Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте, 9 февраля нашла раненого птенца голубя, ему примерно 20 дней. На голове и шее большая рана, думаю вороны постарались. Висело крыло, но не сильно, я зафиксировала. На ножках не стоял, теперь ходит, мазала 2 дня ЛЕВОМЕКОЛЕМ, кровило, сейчас стало заживать, мажу СПАСАТЕЛЕМ. Но есть подёргивания головой не постоянные, не понятно от раны или вертячка. Давала ЦИПРОЛЕТ 1/4 таблетки делила на 3 раза разводила водой со шприца, два раза в день. За 3 часа до ципролета, ЛИНЕКС немного, тоже водой разводила. Сейчас даю понемногу нормобакт. Боюсь, чтобы не было кандидоза от антибиотика. Нахожусь в Таллине, здесь нет орнитологов в вет.клиниках, невозможно сдать анализы и нет возможности купить антибиотики без рецепта врача. Так что приходится довольствоваться, тем что привезла с собой из Москвы на всяк случай. Но у меня большие сомнения надо ли продолжать пичкать антибиотиком. Помёт был жидким, сейчас покрепче, но ярко изумрудного цвета с белым. Ещё у него повреждён глаз, закапывала каплями для глаз, ТОБРЕКСОМ 2 раза, утром и на ночь. Пока был истощён разводила водой детскую кашу из злаков и простокваши, выпаивала пипеткой. Теперь кормлю очень разнообразно: пророщенная пшеница, овёс, ячмень, корм для попугаев, конопляные семена, семена подсолнечника, из варёного картофеля, моркови, яичной скорлупы делаю шарики, яичный желток, пока кормлю принудительно. Это у меня третья находка, чайку к сожалению спасти не удалось((, второй голубок Пиратик живёт уже год, третий Ярик-малыш. Анализы очень надо сделать, чтобы не заразить Пиратика. Мои вопросы: 1 Нужно ли продолжать антибиотик?2 Может кто-то знает орнитолога в Таллине? Буду очень признательна. И где можно сдать анализы, может кто-то сталкивался с такой пробемой в Таллине. Одна вет клиника согласились, но запросили 100 евро за каждый анализ, таких денег у меня нет)) 3 Продолжать ли закапывать глаза тобрексом?4 Что можете ещё посоветовать? Ярик чувствует себя вроде неплохо, антибиотиком боюсь посадить печень и почки, он маленький совсем.5 Надо ли добавлять минеральную смесь RIO? Огромное спасибо Вам за форум! Он очень помогает людям!!! Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Сделайте качественные фото голубенка, ранок и помета.Сколько зерна даете в день, норма - 2-3 столовые ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Сделайте качественные фото голубенка, ранок и помета.Сколько зерна даете в день, норма - 2-3 столовые ложки. Да, съедает норму, зоб проверяю, мягкий. Но всё равно торчит сильно киль. Попробую с планшета фото. Помёт не частый, надо дождаться Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2017 Здравствуйте! По лечению к сожалению подсказать не смогу, немного по кормлению: картошку нельзя, овес только очищенный. Специалисты захотят увидеть фото помета, крупным планом на белой бумаге, и информативное фото проблемных мест. Если что, нистатин от кандидоза и гепатопротекторы (Силимарин, например), в Евросоюзе безрецептные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2017 Здравствуйте! По лечению к сожалению подсказать не смогу, немного по кормлению: картошку нельзя, овес только очищенный. Специалисты захотят увидеть фото помета, крупным планом на белой бумаге, и информативное фото проблемных мест. Если что, нистатин от кандидоза и гепатопротекторы (Силимарин, например), в Евросоюзе безрецептные. Кандидоза пока нет, но буду иметь ввиду на всякий случай, спасибо большое. Аналоги надо знать. Фото сделала с планшета, как выложить сюда, разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2017 Прекрасно вас понимаю, сама в такой же ситуации. Рецептные лекарства и шприцы везу с Украины, аналоги ищу по действующему веществу и проверяю в интернет-аптеках, нужен ли рецепт.Если что, нистатин так и называется Nystatin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2017 Фото голубя и помёта, ранку не видно, трогать не хочется, боюсь кожа отойдёте, опять начнёт кровить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2017 Прекрасно вас понимаю, сама в такой же ситуации. Рецептные лекарства и шприцы везу с Украины, аналоги ищу по действующему веществу и проверяю в интернет-аптеках, нужен ли рецепт.Если что, нистатин так и называется Nystatin. Спасибо ещё раз за отклик. Вы в Таллине живёте? Да, для птиц здесь ничего нет, чайку не удалось спастив в вет клиниках орнитологов нет, даже крыло зафиксировать правильно не кому было. Снимки птиц не делают. Даже в зоопарк возила, ни за что помочь не согласилисб, предложили толькол усыпить. Я не смогла. Так и погибла чайка. Но я видела, при квалифицированной помощи, она бы жила. Я ей все условия создала. У меня сад большой, муж вольер сделал с бассейном. В Москве бы точно выжила. Голубя Пирата из Москвы нелегально вывезла с приключениями. Ярик мой в коробке сидеть не хочет, а у меня за пазухой засыпает, умора)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Спасибо ещё раз за отклик. Вы в Таллине живёте? Я живу в Германии. Посещение ветврачей, анализы и лекарства стоят больших денег. Большинство лекарств рецептные. Евросоюз, кароч! Выкручиваюсь, как могу.Задолбало, что нельзя купить, допустим, только одну пластинку лекарства, надо брать всю упаковку. Упаковка Мильгаммы, например, стоит больше 20€. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Вот ещё пара фоток Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2017 Он еще малыш у Вас, плоховато выглядит.Фиксацию придется размотать, к ране должен быть доступ воздуха.Каждый день нужно промывать рану теплым хлоргексидином, а вот мазать или нет мазью - это вопрос, нужно обязательно фото ран. Фиксировать нужно оба крыла, положив их в физиологичное положение над хвостом и связав концы друг с другом, при этом больное должно лежать на здоровом, но сначала больное нужно примотать к телу. Какой дозировки ципролет?Если 250, то дозировка такая - Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.Нужно взвесить голубенка.Нистатин обязательно 1/4 таблетки 250 растолочь, развести в 0,5мл теплой воды и в клюв за 30-40мин. до еды 2 раза в день. Ещё нужно ампульный глюконат кальция 10% из расчета 3мл на 100мл воды и в поилку как основное питье. Раствор менять каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2017 Он еще малыш у Вас, плоховато выглядит. Фиксацию размотала, но рану фиксация не закрывала, на спинке ранка незначительная, полностью затянулась, на голове тоже, покрылась корочкой, не кровит, потому сомневаюсь, надо ли продолжать промывать? Прежде чем мазать, я хорошо ранки обработала. Сфотографировать не получилось, они затянулись, как ни старалась сделать фото, но ранок не видно. Все купили, буду продолжать ципролет, да дозировка 250мг. Ярик стал намного живее, в коробке сидеть не хочет, старается выпрыгнуть, боюсь чтобы не поранился, поэтому беру часто на руки, часто кричит, на руках замолкает. Как поест, спит. Головой подергивает, и немного закидывает влево и наверх, наверняка вертячка. Может ещё что эффективное от вертячки? Весов дома нет, даже не знаю где взвесить. Но голубю однозначно лучше, второй глаз открылся, думаю будет видеть двумя глазками, вот такая радость. Кушает очень хорошо, даже боюсь перекормить. Зобик постоянно ощупываю. Добавила горох, кукурузу, чечевицу, пророщенные Маш. Дала уголь два раза, пропаиваю ромашкой и исландским мхом, он убирает воспалительные процессы. Можно ли ему добавлять овощи и фрукты шпинат, капусту, зелень, яблоки? Что полезно? Очень благодарна Вам за помощь!!! Выкладываю фото помета. Да, И подскажите пожалуйста, какое освещение должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2017 Я лечила голубя, поклеванного воронами, нам доктор сказала, что ципро можно не давать, но Вы уже начали - доведите дней до 10 и хватит.Можно подключить ноотропы от вертячки, что Вы можете купить? В помете зелень и желтизна. Нистатин обязательно пить и подключите карсил по 1/2 таблетки 2 р/день в клюв. Он у Вас красавчик! На ёжика похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2017 Он у Вас красавчик! На ёжика похож Да правда похож на ёжика! Ядумаю в нашем случае ципролет нужен был, чтобы заражения не было. Достала ВИНОПРОЦЕТИН-АКРИ 5 мг, в инете прочитала, что при виртячке дают, но он же такоймаленький, не наврежу ему такими препаратами? А вот мой первый выходец, холёный барон!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2017 Можно без рецепта купить мильгамму, пивные дрожжи или просто витамин В.Антивирусное и иммуностимулирующее тоже продается просто так.Ноотропил строго по рецепту, как вариант, опросить всех родственников и знакомых, а вдру у кого- че завалялось.Глицин безрецептный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2017 Можно без рецепта купить мильгамму, пивные дрожжи или просто витамин В. Пивные даю, достала имудон. Но сомневаюсь. Нужна ли сейчас химия? Я так хорошо его кормлю, травками витаминными отпаиваю. Муж с семейным врачём говорил, она сказала что надо выпишет, так что не пропадём! Спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Всем здравствуйте. Не нужно Мильгамму малышу не рискуйте от нее даже собаки иногда умирают. Она печень сажает очень сильно животным. Он же еще маленький . Давайте дрожжи они безвредны , хоть увеличьте дозу они лишние выйдут . Решать Вам. Малыш очень милый особенно чубчик у него забавный.)) Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2017 Всем здравствуйте. Не нужно Мильгамму малышу не рискуйте от нее даже собаки иногда умирают. Здравствуйте, я тоже склоняюсь, что сильные препараты на крайний случай. Помет нормализовался. Птенчик пришёл в себя, веселенький, но правда головой подёргивает. Как я поняла, вертячка-это симптом, а причина может быть пониженный иммунитет, а вся эта химия может усугубить. Как мне кажется, он нуждается больше в витаминных добавках. А так буду смотреть по состоянию. У первого моего Пирата дырка в голове была такая, что вет говорил: не совместима с жизнью, если выживет-чудо. Я тогда дня 3 антибиотиком пропила и все. Просто хорошо кормила дней 20 принудительно, когда сам клевать стал, счастья было!!)) Но глаз не восстановился, высох к сожалению. Спасибо, Вам. Очень благодарна за любые советы. Так интересно, что бы Чеширский посоветовал. Но беспокоить как-то неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 15 февраля, 2017 Если что, я по лечению советы не даю, у меня опыта нет, только по приобретению лекарств. Где-то читала, что пивные дрожжи могут спровоцировать кандиду. Своим волнухам посыпала дрожжами корм, но они просто есть не стали, так что мной это не проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 февраля, 2017 Если что, я по лечению советы не даю, у меня опыта нет, только по приобретению лекарств. Пирату вет дрожжи отменил, я только дня три давала. И раз рыбий жир круглешок. Рекомендовал на солнышко выносить, но тогда март был, сейчас солнца нет, от небольшого количества дрожжей думаю вреда не будет. Может каплю рыбжира капнуть? И от рахита говорят птицам хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2017 Ой рыбий жир совсем крайний случай и это пока не Ваш случай, лучше не рискуйте. Я не очень доверяю комбинированным препаратам вообще , уж очень индивидуальная переносимость у животных. После их применения нужно на всякий случай рентген печени делать. Я выбрала своей вариант колоть витамины гр. B по отдельности. Но моя птиченька вообще на попе сидела и не вставала, голову держать не могла она у нее за спиной болталась а если вперед, то как плеть падала, дышала открытым ротиком.. Отдельно отмечу В1 , вот когда скорректировали его дозу , лечение на УРА пошло. Очень он помог конечно. Ну кроме него и др. вит. В давали. Вот В6 доза была уменьшена в 10 раз, у нее тошнота от него, сейчас я решила убрать его вообще.Ноотропы:Отдельное спасибо Ноотропилу. (хотя как лечащий препарат он на мой взгляд слаб)но однажды вытащил ее можно сказать с того света. Сработал как укол адреналина. Глицин нам сильно навредил (осторожнее с ним , он не такой безвредный) не перебарщивайте дозу!!! Церебролизин нейтральный ноотроп подтвердивший свое лечебное св-во. Сейчас моя Девочка на нем (уколы)и чуток ноотропила добавляю в с кормом. Вчера вычитала :Если лекарства птица принимает с кормом, то они у нее в организме держаться чуть дольше чем лекарства смешанные с водой.Не знаю как это проверить, но вроде логично)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2017 Для меня В1 Тиамин лучший по заживлению различного рода ранок. Я снова в этом убедилась )) Он силен в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Для меня В1 Тиамин лучший по заживлению различного рода ранок. Я снова в этом убедилась )) Он силен в этом. Хорошо, что предупредили, рыбжир не стала давать, но дрожжи немного добавляю. Всю химию решила отставить, Ярик мой хорошо себя чувствует, а на какашечки нарадоваться не могу, все пироженки одна в одну Тьфу, тьфу, боюсь сглазить)) Правда головой малость подёргивает, но если вертячка - это с иммунитетом связано, то витаминами и минеральными добавками восполнять попробую. Хуже же пока вот не становится, а я ничего из химии не даю. Будет хуже, тогда таблетки начну давать. Я сама такая, травами лечусь, никогда лекарств не пью, и птиц так попробую) Очень очень большое спасибо, что делитесь опытом! Желаю скорого выздоровления Вашей девочке! Надеюсь, что и у нас и у Вас всё будет класс! Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 16 февраля, 2017 Хорошо, что предупредили, рыбжир не стала давать, но дрожжи немного добавляю. Всю химию решила отставить, Ярик мой хорошо себя чувствует, а на какашечки нарадоваться не могу, все пироженки одна в одну Тьфу, тьфу, боюсь сглазить)) Правда головой малость подёргивает, но если вертячка - это с иммунитетом связано, то витаминами и минеральными добавками восполнять попробую. Хуже же пока вот не становится, а я ничего из химии не даю. Будет хуже, тогда таблетки начну давать. Я сама такая, травами лечусь, никогда лекарств не пью, и птиц так попробую) Очень очень большое спасибо, что делитесь опытом! Желаю скорого выздоровления Вашей девочке! Надеюсь, что и у нас и у Вас всё будет класс! Спасибо за пожелания. Мы стараемся, но у нас настоящая б.Ньюкасла и возможно , что это уже предел в ее состоянии т.е лучше не станет, а малышка останется с нами мы ее любим, даже когда она налетает драться.)))Да когда какашечки пироженьки это приятно))) Я думаю, что у него ЧМТ , а не вирус и все должно получиться. Я долго искала болячки на голове у девочки , но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Спасибо за пожелания. Мы стараемся, но у нас настоящая б.Ньюкасла и возможно , что это уже предел в ее состоянии т.е лучше не станет, а малышка останется с нами мы ее любим, даже когда она налетает драться.)))Да когда какашечки пироженьки это приятно))) Я думаю, что у него ЧМТ , а не вирус и все должно получиться. Я долго искала болячки на голове у девочки , но увы. А как вы определяете девочка или мальчик у Вас? Вообще-то защищают территорию в основном мальчики, где-то читала. А мой Ярочка чистит пёрышки постоянно, его раздражает мазь, которая конечно ещё на пёрышках осталась. Чувствует себя не плохо, но быстро устаёт и спит много. Травмы конечно дают о себе знать. Ярик такой нежный, подозреваю, что девочкой окажется)) И скажите, какое у вас освещение птичке? Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Инга9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2017 А как вы определяете девочка или мальчик у Вас? Вообще-то защищают территорию в основном мальчики, где-то читала. А мой Ярочка чистит пёрышки постоянно, его раздражает мазь, которая конечно ещё на пёрышках осталась. Чувствует себя не плохо, но быстро устаёт и спит много. Травмы конечно дают о себе знать. Ярик такой нежный, подозреваю, что девочкой окажется)) И скажите, какое у вас освещение птичке? Территорию защищают все. Девочки бывают тоже рвут и мечут . Некоторые говорят, что их голубки даже гораздо агрессивнее чем голуби. Перышки чистит значит не плохо себя чувствует. (вы написали сами)))))Нежный? Так он же маленький еще , беспомощный , хочет уюта и благодарит Вас за уход. Они умненькие и действительно умеют благодарить. Свет .....моя вертячница идет к свету, может долго смотреть на лампочки , и даже глазки могут стать спокойнее. Если хотите чтобы лучше кушал (аппетит) , то кормите при нормальном свете, я кормлю на столе и включаю настольную лампу. Если хотите чтобы спать лег, то лучше в темноту . Вообщем как детям)) В остальное время я по поводу света вообще не думаю. Мне кажется разницы особо нет. Если ей вздумалось "юлу" устроить , то полумрак ей не помеха.Пол определить сейчас тяжело, не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 февраля, 2017 Территорию защищают все. А как вообще, реально пол различать? Или только по поведению? Что света касается, то я начиталась, что ультрафиолет нужен, но в то-же время, он плохо на глаза действует. Что зимой им мало света, и надо лампу. У моего Пиратика лампа дневная стоит, но как быть с маленьким не знаю. я с ним сегодня на улице гуляла, прячется за пазуху, холодно)) Я так хочу, чтобы с ним всё было хорошо и адаптировать к вольной жизни. У нас тут огромная стая рядом обитает. Думаю ближе к лету поприучать и выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля, 2017 Пол различить можно, но бывают латентные особы)) Различают по тазу , по голове внешние признаки. Много др способов типа за клюв потянуть, животик почесать)) я в них не верю , но ради шутки проверила. У меня голубка Московский монах , их мне кажется чуть проще чем сизарей различить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 17 февраля, 2017 Уф лампа нужна специальная, такая же как у водных черепах в аквариумах т.е очень слабенькая и для глаз не вредная. Я тоже первое время думала, но что то как то желание ушло, да и доктор сказал что не обязательно. У Вас светодиодные лампы в доме? В них есть небольшая доза ультрафиолета)) Я понимаю Ваше желание вылечить малыша.....сама до сих пор ищу ,читаю, надеюсь на чудо. У меня тоже Девочка малявка еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 февраля, 2017 Уф лампа нужна специальная, такая же как у водных черепах в аквариумах Лампы у нас не светодиодные. Слышала, они для глаз очень вредны, и вообще для здоровья. Мой Ярик хорошо себя чувствует, надеюсь, что хуже уже не будет, больше недели прошло, вот только чешется постоянно, всего осмотрела, вроде пероеда нет, но этих паразитов можно не заметить, если их не много. А профилактически пока не выздоровеет полностью, не хочу всякие спреи применять. Как бы то ни было, они всё равно токсичны. Не могу понять его беспокойство, постоянно чистит перышки, что его раздражает, паразиты или старается мазь очистить, чистюля)) Выложите фотографию вашей девочки, полюбуемся на красавицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Чешется возможно это линька. Пероедов на темном тяжело найти, лучше искать проеденные ходы на перьях. (дорожки тоненькие). Доченька моя))) Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга9 Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 февраля, 2017 Чешется возможно это линька. Пероедов на темном тяжело найти, лучше искать проеденные ходы на перьях. (дорожки тоненькие). Доченька моя))) Ой какая красавица! Мда, порода есть порода! Какая корона на голове, прям принцесса! Красивая доченька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 18 февраля, 2017 Ой какая красавица! Мда, порода есть порода! Какая корона на голове, прям принцесса! Красивая доченька! Спасибо) очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти