Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя

Wladimir77

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мой голубь заболел, предположительно сальмонеллезом. Заболевание начало проявляться в пятницу вечером - голубь "сходил в туалет" жидким пометом черного цвета. То же повторилось в субботу утром, но мы не обратили на это особого внимания, поскольку раньше уже такое бывало как минимум раз 5, что несколько раз идет помет черного цевта (3-4 раза), а потом это проходило, и помет становился абсолютно нормальным. Но в этот раз не прошло - весь день субботы голубь какал таким же черным пометом, при этом других признаков заболевания не было заметно совершенно. Он у нас очень активен, и в субботу его поведение не отличалось от обычного.

В воскресенье улучшился и помет - он стал более густым, практически исчезла чернота, но появилась зелень. Казалось, что все налаживается. Но сегодня утром он снова стал какать жидким пометом черного цвета, и сначала ничего не хотел ни есть, ни пить - сидел, взьерошив перья, в уголке. Я дал ему более высокую концентрацию витаминов и отправился в аптеку за амоксиклавом. Где-то через полчаса голубь стал активнее, поел сначала у меня с руки (но не насильно - клевал сам), потом пошел попил воду с витаминами, начал даже немного ругаться, чиститься и даже драться (он у нас любитель подраться крылышком :))

Но все равно он остается вялым, довольно апатичным, и его помет сейчас жидкий, черно-белого цвета. Посредине - белый, по краям - черный. Температуру измеряли утром (когда он был наиболее апатичен) и сейчас. Утром было 39,4; сейчас - 40,2. Я дал ему суспензию амоксиклава (125мг/31,25 мг в 5 мл), разведенную с водой в пропорции, которую нашел на сайте.

Вопросы у меня такие: в дальнейшем как продолжать лечение - амоксиклавом или лучше ормаксом? Ормаксом мы лечили у него пневмонию два года назад. Он был в очень тяжелом сотоянии, на грани жизни и смерти. Были страшные хрипы, очень частое и тяжелое дыхание, и из под хвоста у него текли ручейки крови - так он ходил в туалет. Температура у него тогда упала до 37 градосов. Но мы провели курс лечения ормаксом, и он начал приходить в себя уже где-то через пару часов, а дней через 5 выздоровел полностью. Хочу спросить у знающих людей: сальмонеллез лучше всего лечится именно амоксиклавом или все же можно и здесь попробовать ормакс?

И второй вопрос: когда подключать пимафуцин и в каких дозах? И как его давать птице - потому что я нашел два варианта, абсолютно разных: первый - сразу после антибиотика; второй - за 40 минут до антибиотика. Как на самом деле лучше?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Wladimir77

Вот еще одна порция помета - снова без черноты, что уже радует.

По состоянию голубя: все еще слаб, вял, но апетит огромный - будто три дня ничего не ел. Может, это все-таки не сальмонеллез? :bang:

post-69972-1486994971_thumb.jpg

Изменено пользователем Wladimir77

Нужно обязательно сдать помет на копрологию. Анализ делают быстро и стоит недорого.
Если это чернота - свернувшаяся кровь, то это говорит о кровотечении в верхних отделах жкт, а при кокцидиозе кровь чаще алая.

Не эксперементируйте с антибиотиками, голубь и так еле выжил, как Вы написали.

Сейчас бы покормить голубя густой кашей 60-80мл в день до получения результатов анализа.

И помет не похож на помет сытого голубя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.