Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моему самцу корелле 2 года. Приручила его к рукам уже очень давно. Но в последнее время меня беспокоит его поведение.Он просто не может находиться в комнате без меня. Стоит мне выйти и Арчи начинает громко кричать, и звать обратно . И в клетке ему не сидится спокойно:когда сидишь за столом отвернувшись от него он издает странные звуки для привлечения внимания. Подскажите, как бороться с таким импринтом? Возможно ли вообще отучить попугая от подобного? Как его нужно правильно воспитывать, чтобы птица была и ручной,тихой и послушной?

Опубликовано

Успокоится, когда будет с Вами в туалет ходить и в ванную и целый день на ручках сидеть :) ...
Если серьезно, птица либо "ручной", либо самодостаточный и Вы ей особо не нужны.
Корелы - маленькие какадушки. Они очень привязчивы.
Пишу, а моя сидит на ручках. И так целый день.
Иногда помогает переключить птицу на себе подобную (не обязательно разнополую).
Вы его стая, а стая должна быть вместе.

Опубликовано

"Успокоится, когда будет с Вами в туалет ходить и в ванную "-думаю, что до этого не дойдет :) Хотя на ручках посидеть мы любим ) Спасибо за совет, приму к сведению то,что мой птиц все-таки ручной, а не самодостаточный :) А вот ещё один вопрос: почему Арчи любит в углах сидеть и с кем-то там разговаривать.
И вытащить его оттуда нельзя-кусается. Также бывает и с другими предметами:кольцом, резинкой, полотенцем. Как эту "любовь" к предметам можно охарактеризовать?

Опубликовано

Нормальное поведение кореллы. После подобного импритингого опыта, не совсем понимаю взрослых людей, которые хотят во что бы то ни стало приручить попугая. Вам совет - переключите внимание птицы на себеподобном, возьмите попугаю пару. Сразу предупрежу, что к противоположному полу у птиц проявляется больший интерес, а вот между однополым соседом и Вами, корелла выберет Вас. У меня импритинговая самка на самок не обращала внимания, а вот саец ее внимание переключал...

Опубликовано

Я так думаю, что он на Вас не на 100% ориентирован и ищет какие-то предметы "любви". Моя самодостаточная птичка (другая) повсюду строит гнезда, удовлетворяет себя о стулья и человек ей не нужен совсем.
А вот полному импринту никто кроме меня не нужен. В туалет норовит со мной пойти :) Песенки мне поет и уговаривает меня спарится с ней :) .
Не поощряйте половое поведение. Световой день жестко, не гладить по спинке и не перебарщивать с белковой пищей.

Опубликовано

Добавлю... самец Ваш в углу сидит и кукарекает, потому что хочет семьей обзавестись и у него брачный период

Опубликовано

Спасибо, приму к сведению. Только обзавестись второй птичкой не получится-семья против. :( Поэтому решила узнать, можно ли сделать так, чтобы попугай не так сильно требовал к себе внимания без покупки второго попугая? А половых отношений ко мне он не проявляет, только в углу чирикает и по спинке стула стучит.

Спасибо, за указания :) Обязательно попробую, будем надеятся , что поможет.

Опубликовано

Полазила по интернету в поисках информации про попугаев импринтов, там пишут, что если вы полностью приручили к себе попугая и он стал импринтом, то это страдания навсегда, как для хозяина так и для попугая-это правда? Я впервые завела себе корелика. До этого у меня была мамочка волнистик и все у нам было хорошо. Я не знала, что так сильно приручать к себе попугая нельзя :( После прочитанного в интернете расстроилась, что по неопытности позволила такую глупость :cray:

Опубликовано (изменено)

Полазила по интернету в поисках информации про попугаев импринтов, там пишут, что если вы полностью приручили к себе попугая и он стал импринтом, то это страдания навсегда, как для хозяина так и для попугая-это правда? Я впервые завела себе корелика. До этого у меня была мамочка волнистик и все у нам было хорошо. Я не знала, что так сильно приручать к себе попугая нельзя :( После прочитанного в интернете расстроилась, что по неопытности позволила такую глупость :cray:

Лично мое мнение это сломанная психика птицы, зависимость сильная "ой, у нас он получился очень человечный" (особенно выкормыш) - обречение на страдание птицы и ее хозяина на долгие-долгие годы. Птица впадает в истерику, мечется, постоянно орет, теряя хозяина из вида, в клетке сидеть не может, ТОЛЬКО на плече, пару она 99% не создаст себе, будет готова к спариванию только с человеком и т.д. Волнистые в меньшей степени подвержены импритингу, кореллы в большей. Изменено пользователем surikat
Опубликовано

Спасибо, приму к сведению. Только обзавестись второй птичкой не получится-семья против. :( Поэтому решила узнать, можно ли сделать так, чтобы попугай не так сильно требовал к себе внимания без покупки второго попугая? А половых отношений ко мне он не проявляет, только в углу чирикает и по спинке стула стучит.
Спасибо, за указания :) Обязательно попробую, будем надеятся , что поможет.

Я пробовала по другому переключать не получилось. Только себеподобными импритинг лечится и то, не у всех. Какаду товарищ лечил успешно, отдав в вольерное содержание и только через три(!!!!) года птица создала пару и дала потомство.
Опубликовано

Хотите сказать, что это уже никак нельзя исправить, лишь :( смириться? Я считаю, что Арчи пока не очень запущенный импринт т.е. в ванну или в туалет со мной не просится, да и есть из моей тарелки не желает, только внимания требует и хочет видеть меня в комнате.Может есть какой-нибудь выход из этой ситуации? Например, ограничить попугая в общении, может зеркало убрать(многие говорят, что птице оно вредно) или ещё что-то? :sorry:

Опубликовано

Был опыт, не один, помогло только купить пару. Природу не обманешь. Всё это проходили, птица, как и человек хочет "половинку вторую", общения. Попробуйте прожить один на едине с птицами всю жизнь.

Хотите сказать, что это уже никак нельзя исправить, лишь :( смириться? Я считаю, что Арчи пока не очень запущенный импринт т.е. в ванну или в туалет со мной не просится, да и есть из моей тарелки не желает, только внимания требует и хочет видеть меня в комнате.Может есть какой-нибудь выход из этой ситуации? Например, ограничить попугая в общении, может зеркало убрать(многие говорят, что птице оно вредно) или ещё что-то? :sorry:

Зеркало уберете и импринтинг пройдет? Я не знаю на сколько критичный у Вас случай, но если чесно никакие качельки , веточки импринту не помогают. Они даже о еде вспоминают только на закате, лишь бы мил-хозяин рядом был.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Они даже о еде вспоминают только на закате, лишь бы мил-хозяин рядом был.- не мой птах и со мной и без меня кушает. Прочиьав пару статей об имрринте поняла, что у меня ещё не такой критичный случай. Спасибо за советы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.