Перейти к содержанию

Искривление (перехлест) клюва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моя мама 9 сент 2015 года подобрала молодого голубя, выводок 2015 года. Был весь в краске - отмыть не получилось, пришлось обстричь. Так как к зиме не смог обрасти и обзавестись подпушком, пришлось оставить до мая. К рукам не приучали. Выпустили в мае 2016. В квартире вед себя задиристо с кореллой и жако. На воле - оказался робким. Прилетал регулярно на балкон. Осенью мама изловила ко - был клюв залеплен жевачкой. Потом чистила от мух-кровососок. 25 декабря 2016 мама его словила, так как обратила внимание на кривой клюв, плохо мог есть из-за него - все вываливается. Переживала, что погибнет от голода. Думала, что сможет как-то вправить клюв. Подпилила ему кончик. На данный момент - клюв искривлён, если совмещаться клюва верх и низ - образуется на левой стороне как бы карман. Помогите его исправить, к кому обратиться. Мама пыталась понять от чего это произошло - может болел ринитом, повышенная половая функция... В общем, надо бы его выпустить - но в таком виде это невозможно.post-28556-1488710514_thumb.jpg post-28556-1488710514_thumb.jpg

post-28556-1488710684_thumb.jpg

post-28556-1488710752_thumb.jpg

post-28556-1488710789_thumb.jpg

post-28556-1488710825_thumb.jpg

Опубликовано

СРОЧНО ощупайте и осмотрите клюв и горло
искривление клюва часто вызывается наростами при трихоминозе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

поскольку трихоминоз может убить птицу закупорив горло
и бывает что из-за него клюв вообще отваливается
и поскольку Вы в Москве то СРОЧНО покажите тем кто принимает голубей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
(ВНИМАНИЕН в Зелённый Попугай НЕЛЬЗЯ! как бы Вам ни было близко и удобно
у них очень плохая репутация и голуби у них часто гибнут и пропадают бесследно со словами "улетел")

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему красавцу! :fly:

Опубликовано

Он уже два месяца с таким клювом - кроме этой проблемы, других внешних изменений нет. Оперение хорошее, откормился, выделений ниоткуда нет, стул нормальный, летает.

Опубликовано (изменено)

возможно болел ранее

но осмотр горла итп все равно не помешает

а так в принципе некоторые ветеринары умеют делать операцию после рентгена итп

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

итп = и т.п. = и тому подобное и так далее

Опубликовано

По фото надклювье значительно длиннее подклювья и искривлено. Причина может быть самая разная, в том числе с печенью.

В данном случае лучше всего свозить на очный прием к доктору из рекомендованных по ссылке.

Что у него на голове, цветное пятно или проплешина?

PS: голубь, который периодически вылетает жить на улицу не должен контактировать с другими домашними птицами - очень высокий риск "принести" какую-либо птичью болезнь, из которых - глисты - будет самая безобидная.

Опубликовано

Здравствуйте ОFA на голове у него я так понимаю жвачка. Гуль доверчивый наверно люди прилепили. Я вот думаю , а не могли ли эти "люди" его ударить ?

Мне кажется, что у него нижняя часть клюва смещена в право , будто выбита.

Он уже два месяца с таким клювом - кроме этой проблемы, других внешних изменений нет. Оперение хорошее, откормился, выделений ниоткуда нет, стул нормальный, летает.

Свозите к доктору на прием . Может дело ерундовое .....зачем тянуть? :) Вы ведь в Москве здесь с этим проблем нет. Рентген сделают и все будет ясно и вам с мамой спокойнее. :)
Опубликовано

На голове у него отметка - мама его периодически ловила и лаком для ногтей помечала, так как по окрасу его сложно отличить от других. Жевачкой он себе клюв слепил - ещё до того, как он искривился, мама тогда сняла с него жевачку. А фото с попугаями было сделано весной - ещё до того как выпустили на волю. Сейчас его мама держит изолированно от попугая.

Опубликовано

:shok: лаком?.........
Попугаев я и не заметила) :pardon: это Жако?
А что именно смещено у него? Что то по фото не совсем понятно. У Вас контакты веторнитологов имеются?

Опубликовано

на последнем фото - жако (это моя птичка ) и корелла (мамина птичка). Из-за смещение верхней и нижней части клюва ему сложно есть. Я не знаю к кому лучше ехать - возила как-то маму с её кореллой в Красногорскую клинику. Мне показалось, что врач толковый , хотя и молодая. Ветов для собак то нормальных не найдёшь , а уж по птицам вообще сложно. Мама давно звонила какой-то женщине , которая в зоопарке работает. Хорошие консультации ей давала... Скорее всего опять в кобру тогда поедем. Сами же понимаете какое отношение к голубям. Людей вон раздражает когда мама птиц кормит. Я тут семя подсолнечника очищенное покупала для птиц - две тётки меня спросили для чего я так много беру. Когда услышали про птиц - такие рожи изобразили брезгливые. А то что зимой птицам тяжело - никто не понимает

Опубликовано

Вы же в Москве!
вот список ветеринаров принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
среди них есть и хирурги

PS дружные у Вас птички :)
чтобы общаться с попугаями голубя лучше на всякий случай проглистогонить
про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322
после курса глистогонки нужно сдать контрольные анализы не осталось ли глистов
или можно перед глистоконкой сдав анализы проверить нужна ли вообще глистогонка
про анализы помёта https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Опубликовано

Есть хорошие и ДОБРЫЕ врачи. :) Вы бы раньше спросили. Мы с голубкой ездим к Томашевскому А.Л. в Белый клык. Очень хорошая клиника. Он же и в зоопарке принимает.
http://www.bkvet.ru/tomashevsky
Там на месте и рентген, и анализы разные. Дайте ему(ей) имя и смелее. :doktor:
P.s. Не обращайте внимание на нелюдей, они и себе подобных не любят))

Опубликовано

Звонили Боковой в кобру - она отказалась, так как нужен хирург. Завтра будем звонить на Цветной

Опубликовано

какие новости?

PS С 8 Марта! :flours::happybirth:

Опубликовано

Звонили всем врачам, которые указаны в ссылке - итог: в кобре врач Бокова не занимается, на Цветном - посоветовали Колотова Владимира Петровича http://ornitovet.ru/node/2
Завтра едем к нему - он сказал, что наложит какие-то скобы, Гульку оставить на три дня, потом его забрать домой и месяц, а то и больше держать с этими скобами, возможно кормить придётся нам, сам не сможет (((. Как-то так. Цена 7000?. После манипуляций - если интересно - отпишу как и что.

Опубликовано

Это цена за будущую операцию у Колотова? :o мда.....
Конечно интересно. Пишите .

Опубликовано

Э??Не надо к Колотову!!!!!! Хороший хирург Томашевский. Колотов только недавно снимая кольцо с попугая сломал ему ногу в двух местах сразу.

Опубликовано

sweet_arina, написала Вам в лс.

У меня ничего нет в личке.

Там вроде выяснилось, что не он сломал , а кожу только повредил.

Опубликовано

Э??Не надо к Колотову!!!!!! Хороший хирург Томашевский. Колотов только недавно снимая кольцо с попугая сломал ему ногу в двух местах сразу.

Ирина, я написала тс в личку, но она прочитала после того, как уже отвезла птицу.

Виктория М., я не Вам сообщение написала в лс, а автору темы.

Опубликовано

:pardon: я что то запуталась. Все жду новостей про птицу , как что с клювом.

Опубликовано

В общем считаю возможным сообщить следующее: отвезли Гулю в четверг к Колотову на дом, район Старой Купавны. Врач - не молодой суховатый мужичина, был трезвый, но руки тряслись. В квартире были клетки, но только в одной переноске сидел голубь-пискун, была ещё кошка, мухи. В процессе разговора произвёл впечатление с одной стороны как человека реально грамотного в вопросах орнитологии. Но вот трясущиеся руки((( Обсудили варианты операции и договорились оставить сверх тёх трёх дней, на которые отводилась операция и постоперационный период. Узнав некую характеристику про врача, мама звонит ему дважды в день. До сегодняшнего дня отвечал, вчера отвечал достаточно нервно и резко. Сегодня к телефонам не подходит (((

Опубликовано

А когда забирать договорились птицу?
Надеюсь все будет нормально.

Опубликовано

Договорились оставить ему на месяц - 300? за день. Так как его надо искусственно кормить. У мамы на это сил нет. К примеру Колотов когда отвечал, сообщил маме , что вводил ему глюкозу , тк сам Гуля не пьёт. Также мама сказала, что будет каждый день ему звонить - на что врач ответил , типа ваши деньги - звоните

Опубликовано

Здравствуйте. Я так поняла, что операция делалась дома?

Опубликовано

Не хотела писать здесь. Но ведь это все знают. Он запойный алкоголик. Может уйти в запой на две недели, может на месяц. А раньше был врач от Бога. А в последнее время одни ошибки(((

Опубликовано

К сожалению все знают, но в инете об этом информации не было (

Опубликовано

Я вам писала в личку про Томашевского и Волгину. Вы получили письмо или у меня что то с ящиком.? :(

Опубликовано

Мы отвезли раньше , чем я видела письмо

Опубликовано

Я думаю, все будет нормально. Талант не пропьешь ))) :doktor:

Опубликовано
Он запойный алкоголик. Может уйти в запой на две недели, может на месяц. А раньше был врач от Бога.

вот потому и говорят что тех кто дарит врачам шампанское и коньяк нужно бить ногами по морде - за то что хороших врачей спаивают :(

Узнав некую характеристику про врача, мама звонит ему дважды в день. До сегодняшнего дня отвечал, вчера отвечал достаточно нервно и резко. Сегодня к телефонам не подходит

наверное стоит проведать птицу сказав что соскучились
Опубликовано

Ногами по морде :ok: 5 балов :clap:

Опубликовано

Сегодня весь день на телефонные звонки не отвечал - скорее всего в выходные поедем ((

Опубликовано

Вообще красавец конечно..... :blind: Вы др.номера пробовали звонить?

Нежданчиком хорошо бы. Может он до сих пор и не сделал операцию.

Опубликовано

С алкошами лутше не связываться. Это люди настроения. Ну и вообще.....

Опубликовано

какие новости?

Опубликовано

Даже нет настроения писать... В общем человек не отвечает ни на один номер телефона. Звонили с разных номеров. Что с птицей - боюсь предположить, что ничего хорошего. "Врач" видимо ушел на наши деньги в крутой запой. Маму и птицу жалко. Я не понимаю почему о такой совсем не безобидной для животных наклонности человека не пишется открыто? Это боязнь чего - обидеть человека? Да, я понимаю, что когда то человек был очень грамотным и редким специалистом. Но помочь ему вылечиться никто не может, а вот оградить его от того, чтоб он не доводил до таких ситуаций, как у нас - вполне возможно, с помощью тех же форумов. Мне его искренне жаль, но мне также жалко свою маму, которая 8 месяцев нянчилась с этим голубем, мне жалко птицу - о судьбе которой мы не можем узнать. Сесть в машину и поехать к закрытым дверям квартиры - конечно можно. Но что это даст? У меня нет знакомых, живущих рядом с его домом, чтоб хоть как-то можно было достучаться до этого человека((( Вот так. Все отвратительно

Опубликовано

Лично я об особенностях этого человека узнала тогда, когда и Вы т.е из вашей темы. Мне очень жаль, что это произошло с вами и с голубком. :(

Вот кто именно на Цветном вам его посоветовал интересно. И неужели этот человек не знал о его склонностях......

Опубликовано

:cray:
а если в клинику на Цветном поехать там же должна быть медсестра? :cray:

OFA добавьте пожалуйста в тему про врачей предупреждение про Колотова красным :cray:

Опубликовано

Я узнаю у мамы, кто ей сказал. Хотя что это теперь изменит. Не знаю даже, что делать то. У мамы сердце больное. Она за птиц вообще очень сильно переживает, а тут с конкретным голубем такая ситуевина. Она мне после того как приехали, все говорила - у нее на балконе несколько дней лужицы крови были от голубей, которые к ней на балкон прилетают. Она говорила, что это плохой знак, типа такая весточка нехорошая от Гули.

Опубликовано

а что с клиникой? туда вообще возможно на такси (или как) съездить?
там вообще есть другие врачи и медсёстры?

Опубликовано (изменено)

Операцию он дома собирался делать. Я так поняла. Может его самого уже в живых нет.......

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

дома?! :shok:
а почему не в клинике?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.