Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Изменение окраса зебровой амадины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемы участники!
Содержу более 5 лет 2-х братьев зебровых амадин.
Оба классической расцветки.
После последней линьки один начал менять окрас- "чернеть" возле клюва (где раньше была белая полоса), грудь, возле лап.
Нормально ли это?
post-70178-1488624424_thumb.jpg post-70178-1488624440_thumb.jpg

Опубликовано

Теоретически окраска может меняться, хотя обычно это происходит в молодом возрасте или в совсем уж старом. У меня самец 10 лет почти полностью поседел. В "среднем", так сказать, возрасте до сих пор лично сталкиваться не приходилось, но мало ли.
Меня смущает внешний вид птички. Не должен он быть таким взъерошенным и грустным. С ним все в порядке? Состояние, аппетит, помет - в норме?

Опубликовано

Теоретически окраска может меняться, хотя обычно это происходит в молодом возрасте или в совсем уж старом. У меня самец 10 лет почти полностью поседел. В "среднем", так сказать, возрасте до сих пор лично сталкиваться не приходилось, но мало ли.
Меня смущает внешний вид птички. Не должен он быть таким взъерошенным и грустным. С ним все в порядке? Состояние, аппетит, помет - в норме?

Я их в тот момент только что открыла с ночи, чтобы они не поняли что происходит и не испугались камеры (т.к. боятся всяких штук приближающихся к ним, причём не людей, а именно предметов)
С аппетитом и помётом всё в норме-никогда не было проблем. Единственное, что изменилось в их жизни-корм, и тут резко один начал темнеть, второй нормальный.

То есть я так понимаю в теории с ним проблем нет из-за изменения цвета оперения?

Опубликовано

Если общее состояние в норме, то, наверно, нет.

Опубликовано

Многие птицы темнеют из-за нехватки освещения

Опубликовано

Многие птицы темнеют из-за нехватки освещения

Добрый день! Спасибо за ответ, расположение клетки на фото (окно на юго-востоке)

post-70178-1488703878_thumb.jpg

просто темнеет только один.

Если общее состояние в норме, то, наверно, нет.

Спасибо за ответ! Буду надеяться, что всё хорошо
Опубликовано

Они не все темнеют и не всегда и не совсем. Насчет окна - вам лучше видно, хорошо ли освещены птицы. Вроде бы, нормально все, но если темные перья полезут по всему телу, то лучше купить птичью лапму и повесить над клеткой

Опубликовано

Они не все темнеют и не всегда и не совсем. Насчет окна - вам лучше видно, хорошо ли освещены птицы. Вроде бы, нормально все, но если темные перья полезут по всему телу, то лучше купить птичью лапму и повесить над клеткой

Спасибо, попробую, если ничего не изменится после следующей линьки, значит судьба у него такая))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.