Перейти к содержанию

Очень активная линька пустельги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Льво

61

• Ростислав

36

• Torkut

4

• SilverDrein

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Льво 

Вы же в Москве? В чем проблема обратиться к одному из рекомендованных специалистов и сделать полное обследование птицы? У нас в Москве как минимум три специалиста, прекрасно разбирающихся конкретно в пустельгах.

Опубликовано

Уважаемая SilverDrein я в курсе о количестве достойных орнитологов в Москве. Проблем у меня нет и если мне будет необходим совет,то у Вас  я его попрошу в последнюю очередь. Ваша манера общения на данном форуме меня, мягко говоря, смущает.

Опубликовано

@Льво 

Возможная проблема у вас заложена в названии темы. Да, активная линька может быть никак не связана с какими-то серьезными проблемами по здоровью - а может быть и связана. Но чем гадать, всегда лучше показать птицу специалисту, сдать анализы. В конце концов, всем владельцам домашних птиц хорошо бы делать полный ветеринарный осмотр своих питомцев минимум раз в год.

А у хищных птиц здоровье в принципе не особо крепкое.

И чем же она вас смущает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У моей птицы идет активная смена рулевых и маховых перьев. Наконец - то. Выходит линяет она с апреля прошлого года с остановками на месяц - полтора. Растет вполне себе симпатичный серый хвост. Кушает хорошо и полноценно. Вопрос к Ростиславу! Сколько можно давать в день перепелиных яиц? Птица требует яйца переворачивая клювом и лапами свою мисочку,сегодня выпросила два,а я переживаю. Два яйца и две мышки, вернее две мышки это нормально. А два яйца? И еще, выкладываю набор мутантских перьев. Может у кого-то было подобное? Не обязательно у пустельги! 

P_20200129_005328.jpg

Опубликовано

Подобные двойные перья часто встречаются у куриных, как домашних так и диких, и у куликов. Непонятно их назначение, особенно у тех же домашних перепелов, которые содержатся при постоянной температуре и мёрзнуть по умолчанию не должны.

Что касается перепелиных яиц, то ничего вредного в них нет. Проблема только в том, что они не той консистенции, что надо. Слишком легкоусвояемые, не дают нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Поэтому в больших количествах могут вызвать проблемы с пищеварением. Мелким соколам обычно больше двух яиц в день не дают. Если птица не жирная и явно хочет есть, то ей лучше мяса дать дополнительно. Или насекомых каких-нибудь - для линяющего соколка это особенно полезно.

Опубликовано

Спасибо! А сухую дафнию можно добавлять в корм? И еще вопрос, выходит, что подобные мутации приводят к дополнительному обогреву птицы? Проще говоря ее шубка теплее? И наверно эта мутация может наследоваться?

Опубликовано

Сухую дафнию добавлять в корм можно. Но для полного счастья соколку лучше достать крупных кормовых насекомых. Сверчков, кормовых тараканов, личинок. Это не только польза, но и удовольствие.

Что касается двойных перьев - действительно, птице должно быть теплее. Вполне может быть, что это прогрессивная мутация, не даром же пустельги всё чаще остаются на зимовку вблизи мест гнездования :).

Опубликовано

Да,но пустельги Москвы и области в этом году улетели,хотя судя по погоде : такого бессмысленного перелета на юг птицы еще не совершали.?  А насекомых я своей птице даю,просто где- то прочитала что дафния полезна для зоба. Спасибо за ответы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ростислав, подскажите,пожалуйста! У моего мальчика пустельги во сне вздрагивает лапа,как тик. Уже два дня. Днем все в порядке

Опубликовано

Это нервное, скорее всего. На физическом состоянии птицы сказываться не должно.

Опубликовано

Спасибо! Как вы думаете, надо ли к доктору или подождать? Днем,действительно,птица такая как всегда. И надо ли это лечить? Птица очень эмоциональная, может подержать ее несколько дней в спокойной обстановке, не гуляя. Может ли это пройти само и не мешает ли ей спать? Дергается лапа, которую он прижимает к себе.

Опубликовано

Да не надо это лечить. Ведь это даже не нервный тик - тот бывает в бодрствующем состоянии. А подобное у животных бывает часто. У меня пёс после охоты даже бегать во сне пытался :). Лапами так грёб, ещё и повизгивал...

Опубликовано

Спасибо большое! Вы меня успокоили, да , действительно, как нервный тик, с определенным интервалом,но во сне. Меня смутило то, что птицу вроде как будишь, она может дажа перелететь,но сама спит с открытыми глазами и лапка продолжает дергаться. Он у меня вообще способен глубоко засыпать и еще кричать во сне. Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.