))) И попой чую не хватает для полного счастья Амазонов))) Буду очень благодарна за ваши советы
Yazi Опубликовано 10 марта, 2017 #2 Опубликовано 10 марта, 2017 Здравствуйте! С какой целью Вы хотите пару амазонов? И почему выкормышей?Вы хотите размножать? Тогда выкормыши хуже создают пару и имеют худшие способности выкормить потомство.Если хотите, чтобы малышам было просто веселее, то необязательно приобретать разнополых.Выкормыши чаще ориентированы на человека, поэтому вообще не факт, что попугая подружатся. И в случае не выкормышей тоже есть вариант, что не будут дружить.Попробуйте приобрести сначала одного, почувствовать себя попугаемамой, и если не передумаете, то тогда покупать второго.
Mary_М Опубликовано 10 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Нет, разводить не планирую, просто везде читала,что Амазоны достаточно стайные птицы, поэтому хочу ,чтобы им было хорошо и комфортно, да и сама не против жизни с двумя прелестниками.Разнополых ,т к наверняка у самочки и самца больше шансов ужиться, нежели у однополых представителей на одной территории? Т е все же как я и предполагала, лучше взять одного приучить ,дать всем привыкнуть друг другу и только потом брать второго?Не будет ли в таком случае сложнее первому принять нового постояльца в семью?я читала в некоторых источниках,что при проживании с детства у них больше шансов привыкнуть дркг другу и жить в мире и согласии. Либо это ошибочное мнение? Изменено 10 марта, 2017 пользователем Мария Матвеева
амазон Опубликовано 10 марта, 2017 #4 Опубликовано 10 марта, 2017 День добрый. Ужиться между собой могут и однополые птицы. Если взять одну птицу то она может принять человека "за своего",зациклиться на нем и в дальнейшем птичьи сородичи ей не нужны будут. У нас эклектус жил сначала один,потом другие птицы появились-не признает никого из них. Он считает себя одним из нас. Чем взрослее птица и дольше находится среди людей-тем труднее ей сойтись с себе подобными. Хотя и по другому бывает. Каждая птица индивидуальна и у каждой свой характер. Если планируете держать в дальнейшем двух птиц-берите обоих сразу. Будет труднее в общении,Вы будете как бы на втором плане,на первом такой же в перьях и который постоянно 24 часа в сутки рядом. Тут много за и против. Я пишу свое мнение-решать Вам. я читала в некоторых источниках,что при проживании с детства у них больше шансов привыкнуть друг другу и жить в мире и согласии. С этим полностью согласен.
mesotypus Опубликовано 10 марта, 2017 #5 Опубликовано 10 марта, 2017 что Амазоны достаточно стайные птицы, поэтому хочу ,чтобы им было хорошо и комфортно, да и сама не против жизни с двумя прелестниками Шансы,что такие птицы как амазоны,которые сошлись и которым хорошо и комфортно,будут вместе кричать много и очень громко-особенно весной,достаточно велики
Mary_М Опубликовано 10 марта, 2017 Автор #6 Опубликовано 10 марта, 2017 Шансы,что такие птицы как амазоны,которые сошлись и которым хорошо и комфортно,будут вместе кричать много и очень громко-особенно весной,достаточно велики а собака будет им подпевать)))) хдно это не особо пугает будет ощущение постоянного присутствия в лесу)))) Если планируете держать в дальнейшем двух птиц-берите обоих сразу. настроились с мужем на парочку птиц, трудностей не боимся, главное понять как лучше все это дело осуществить ,Вы будете как бы на втором плане,на первом такой же в перьях и который постоянно 24 часа в сутки рядом. Тут много за и против. а на сколько сильно мы,как люди отодвинемся на второй план? хотелось бы найти золотую серединку... возможно ли теплое и близкое общение птиц с нами ,просто для этого может нужно будет приложить в двое больше сил? или все же содержание двух птиц все равно отделит их от нас и такой близости и общительности как с одной птицей мы уже не достигнем?
mesotypus Опубликовано 10 марта, 2017 #7 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В по настоящему сложенных парах амазонов,птицы,особенно самцы, могут быть очень агрессивны по отношению к человеку,особенно в весенне-летний период. Изменено 10 марта, 2017 пользователем mesotypus
Mary_М Опубликовано 10 марта, 2017 Автор #9 Опубликовано 10 марта, 2017 возмущаются)) но это ж период размножения. они в это время и должны быть агрессивны.я вот думаю, может попробовать убить двух зайцев, допустим взять первого- пару месяцев его к ручкам приучать.Затем взять второго, пока будет месяц- полтора карантина, приучать к ручкам второго и продолжать общение с первым. В итоге,с одной стороны обе пташки будут привыкшие к рукам и семье , с другой временные рамки не будут растянуты и по идее они спокойно привыкнут жить вместе , все же 2-3 мес одиночной жизни не идет в сравнение с годом -два и т д,когда птицы отучаются жить в стае. Как считаете, будет толк от такого варианта? Или получится ,что птицы и к рукам не привыкнут и друг друга не примут? *задумчиво грызет пальцы*
амазон Опубликовано 10 марта, 2017 #10 Опубликовано 10 марта, 2017 а на сколько сильно мы,как люди отодвинемся на второй план? хотелось бы найти золотую серединку... возможно ли теплое и близкое общение птиц с нами ,просто для этого может нужно будет приложить в двое больше сил? или все же содержание двух птиц все равно отделит их от нас и такой близости и общительности как с одной птицей мы уже не достигнем? Могу ответить как у нас. Птицы которые живут в клетках(больших) парами (предположительно) не испытывают недостатка в общении. Нас нет-они общаются между собой. Выпускаем на прогулку-каждая птица летит к "своему" человеку. Если правильно Вас понял то Вы с мужем хотите птицу которая одинаково относилась к вам обоим. Не будет этого. Из двоих птица выберет одного из вас и будет с ним больше общаться и позволять этому одному больше чем другому. У каждой птицы "свой" напарник для общения вне клетки. У нас птицы живущие парами выбрали каждый одного из нас и с ним общаются с удовольствием. Может и зря написал про "второй"план. Не второй,это что то особенное. Птицы в клетке заняты своими птичьими делами,общаются. Когда выпускаем на прогулку-общение совсем другое и они совсем другие.
Mary_М Опубликовано 10 марта, 2017 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Выпускаем на прогулку-каждая птица летит к "своему" человеку. Если правильно Вас понял то Вы с мужем хотите птицу которая одинаково относилась к вам обоим. Не будет этого. Из двоих птица выберет одного из вас и будет с ним больше общаться и позволять этому одному больше чем другому. У каждой птицы "свой" напарник для общения вне клетки. вот! вот! Я понимаю и принимаю индивидуальность каждого живого существа. Муж тоже достаточно адекватен в этом плане. Так что мы начитались,что каждая птица все равно выберет себе своего человека ,которому будет большее позволять, чем всем остальным. Нас это вполне устраивает. Это так же как и с собаками, у пса всегда есть один самый- самый хозяин, которому позволено все, а остальные являются просто членами стаи , но им позволено намного меньше. Конечно сравнивать собак и птиц сложно, но у каждого вида животных свои особенности, более или менее выраженные. Так что мы так примерно и представляли, в идеале ,чтобы одна птица выбрала себе одного из нас, а вторая другого. А затем общими усилиями просто постепенно приучать их к родным и друзьям. (без запредельных требований, просто чтобы птицы были компанейскими ,а не дикими). Вы меня успокоили своим описанием, я честно говоря под "второй план" уже успела надумать,что они вообще не захотят с человеком общаться и будут на своей птичьей волне посылать нас в длительный полет)) Как бы только так изловчиться,чтобы птицы разобрали нас поровну)) а то вполне могут же и оба к одному прикипеть.))Хотя даже это не смертельно будет,думаю Изменено 10 марта, 2017 пользователем Мария Матвеева
амазон Опубликовано 11 марта, 2017 #12 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) я честно говоря под "второй план" уже успела надумать,что они вообще не захотят с человеком общаться и будут на своей птичьей волне посылать нас в длительный полет)) Имелось ввиду что по всей вероятности не будет такого тесного контакта который можно достичь с одиночно содержащейся птицей. Изменено 11 марта, 2017 пользователем амазон
Mary_М Опубликовано 13 марта, 2017 Автор #13 Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо огромное всем за советы. Все же тянет нас с мужем на пару птичек. Решили все же прислушаться к своей интуиции и брать двух крылатых Теперь осталось решить сразу ли двух брать или в перерыв на месяц. как легче приучить к себе птиц будет.? пока что я достаточно хорошо представляю как приучать одного, а вот одновременно двух не особо понятны ньансы
surikat Опубликовано 14 марта, 2017 #14 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Чтобы приучить двоих, да чтобы они между собой дружили, да разнополые были и разногнездые.... Сложная задача, но если очень захотеть, то нужно искать выкормышей, совсем малышей, проводить ДНК на определение пола ( не факт, что верный). Далее докармливать их вместе (тут нужен опыт), получится, что птицы между собой будут близки и с человеком дружны, такие возможно и потомство дадут. Это очень трудоемко, но интересно. Если птенцами совсем юными выкормышей знакомить, они привыкнут к друг другу и дикими с человеком не будут, но тоже и песочница будет, то делят поилку, то начесываются нежно, а то и не нежно Изменено 14 марта, 2017 пользователем surikat
НаталиК Опубликовано 14 марта, 2017 #15 Опубликовано 14 марта, 2017 Теперь осталось решить сразу ли двух брать или в перерыв на месяц. как легче приучить к себе птиц будет.? пока что я достаточно хорошо представляю как приучать одного, а вот одновременно двух не особо понятны ньансы Думаю, начать надо с одного. Если это действительно выкормыш, привыкает очень быстро. По поводу " хорошо представляю как приучать одного", если не было опыта с большими птицами - не представляете . Птица будет привыкать к вам и вашим условиям, а Вы - к ней, будете наблюдать, учиться понимать, приспосабливаться, а потом, когда поймете что к чему, можно будет подумать и о втором. Вы пишите о разнополых птицах, а как это определили? У птенцов есть анализ ДНК?
Mary_М Опубликовано 14 марта, 2017 Автор #16 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Чтобы приучить двоих, да чтобы они между собой дружили, да разнополые были и разногнездые.... Сложная задача, но если очень захотеть, то нужно искать выкормышей, совсем малышей, проводить ДНК на определение пола ( не факт, что верный). Далее докармливать их вместе (тут нужен опыт), получится, что птицы между собой будут близки и с человеком дружны, такие возможно и потомство дадут. Это очень трудоемко, но интересно. Если птенцами совсем юными выкормышей знакомить, они привыкнут к друг другу и дикими с человеком не будут, но тоже и песочница будет, то делят поилку, то начесываются нежно, а то и не нежно Выкармливать это совсем уж сложно ,если нет в этом совершенно никакого опыта . я думала в месяца 3-4 взять, они же еще будут детками малыми и по идее должно быть легче Та нет, не будем с полом заморачиваться. Изначально думали разнополых, т к вдруг бы драки были, но тут на форуме ребята просветили,что даже однополые хорошо уживаются. Разводить мы не планируем ,поэтому нам главное сократить вероятность драк и т д. Так что никакого ДНК и т.д. делать не будемТолько возьмем разногнездых ,чтобы исключить вероятность неожиданностей,если вдруг все же через пару лет они окажутся разнополыми))) Думаю, начать надо с одного. Если это действительно выкормыш, привыкает очень быстро. Да вот знаете как бывает, очень хочется все и сразу, хотя умом понимаем,что наверное лучше все же первого взять. Приучить его за 1-2 месяца и затем взять второго, пока будет карантин, продолжать приучать первого и начинать заниматься со вторым. за 2-3 мес они по идее еще не забудут как жить вместе и навряд ли не захотят принимать друг друга в стаю за такой короткий период времени По поводу " хорошо представляю как приучать одного", если не было опыта с большими птицами - не представляете . ну по крайней мере у меня в голове продуман план приучения и последовательность этапов)))) А вот с одновременно двумя совершенно слабо представляю куда девать второго в это время))))) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Мария Матвеева
surikat Опубликовано 14 марта, 2017 #17 Опубликовано 14 марта, 2017 В любом случае, держите нас в курсе событий!
Mary_М Опубликовано 14 марта, 2017 Автор #18 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Конечно, там пока что детки еще не вылупились, так что ждать 3-4 месяца пока вырастут, однако когда заберем домой, обязательно выложу фоточки и рассказ. Спасибо огромное всем за советы и помощь! п.с. будем пока что готовить им домик, стенд и игрушки))) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Мария Матвеева
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти