Инга9 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте, голубку приблизительно 40 дней, у меня находится с 9 февраля. Сам не ест и не пьёт, до сих пор кормлю принудительно, что только не предпринимала, к еде и воде сам интересна не проявляет. А дня два как стал сипеть, при дыхании стоны. Выкладываю видео, там слышно как сипит. Опять стала давать ципролет250гр, от четвертинки 1/2, два раза в день. Ещё даю таблетку от кашля, термопсис, 1/4 таблетк. Так все было хорошо, что это может быть, переохлаждение? Так он дома, дома тепло. Но я решила его обрызгать водой, может слабый ещё иммунитет, и он простудился? К сожалению видео не выкладывается, не понимаю в чем дело. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2017 Мог простудиться. Если мокрый нужно было конечно в тепле подержать- обернуть. . Как сейчас чувствует себя? Давайте теплое питье. Тельце не горячее? Что у него под ногами? На чем он живет? Я имею ввиду есть ли наполнитель кошачий или что то в этом роде? Лаки или аэрозоли рядом с ним не применяли? Потрогайте пяточки. Если холодные погрейте в руках. Загляните в ротик. Повнимательнее рассмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2017 Мог простудиться. Если мокрый нужно было конечно в тепле подержать- обернуть. . Как сейчас чувствует себя? Давайте теплое питье. Тельце не горячее? Что у него под ногами? На чем он живет? Я имею ввиду есть ли наполнитель кошачий или что то в этом роде? Лаки или аэрозоли рядом с ним не применяли? Даю тёплую ромашку, мох исландский, под ногами рогожевая подстилка хлопчатобумажная тёплая, одну стираю, другую стелю, никакой химии с ним нет. Даю антибиотик 2 дня, а он сипит, ночью слушаю, дышит нормально. Заметила, что когда напрягается начинает сипеть. Когда перелетает. Не знаю как долго ципролет давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Вообще причины кашля могут быть различные аспергиллез (от пыли заболевание легких частенько из - за пылесосов с фильтрами )или клещ трахейный, или паразиты. По уму лучше конечно к доктору чтоб не гадать. А какой антибиотик даете? Изменено 7 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2017 Вообще причины кашля могут быть различные аспергиллез (от пыли заболевание легких частенько из - за пылесосов с фильтрами )или клещ трахейный, или паразиты. По уму лучше конечно к доктору чтоб не гадать. А какой антибиотик даете? У меня только ципролет, прочитала, что его при бронхитах прописывают. Ножки тёплые, я слежу, температуру каждый день измеряю, выше 40 не было. Сейчас Ярик спит, уже завтра буду обращаться, сегодня не буду никого беспокоить. Подхожу прислушиваюсь, хрипов нет сейчас. Орнитологов к сожалению нет у нас, в этом и беда. Как Ваша девочка, красавица? Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2017 Моя Девчушка без изменений. Но вот сегодня 1 метр прошла сама радость маленькая А вы от куда? Написано Москва...... Блин....Вы же из Таллина правильно? Или я что то путаю. У вас малыш с ранкой на головочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Да это мы)) я из Москвы, мы в Таллинне временно. У Ярочки уже ранок нет, головка не дергается, все так хорошо было. Но надеюсь простуда обычная. И беспокоит, что интереса к еде нет. Очень рада за вашу девчушку Изменено 7 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2017 Хорошо, что ранка пропала Значит чмт была.......Интереса нет потому, что кормите. У моей раньше был интерес, сама пыталась кое как, билась, злилась и тд мне это надоело стала кормить ее приноровилась , а сейчас ставлю еду ,чтобы проверить как кушает и есть ли изменения, а она смотрит на меня с вопросом - Ты что? Стоит минуты две, а потом поворачивается спиной к еде и смотрит в потолок Бастует))) Я решила изобразить птичку , будто сама кушаю из кормушки(раньше такое срабатывало), а она отошла в сторонку , смотрит на меня , шлепает крылышками ,кивая головой видимо смеется надо мной. Вообще хотела вам напомнить, что антибиотик нужно нистатином или пимафуцином " прикрывать" Не забыли?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2017 Хорошо, что ранка пропала Пока вынуждена кормить, не могу на голодный желудок антибиотик давать, как вылечу, буду продолжать учить самостоятельно клевать. Он ходит по пустому долбит, имитирует, но зерна не схватывает, повторяет за моей рукой, когда я пальцем по зернышкам стучу. Видимо не понимает, что клювом надо не просто стучать, а склевывать но думаю научится. Как вы забавно описали поведение девочки)) у них есть привычка кивать головой, но мой Пирати кивает, если недоволен, когда убираю у него, нарушаю границы его территории))) А может такое случиться, что девочка без вас не сможет сама кушать?Нистатин достала, даю. А в случае, если нистатина нет, мне посоветовали соду, чайную ложку на пол стакана воды концентрация. Работает как нистатин. Кандида не появляется. Давать за 2 часа перед приемом антибиотика или через 2 часа после. С женским праздничком Вас и девочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2017 Спасибо)) Мы вас тоже поздравляем Желаем терпения и побольше радостных дней, а малышу скорейшего выздоровления.))Да сода работает)) У людей так точно на 100% )))) Девочка может и не начать сама кушать никогда. Я не переживаю особо ....буду кормить, но проблема это поездки на отдых. Не оставишь особо.Они кивают когда" Да", когда хотят общаться те принимают вашу дружбу и когда злятся, но там кивки другие чуть чуть .Когда хотят общаться, там личико меняется, как бы улыбка просматривается.Я свою легко определяю по "короне" она меняет форму.. Как он себя сегодня чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2017 Как он себя сегодня чувствует? Спасибо! Странно, уведомление не пришло на почту, случайно заглянула, и вот увидела Ваш ответ. Продолжает днём сипеть, ночью хрипов нет, не понимаю что это может быть, весь инет перелопатила уже. Антибиотик продолжаю давать. Если он у меня есть не начнёт сам, даже не знаю как быть, у нас с мужем частые поездки намечаются, я его весной адаптировать и выпускать собиралась. Вот же задачка то! Как он себя сегодня чувствует? Вот так мы выглядим. У него рахита нет? Он на грифа похож)) все время в движении не могу сделать нормальное фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2017 А ему сколько по времени дней уже? Он что то не растет особо или из за фото так смотрится....А сипы и хрипы опять только при напряжении и полетах? Ночью в какой позе он спит? Антибиотик мне кажется этот не по профилю У вас ведь еще голубь есть кажется ? Второй голубь на улице бывает? Они с малышом имеют контакт?Вы до того, как его "помыли" точно этих звуков не слышали? Ну совсем ребятенок....чубчик также торчит как и на прошлых фото)) Вы можете глаз его поближе сфоткать? Что то на этом фото кажется с глазиком плохо. У вас антибиотик Азитромицин (действующее в-во) есть? Он больше по респираторным инфекциям бьет. Скорее всего придется его достать Загляните в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2017 Если надо, буду пытаться доставать другой антибиотик, кроме ципролета нет ничего. Здесь все антибиотикитолько по рецепту. Контакта с другим голубком нет. До того, как побрызгала, сипов не слышала, но не уверена точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2017 Если это фото на сегодняшний день, то голубенок очень плохо выглядит, худющий, оперение плохое.Чем Вы его кормите, сколько съедает? Норма 2 столовых ложки сухого зерна в день, разбив на 2-4 приема, лучше 4.Соду не нужно давать.Хрипы могут быть при ломке голоса. Выложите видео но Ютуб, а ссылку сюда. Фото помета на белой бумаге. Глюконат кальция ампульный естьвозможность купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2017 Если это фото на сегодняшний день, то голубенок очень плохо выглядит, худющий, оперение плохое.Чем Вы его кормите, сколько съедает? Норма 2 столовых ложки сухого зерна в день, разбив на 2-4 приема, лучше 4.Соду не нужно давать.Хрипы могут быть при ломке голоса. Выложите видео но Ютуб, а ссылку сюда. Фото помета на белой бумаге. Глюконат кальция ампульный естьвозможность купить? Кушает он очень хорошо сьедает больше чем 2 ложки, пшеница, овёс, ячмень, рис очень мало, корм для попугаев, кукуруза, горох, семя льна и немного кунжута, семечки подсолнечника, вот фото его еды кроме того овощи разные капуста, шпинат, морковь, яблоки, груши, буду пытаться достать глюконат кальция. Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2017 Паразитов гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2017 У него может быть задержка в развитии из-за травмы головы, он и сейчас когда спит немного подёргивает головкой. Вот фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2017 Нормальный помет. Вылупился он не удачно сезону.А витаминки какие- нибудь даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2017 Нормальный помет. Вылупился он не удачно сезону.А витаминки какие- нибудь даете? Витамины нет, не давала, только минеральную смесь с яйцом, 2 раза в неделю. От паразитов даю только семечки тыквы каждый день по несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) По видео слышно он дышит со стонами. Такое ощущение, что что то в горле ему мешает - давит. вдохнуть тяжело. Можно попробовать в корм комплекс витаминов купить А,Е, D3 (их по капелькам совсем чуть чуть ). Это для развития на всякий случай. На солнышко выносите почаще, только чтобы тепло ему было. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2017 Можно попробовать в корм комплекс витаминов купить А,Е, D3 (их по капелькам совсем чуть чуть ). Это для развития на всякий случай. На солнышко выносите почаще, только чтобы тепло ему было. Может не по одному витамину, а комплексные, что для попугаев? Хотела купить, но отговорили, сказали, что надо с ветом советоваться, якобы голубям они не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2017 Вообще он же дома у вас все время, контакта с больными птицами не было. Если только какая то дрянь начала развиваться с самого детства, но вы бы наверное заметили тогда раньше. Помет нормальный...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Вообще он же дома у вас все время, контакта с больными птицами не было. Если только какая то дрянь начала развиваться с самого детства, но вы бы наверное заметили тогда раньше. Помет нормальный...... И чувствует себя хорошо, не сонный, бодренький. Солнца почти нет у нас, холодно пока, я же думаю он простужен, раз хрипит, и не выношу на улицу. Честно говоря света ему не хватает, около окна тоже боязно, надует ещё. Он у меня как маленькое дитя, боязно навредить Видела, он там клевать пытается, у него зёрнышки разбросаны, но он их не замечает, по пустому долбит инстинктивно)) Изменено 10 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 10 марта, 2017 А,D3,E в основном всегда в комплексе идут. Они жирорастворимые, но их нужно очень мало давать. Если найдете там будет дозировка, нет так напишу(сейчас уже не помню).У них голос ломается, когда они пытаются пищать или что то "рассказать" . А ломается от1 месяца до 2х. Так по времени совпадает. По видео слышны попискивания это он делал или что другое? Если ПИСК переходит в сип, то значит все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Да, он пищит, но не часто сейчас. Раньше вообще без остановки, только на руках замолкал, но я же его адаптировать хочу, к рукам нежелательно приучать. так и есть, писк в сип переходит. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2017 ой ну ладно.....Растет ребенок.)) Вообще он по размерам со взрослого голубя уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2017 ой ну ладно.....Растет ребенок.)) Вообще он по размерам со взрослого голубя уже ? Я запаниковала, а муж говорит, что он очень вырос, я то с ним постоянно, мне все кажется не растёт)), почти со взрослого голубя. Вот фото сделала для сравнения. Рядом не могу посадить, Пират Ярика клевать начинает) и вот у меня есть органика, растение моренги со всеми витаминами, не знаю, добавлять в яйцо или с водой в шприц можно? Вечером муж витамины принесёт, хотя я в эффективность синтетических витаминов не верю. На фото морщинка, она очень витаминизированная, как раз витаминами А, В, Е. Я ему ещё скорлупу тру в порошок яичную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 10 марта, 2017 В горлышко поглубже и получше загляните на предмет бело-желтых наростов, точек, пленок. Понюхайте какой запах от помета и из клювика. Витаминки хорошо бы, какие у Вас есть? И серу кормовую в корм добавить для качества пера.Корм хороший, разнообразный, просто малыши крупный корм не могут клевать. Поставьте ему баночку с просом любым. обычно мелкое зерно им легче клевать, а там и на крупное перейдет.Малыш такой трогательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Горлышко чистенькое, каждый день смотрю. Температура в норме до 40Сера завтра будет, вот такие витаминчики подойдут, или лучше купить для попугаев? Сколько воды норма для них, он у меня и воду сам не хочет пить. Зерно мелкое стоит, ноль внимания. Он очень боевой клюёт меня, даже пытается схватить за палец, когда грудку хочу погладить)), чУдный ребёнок. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 10 марта, 2017 Это витамины для человеков?Если да, то лучше купить для птиц и по инструкции добавлять в питье на 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 11 марта, 2017 Инга это вам просили передать)) "Заставьте его побегать или полетать, если хрипы усилятся,значит респираторное заболевание(скорее всего микоплазмос надо будет давать сумамед (азитромицин) и нистатин." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Инга это вам просили передать)) Заставила, летал долго, нет хрипов. Они вообще сейчас почему-то исчезли)) Прислушиваюсь, нет. И дышит легко. Буду периодически проверять. Спасибо! Думаю, что этовсё таки у него переходный период. Я так обрадовалась, что сипы бывают при ломке голоса, но буду постоянноь на чеку. Это OFE писала, почему-то Вам попало, ничего не поняла)) Спасибо, Вам большое за внимание! Не сразу отвечаю, странно, но не все уведомления получаю на сообщения. Витаминки сегодня обязательно куплю. Буду на чеку, постоянно буду наблюдать за состоянием птички. Если что, побеспокою опять. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 11 марта, 2017 хорошо, что нет сипов. Значит осталась только одна проблема это оперение. Ну это не страшно. Можно витаминки или серу кормовую тоже хорошо. P.s. я иногда в личку пишу людям, а оказывается они не получают . Может ящики забиты или еще что......я не успеваю чистить порой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти