Kacherezka Опубликовано 9 марта, 2017 #1 Опубликовано 9 марта, 2017 Здравствуйте, меня зовут Аня. Нашего птена зовут Яша. Подарили нам его друзья в ноябре в двухмесячном возрасте. Сейчас ему около полугода. Активный общительный малыш. Любит хулиганить и отбирать у детей игрушки. Но неделю назад мы столкнулись с небольшой проблемой. У него стали выпадать перья. И они какие-то покусанные. Я переживаю. Лист белой бумаги я подкладывала в клетку на ночь, никаких паразитов не обнаружила. Клетка у него не большая, но в ней он только ночует. Целыми днями летает по комнате. Грызет бумагу, иногда книги. В клетку залезает поесть-попить или вздремнуть. Помогите, пожалуйста, понять в чем причина выпадения перьев!! Я очень переживаю за малыша!
Bamboo Опубликовано 9 марта, 2017 #2 Опубликовано 9 марта, 2017 Kacherezka, здравствуйте. Думаю, линяет Ваша птичка. Весна и возраст подходящий.) Что такое линька, и что делать, можно почитать здесь, например: Линька, Самоощипывание, Чистка Перьев, определимся в терминологииВ период линьки хорошо провести курс витаминов в течение 2 недель. Например, Mauser Tropfen фирмы Beaphar. В помещении держите влажность не менее 40%, для неразлучника это комфортный уровень. Ежедневно предоставляйте Яше возможность купаться. Разнообразьте рацион питания: Чем кормить попугаев? Перемещаю Вашу тему в профильный подфорум.
Kacherezka Опубликовано 9 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 марта, 2017 Главное, что это не пероеды:-) значит малышу ничего не угрожает:-) спасибо большое!
@DOMINO Опубликовано 9 марта, 2017 #4 Опубликовано 9 марта, 2017 Присоединяюсь к Bamdoo.Линька.Сначала идут пуховые,смена оперения,а потом и маховые.По поводу хвостового оперения спецы подскажут периодичность линьки-ну,раз в год,или допустим 2.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти