Wladimir77 Опубликовано 13 февраля, 2017 #1 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Добрый день! Мой голубь заболел, предположительно сальмонеллезом. Заболевание начало проявляться в пятницу вечером - голубь "сходил в туалет" жидким пометом черного цвета. То же повторилось в субботу утром, но мы не обратили на это особого внимания, поскольку раньше уже такое бывало как минимум раз 5, что несколько раз идет помет черного цевта (3-4 раза), а потом это проходило, и помет становился абсолютно нормальным. Но в этот раз не прошло - весь день субботы голубь какал таким же черным пометом, при этом других признаков заболевания не было заметно совершенно. Он у нас очень активен, и в субботу его поведение не отличалось от обычного. В воскресенье улучшился и помет - он стал более густым, практически исчезла чернота, но появилась зелень. Казалось, что все налаживается. Но сегодня утром он снова стал какать жидким пометом черного цвета, и сначала ничего не хотел ни есть, ни пить - сидел, взьерошив перья, в уголке. Я дал ему более высокую концентрацию витаминов и отправился в аптеку за амоксиклавом. Где-то через полчаса голубь стал активнее, поел сначала у меня с руки (но не насильно - клевал сам), потом пошел попил воду с витаминами, начал даже немного ругаться, чиститься и даже драться (он у нас любитель подраться крылышком ) Но все равно он остается вялым, довольно апатичным, и его помет сейчас жидкий, черно-белого цвета. Посредине - белый, по краям - черный. Температуру измеряли утром (когда он был наиболее апатичен) и сейчас. Утром было 39,4; сейчас - 40,2. Я дал ему суспензию амоксиклава (125мг/31,25 мг в 5 мл), разведенную с водой в пропорции, которую нашел на сайте. Вопросы у меня такие: в дальнейшем как продолжать лечение - амоксиклавом или лучше ормаксом? Ормаксом мы лечили у него пневмонию два года назад. Он был в очень тяжелом сотоянии, на грани жизни и смерти. Были страшные хрипы, очень частое и тяжелое дыхание, и из под хвоста у него текли ручейки крови - так он ходил в туалет. Температура у него тогда упала до 37 градосов. Но мы провели курс лечения ормаксом, и он начал приходить в себя уже где-то через пару часов, а дней через 5 выздоровел полностью. Хочу спросить у знающих людей: сальмонеллез лучше всего лечится именно амоксиклавом или все же можно и здесь попробовать ормакс? И второй вопрос: когда подключать пимафуцин и в каких дозах? И как его давать птице - потому что я нашел два варианта, абсолютно разных: первый - сразу после антибиотика; второй - за 40 минут до антибиотика. Как на самом деле лучше? Заранее спасибо за ответы! Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Wladimir77
Wladimir77 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот фото его помета - часовой давности и 5-минутной давности:
Wladimir77 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Вот еще одна порция помета - снова без черноты, что уже радует. По состоянию голубя: все еще слаб, вял, но апетит огромный - будто три дня ничего не ел. Может, это все-таки не сальмонеллез? Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Wladimir77
Vitaman Опубликовано 13 февраля, 2017 #4 Опубликовано 13 февраля, 2017 Похож на помёт с кровью, бывает при кокцидиозе. Дождитесь ответа консультантов.
OFA Опубликовано 13 февраля, 2017 #5 Опубликовано 13 февраля, 2017 Нужно обязательно сдать помет на копрологию. Анализ делают быстро и стоит недорого.Если это чернота - свернувшаяся кровь, то это говорит о кровотечении в верхних отделах жкт, а при кокцидиозе кровь чаще алая. Не эксперементируйте с антибиотиками, голубь и так еле выжил, как Вы написали. Сейчас бы покормить голубя густой кашей 60-80мл в день до получения результатов анализа. И помет не похож на помет сытого голубя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти