Перейти к содержанию

Обычный голубь,уличный))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!
Сразу поясняю=голубь не мой,а подобран коллегой-стрижеспасом.История такова-найден,лапы были в бляшках,Галина их отмачивала и аккуратно счищала.Обратила внимание на утолщённую лапку,ежедневно обрабатывает мазями начиная от дёгтя и заканчивая стрептоцидом.Ездила к орнитологу-хирургу,его слова-неизлечимо,это некроз-гангрена,только ампутация.Откачивал шприцем жидкость из лапки.Голубю трудно ходить,траумель даётся.При этом со слов Галины-летает по квартире,гульгулькует,ест хорошо(там и второй есть,после в хлам выклеванной головы своими же собратьями).Надо сказать,что Галина-специфичный человек,в сетях её нет,встречаемся мы исключительно на нейтральных территориях,в принципе,мы-не подруги,а коллеги,так что взаимопомощь исключительно кормом,советами,птицами.Соответственно я не видела голубя,и нет возможности выложить фото лапы,голубя,помёта.Уколы мы обе не умеем делать,да и руки дрожат.Она старше меня,советов иногда не принимает,обижается,если настаиваю(например,что нельзя голубям геркулеса).Так что очень сложно уломать её на то же фото птицы с лапой.В общем,хотелось бы знать можно ли как-то медикаментозно-с подробным расписыванием какое лекарство и по сколько и как давать-помочь голубю.К слову,голубь уже с месяц наверное у неё,если не с декабря,и вот только сейчас она обратилась за помощью по птице ко мне-хотя я и была в курсе про лапу,но не знала вердикт орнитолога.

Опубликовано

Вердикт орнитолога сомнителен. Если б была гангрена, птица давно бы уже погибла(за месяц!) Или лапка бы отвалилась.

Опубликовано

нужно обязательно фото со всех сторон - сверху, сбоку, с ладонной стороны
и фото должно быть хорошо отмытой лапки - а то из-за дёгтя лапка может выглядеть чёрной

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЦЫ и Здоровья голубю! :fly:

ежедневно обрабатывает мазями начиная от дёгтя

Вердикт орнитолога сомнителен. Если б была гангрена

вероятно лапки были просто чёрные от дёгтя и черноту приняли за гангрену
лапки нужно ОТМЫТЬ ОТ ДЁГТЯ - чтобы был ВИДЕН ЦВЕТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.