Перейти к содержанию

Волнистый попугай не обхватывает лапками жердочку

annignn

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
1. Волнистый попугай
2. пол мужской, возраст примерно 5 мес (когда покупали, не уточнили, брали в ноябре, восковица была розоватой, сейчас голубовато-фиолетовая)
3. корм Вака и иногда сырая морковь, мел висит в клетке, но спросом не пользуется
4. температура в комнате от 19 до 21, около клетки стоит лампа для обогрева, влажность измерить нечем. Световой день с 7:30 до 17:00, но в комнате темно, когда мы дома, всегда включен свет.
5. Птица очень много времени проводит на дне клетки, когда сидит на жердочке, лапки её не обхватывают. Фото прилагается
6. Фото помета прилагается, сегодня первый раз помет прилип к перьям, и в нем я обнаружила не переваренные зерна пшена
7. Симптомы заметили пару дней как
8. Не лечили

Помогите, пожалуйста, птичке чувствовать себя хорошо.

IMG2017021_3425396_25133442.jpgIMG2017021_5293948_25133445.jpgIMG2017021_4379334_25133451.jpg

Изменено пользователем annignn

пока не подошли спецы - срочно сдать помет на капрограмму и дисбактериоз - у вас в краснодаре есть оч хорошая ВЕТлаба. Пища у птицы переваривается отвратительно, поэтому пока ДО анализов - подовайте пробиотик типа линекса или что у вас там есть - я сыплю в кашку\паренку чтобы СРАЗУ сьели порцию, или споить со шприца, в воду и в сухое зерно сыпать бесмыслено - это ЖИВЫЕ бактерии, живут недолго. Еще такой помет бывает иза траблы с поджелудкой - поэтому и нужно сделать капру ибо ферменты птицам нежелательны. Ваку уберите, купите нормальный кач. рекомендованный корм -фиори, подован, престиж бельгия. Рио или султан на край, и - ВСЕ ЧТО даете птице перебирать врчную! - высыпать на стол и как гречку. Воду довать только бутилированную или отстоянную, нельзя довать кипяченую и из под фильтра.

Спецов так и нет...
Жаль.
Во вторник были у врача, нам сказали, что нарушен обмен веществ, посоветовали сменить корм на любой витаминизированный, и в течение месяца подавать либо чик-топик, либо вигозин, либа радостин. В аптеке был только радостин доктор, который дается 5 дней, потом перерыв 10 дней, потом еще раз 5 дней давать. На горячей линии данного препарата сказали ни в коем случае не превышать дозировку. Вот сижу и думаю, как совместить месяц, рекомендованный доктором, с инструкцией к препарату.
Да, анализы никакие не делали.

Delfin, Вы писали про перебирать корм вручную - для чего? Что я там должна выбрать и выкинуть?

И еще, вы писали про Линекс, у нас есть Аципол, в каких пропорциях его разводить и как часто давать?

сдайте анализы. Я в КИЕВ слала поездом, а вы там рядом в краснодаре есть же хорошая лаба!
про корм - перебирите РАЗ и узнаете ДЛЯ ЧЕГО. Только по нормальному - высыпать на стол, поставить лампу, надеть очки. Много там всего плохого - начиная от помета грызунов и кончая тухлым зерном. ДАЖЕ в дорогуших кормах встречается.
Линекс, аципол и пр - это все считайте одно и тоже - пробиотики. Мне вот просто нра когда в ОДНОЙ таблетке есть и лакто и бифидо бактерии. Я на глаз даю - это не лекарство в прямом смысле- я своим по необходимости даю 2 р в день - в ложку сыплю\растираю немного - ну дето с пару спич головки -капаю воды, набираю в шприц и спаиваю в клювы - это когда нужно имено ЛЕЧИТЬ а не для профилактики -так я ТОЧНО знаю что птицы это сьели. Если я в раздумьях надобности -то сыплю в кашку и тут же ставлю ее в клетку - птицы мои любят кашки и сразу бегут кушать - нужно чтобы пробиотик сразу попал в жкт, ибо там же ЖИВЫЕ бактерии, они быстро дохнут. В поилку только не довайте их - бессмысленно. Хотя -есть пробиотики в ЖИДКОМ виде типа хилак форте -но у моих на него непереносоимость. Пробиотик я своим даю 2 недели дето.

чиктоник, радостин - не советую довать. Еще Чеширский писал что плохие они и травятся ими. Купите либо фирмы Биофар, или на худой конец - чел детские Пиковит плюс. Дозировку на форуме поисковиком найдите, не помню уже. Витамины дают птицам дней 10 раз в полгода. Ибо Гипервитаминоз ГОРАЗДО хуже чем НЕДО, поверьте. Да и потом - вы же не сделалали капру -откуда вы знаете что у вас НЕ поджелудка это? - а витамины, да еще в таких дозах (дозу каждого сотавляющего в-ва см на упаковке) просто приглушите поджелудку вместе с печенью и почками. У меня нпр был волнух когда даже на 1 капле радостина в 50г поилку довал желтый помет. Так шо мой совет - поакуратней там с ними. Да и вообще с птицей - у них ОЧ нежный организм, особено ПЕЧЕНЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.