Vlada_Fox Опубликовано 10 февраля, 2017 #1 Опубликовано 10 февраля, 2017 Добрый день (а добрый ли?..).Несколько дней назад солнечный аратинга 2,5 года стал вести себя необычно агрессивно. Бросился, когда я переставляла косметичку с лаками для ногтей, укусил до крови. Экспериментальным путем выяснила, что такую реакцию вызывает именно косметичка, при этом раньше с ней все было ок, птиц ее не замечал вообще. Сегодня утром, когда ее снова нужно было убрать, опять чуть не откусил мне кусок пальца (не шучу, крови было много и рана глубокая). Реакцию свою опущу, сорвалась конкретно, это была "последняя капля" для моих нервов. И вот стоило успокоиться и немного отойти, как он напал снова. Пальто взяла, вроде бы, ничего общего с косметичкой, значит дело во мне? Раньше такого агрессивного поведения не было никогда. Были внезапные укусы, "прилеты" когтями в лицо родителям, но не в таких масштабах, не с таким остервенением и в рамках одного-двух дней максимум. А, еще от кормушки иногда стал руки гонять. В целом попугай ручной, хоть и с характером, гуляет целыми днями по комнате, вечером и утром - по квартире дразнит кота. У ветеринара не были, но я никаких изменений здоровья не заметила.*Пресловутую косметичку теперь только заметив пытается порвать в клочья, на флаконах лаков следы от клюва остаются. Я начала его опасаться.Теряюсь в догадках, прошу совета у опытных.
Gioia Опубликовано 17 декабря, 2017 #2 Опубликовано 17 декабря, 2017 Думаю все дело в территории. ...может быть он так защищает свою территорию. У меня тоже боец аратинга...раньше вообще немогла дотронутся за три года маленькие прогрессы но всеравно покусывает и проявляет ревность если заинтересовался новым человеком. Удачи вам!
Наташенька2 Опубликовано 17 декабря, 2017 #3 Опубликовано 17 декабря, 2017 У меня пирруры и бывают дни, когда самец набрасывантся на мои руки, особенно если я возьму любой предмет. Потом все становится нормально. Уже научилась понимать по поведению, когда он в боевом настроении.
Nuur Опубликовано 21 декабря, 2017 #4 Опубликовано 21 декабря, 2017 В 10.02.2017 в 13:04, Vlada_Fox написал: Добрый день (а добрый ли?..). Несколько дней назад солнечный аратинга 2,5 года стал вести себя необычно агрессивно. Бросился, когда я переставляла косметичку с лаками для ногтей, укусил до крови. Экспериментальным путем выяснила, что такую реакцию вызывает именно косметичка, при этом раньше с ней все было ок, птиц ее не замечал вообще. Сегодня утром, когда ее снова нужно было убрать, опять чуть не откусил мне кусок пальца (не шучу, крови было много и рана глубокая). Реакцию свою опущу, сорвалась конкретно, это была "последняя капля" для моих нервов. И вот стоило успокоиться и немного отойти, как он напал снова. Пальто взяла, вроде бы, ничего общего с косметичкой, значит дело во мне? Раньше такого агрессивного поведения не было никогда. Были внезапные укусы, "прилеты" когтями в лицо родителям, но не в таких масштабах, не с таким остервенением и в рамках одного-двух дней максимум. А, еще от кормушки иногда стал руки гонять. В целом попугай ручной, хоть и с характером, гуляет целыми днями по комнате, вечером и утром - по квартире дразнит кота. У ветеринара не были, но я никаких изменений здоровья не заметила. *Пресловутую косметичку теперь только заметив пытается порвать в клочья, на флаконах лаков следы от клюва остаются. Я начала его опасаться. Теряюсь в догадках, прошу совета у опытных. Мальчик вырос наверное ,аратинги пирруры кусают до крови часто ,поднять дисциплину не идти на поводу но и не провоцировать в открытую доставать косметичку когда птица в вольере показать что косметичкой командуете вы может она чем то особо выдаюшаяся блестящая ,яркая или что нибудь еще в таком духе ? я заметила что моему птицуну нравятся блестящие вещи ,розовые , оранжевые он у нас сорока )) мне понадобилось 3 месяца прежде чем я смогла без угроз и покусов копошиться в кормушке (когда птиц рядом с рукой или ест )но теперь мы можем вместе выбирать семечки )))
Vlada_Fox Опубликовано 19 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 19 марта, 2019 21.12.2017 в 22:57, Nuur сказал: Мальчик вырос наверное ,аратинги пирруры кусают до крови часто ,поднять дисциплину не идти на поводу но и не провоцировать в открытую доставать косметичку когда птица в вольере показать что косметичкой командуете вы может она чем то особо выдаюшаяся блестящая ,яркая или что нибудь еще в таком духе ? я заметила что моему птицуну нравятся блестящие вещи ,розовые , оранжевые он у нас сорока )) мне понадобилось 3 месяца прежде чем я смогла без угроз и покусов копошиться в кормушке (когда птиц рядом с рукой или ест )но теперь мы можем вместе выбирать семечки ))) Вернулась я сюда спустя два года)) вы знаете, косметичка бледно-бежевая, она так и осталась врагом навеки.. причину я так и не нашла и единственный способ борьбы - сначала запереть попугая, а потом ее доставать. И да, я снова здесь неспроста. Пару дней назад врагами внезапно стали: банка витаминов, банка с сахаром, кружка (из которой птиц раньше и сам пил), солонка-мельница, все большие пластиковые бутылки.. пыталась демонстрировать, что это моё и брать в руки я буду что хочу, но сделала только хуже, кажется. Подозреваю, что это ревнилки, стараюсь птицу в руки не брать, пусть отвыкает обниматься. Один плюс: за прошедшее время я научилась взмахом руки отражать атаку «на лету»)) Но родители и друзья не умеют и бывают изрядно покусаны.. может на форуме появился кто-то, кто знает как успешно бороться? Он ручной при этом, то есть летает следом по квартире, в одной кофте со мной тусит, купается только на ручках и вот это всё, так что о приручении речи нет изначально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти