Перейти к содержанию

Перелом цевки

КaTePuHa

Рекомендуемые сообщения

На приеме я Вам сказала, что найдены микобактерии.
Что нужно сдать анализы на родовую и три видовых (М.туберкулозис, М.бовис, М.авиум), что нужно исключать конкретные виды, патогенные для человека и могущие вызывать туберкулез.
Это же я дублировала Вам в переписке:

"На тему "вероятности страшного диагноза" - по микроскопии НИКАК нельзя определить тип микобактерий, патогенны они для человека или нет. Можно только определить, что они есть. Определить наличие\отсутствие конкретного типа можно по ПЦР анализам либо по посеву (посев не вариант, т.к.у нас в доступности нет лабораторий, которые делают его).
ПЦР позволяет определить наличие\отсутствие только КОНКРЕТНЫХ типов, т.е.работает по принципу да\нет. Т.е.если мы сдаем на микобактерию бовис анализ - и он отрицательный - это означает, что именно микобактерии бовис у птицы нет. Есть куча типов микобактерий, на которых у нас НЕ делают ПЦР анализ, но которые могут быть условно-патогенны для человека (в группе риска дети, пожилые люди, вич-положительные, онко-больные и т.д.)."

На приеме я Вам сказала, что найдены микобактерии.
Что нужно сдать анализы на родовую и три видовых (М.туберкулозис, М.бовис, М.авиум), что нужно исключать конкретные виды, патогенные для человека и могущие вызывать туберкулез.
Это же я дублировала Вам в переписке:

"На тему "вероятности страшного диагноза" - по микроскопии НИКАК нельзя определить тип микобактерий, патогенны они для человека или нет. Можно только определить, что они есть. Определить наличие\отсутствие конкретного типа можно по ПЦР анализам либо по посеву (посев не вариант, т.к.у нас в доступности нет лабораторий, которые делают его).
ПЦР позволяет определить наличие\отсутствие только КОНКРЕТНЫХ типов, т.е.работает по принципу да\нет. Т.е.если мы сдаем на микобактерию бовис анализ - и он отрицательный - это означает, что именно микобактерии бовис у птицы нет. Есть куча типов микобактерий, на которых у нас НЕ делают ПЦР анализ, но которые могут быть условно-патогенны для человека (в группе риска дети, пожилые люди, вич-положительные, онко-больные и т.д.)."

как хорошо, что вы иногда заходите. лучше б почаще, очень важная информация.

я думала, что другой доктор сделал мазок и ничего не нашел, поэтому так уверенно исключил диагноз.
про пцр я писала, что надо сдавать повторно.

я когда делала сначала, был анализ на мбт spp, т е просто на наличие мбт без идентификаций. Если не обнаружится бовис,авиум, человеческий, это же может быть другой микобактериоз, не туберкулез. Если уж с туберкулезной птицей не так легко заразиться от нее, то как я понимаю, микобактериозы другого плана в процентом отношении заражения тем более не высоки?

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!
Вчера мы посетили врача Волгину и вот что у нас - никакого микобактериоза у нас нет, но при проверке кала были обнаружены мегабактерии (только у мальчишки, т.к. барышня не захотела делиться своим "добром" с врачем), воспаление желудка - теперь курс антибиотиков на 2 недели и 30.05 на повторный анализ (с двоих). Радует только то, что выявлено это все на ранней стадии, т.к. клинических признаков у птицы пока нет и вероятность излечения высока.
Также были сданы ряд анализов: бакпосев (у обоих) и микоплазмоз (надеюсь на отсутствие сюрпризов). Сделан повторный рентген - состояние скелета норм (в пределах выставочных волнистых), но немного увеличены яичники (будем надеяться на половое созревание птахи).
По поведению и внешнему виду Лимон в полном порядке - активный, общительный, кушает хорошо и за подругой успеваем ухаживать.
В общем устала от переживаний и буду надеяться на лучшее.

• 1 месяц спустя...

Всем доброе утро)
И так после всех происшествий и последних анализов (20.06) наши результаты таковы:
т.к. Волгина в отпуске сдавали анализы Литовченко
"анализ помета у обоих птиц хороший.
У Лимона- мегабактерий нет. Воспалительного процесса в кишечнике нет.
У Оливы- незначительно эпителий и единично лейкоциты, как остаточное явление от воспалительного процесса, допивайте сумамед до курса и отменяем.
Состав микрофлоры у обоих птиц в норме. Если Наталья Сергеевна прописала после курса антибиотика, курс какого-нибудь пробиотика - пропрейте по схеме."

Пухи мои активны и бодры, аппетит отличный, весь день прыгают и летают по всей территории квартиры, напевая при этом всякие трели))) Про перелом напамянают только фото)) Хватательный рефлекс 5+, может даже сидеть на одной (переломанной) лапке, никаких ложных суставов нет.

P.S.: Дорогие форумчане не давайте своих птах "на расстерзание врачам"!!! Не жалейте средств и времени на своих пернатых, поставить "несуществующий диагноз" легко, вылечить его НЕВОЗМОЖНО!!!

• 2 года спустя...

КaTePuHa

Добрый день форумчане!!!

Давно не посещала форум, но очень давно хотела сообщить о состоянии моих птах после всего пережитого.

Прошло уже около 2х лет после последних событий и у нас все отлично, птахи живы и здоровы!!!

У Лимона с лапкой все ОК, как будто ничего и не было!!! 

А еще Лимон теперь многоженец))) у него аж две подружки)))

20190921_192756.jpg

20190218_095016.jpg

Очень рад за ваших подопечных! Милые попугайчики. Пусть всё у них будет хорошо.

Спасибо вам и каждому, кто принимал участие за то, что позаботились о малыше!

Изменено пользователем Кузяныч

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.