NikolasNV Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Описывать думаю надо с момента как был подобран, был подобран осенью в сентябре в луже 2016, ходить не мог, падал перекатывался, почитал что вертячка, голову закидывает и по сей день, но бегает живно так и пока убирался он убежал на кухню и там что то разнюхивал, расторошей в таблетках комлю для профилактики и курса, когда взлетать пытается то его закруживает против часовой, ну и так когда нервничает то против часовой тянет кружить. кормлю как могу, сутки через двое, боюсь голодолмор.Подскажите это на долго и сильно кретично ?? вес теряем,но не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2017 Фото и видео голубя,фото помёта,режим дня,вес птицы,чем кормим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2017 У меня одна вертячница живет, с осени тоже закрутило снова сильно, часто пятится задом наперед, но если поставить мисочку с зерном, то сразу выпрямляется и сама клюёт, хотя немного и рассыпает. Попробуйте, может получится, главное миску потяжелее, наподобие кошачих керамических из зоомага поглубже, чтобы не переворачивалась. И зерно не очень крупное, пшеница, просо итп, кукурузу и другое крупное даю руками, его она разбрасывает не может сама глотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2017 в сутки должен съедать не менее 2 столовых ложек сухого зерна(каши по объёму будет больше) нужно обязательно фото того как крутити на всякий случай фото помёта на белой бумагетема про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2017 кормлю как могу, сутки через двое, боюсь голодолмор.Подскажите это на долго и сильно кретично ?? вес теряем,но не особо. Вы же сами и ответили - голодомор!Почему кормите в таком режиме? Если связано с работой, то берите на работу в небольшой коробочке и кормите каждый день, на работе всегда есть укромное местечко. Чем лечили голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2017 ест сам? боюсь голодолмор ощупайте киль - и скажите нельзя ли за него ухватиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) ест сам? ощупайте киль - и скажите нельзя ли за него ухватиться? киль не ухватитьчуть не правильно написал, я работаю сутки через двое, и перед уходом на работу кормлю 3 шприца по 0,5 , а так вроде корм разбросан с кормушки, насыпаю много, куда девает не понятно но разбрасывает и ест, вчера замечал, заметил когда нервничает начинает бегать кругами, а так ходит куда хочет, хотя может он слепой на один глаз, но думаю врят ли, постараюсь заснять как бродит кругами и пытается летать, пока не получается Изменено 7 февраля, 2017 пользователем NikolasNV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2017 киль не ухватить это хорошо! значит не худой и ест сам(киль нужно регулярно проверять) оба глаза хорошо видят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2017 вот заснял видео чуть чуть как ведет себя, но без попыток полета, там есть чуть коментария. ведет себя не как голубь. есть момент когда он закруживается но потом чуть отпускает его вот видио киль не прощупывается мы упитаные голодомора нет как такового, ну может раз в 3-4-дня когда я на работе и с утра не перекормил, птиц воркует гукает, на плече с удовольствием сидит, ворону гоняет прыгает на нее а она знакомится хочет, бьет крылом и шипит на нее Фото и видео голубя,фото помёта,режим дня,вес птицы,чем кормим. видио только выложил, фото думаю не требуется, помет у нас когда как то с утра жидковат, а днем колбасками таким зеленоватыми, вес не взвешивались н за киль не ухватить но прощупать его можно, кормим гчера, овес, пшено, всеми крупами кормим, смешиваю и в кормушку ну или насильно со шприца, режим дня как таковой по солнцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) с вороной ОСТОРОЖНО!давно ворона у Вас?(дикие вороны едят вертячников) однако ворону в отличие от ворона можно приучить не трогать других питомцев(ворона - стайная, а ворон - нет) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2017 NikolasNV, Вы не ответили на мое сообщение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1918391 Спрошу ещё раз - чем лечите или лечили голубя? Тему переименовала. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вы же сами и ответили - голодомор!Почему кормите в таком режиме? Если связано с работой, то берите на работу в небольшой коробочке и кормите каждый день, на работе всегда есть укромное местечко. Чем лечили голубя? не совсем голодомор, не правильно написал, сам сутки через двое работаю, когда на работу ухожу то только утром кормлю 3*0,5 шприц зерносмеси.собствено особо лечили витаминами и от паразитов, забыл как называется, ну и таблетки с расторопшей, ноотропил, пикамилон. с вороной ОСТОРОЖНО!давно ворона у Вас?(дикие вороны едят вертячников) однако ворону в отличие от ворона можно приучить не трогать других питомцев(ворона - стайная, а ворон - нет) ворона у нас давно, она ручная, она таких не ест в сыром виде, да и она подружиться хочет а голубь её бьет и гоняет и урчит на неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Какой миленький ласковый и крутится буд - то вальсирует. А вы лекарства даете ему? Я имею в виду уколы умеете делать) ? Кормушке нужны мягкие бортики, чтоб лишний раз не ударялся при промахах. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2017 Какой миленький ласковый и крутится буд - то вальсирует. А вы лекарства даете ему? Я имею в виду уколы умеете делать) ? Кормушке нужны мягкие бортики, чтоб лишний раз не ударялся при промахах. уколы делать не умею, только таблетки и то уже курс пропили, теперь так пикамилон только даю, ну и витаминки в воду. да он вроде как ручной стал, но только когда берешь в руки, а так побаивается когда бродит по квартире, но стоит взять в руки то сама добрата, и на плечех сидит и ухо чешет, воркует. как воркует аж нравится такой добрый прям становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалко, что не умеете. А то можно было бы ускорить выздоровление. А витаминки почему в воду? Если таблетки можно и в клювик давать. Многие витаминки в воде теряют часть свойств. Что касается курса пропитого)) что пропивали если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалко, что не умеете. А то можно было бы ускорить выздоровление. А витаминки почему в воду? Если таблетки можно и в клювик давать. Многие витаминки в воде теряют часть свойств. Что касается курса пропитого)) что пропивали если не секрет? витаминки в воду это так написано, какие то птичьи, таблетки и так в клюв даем, пили курс ноотропила, пикамилона, а сейчас пока только глицин даю. вот бы доктору показать и что б понимающий был и диагноз какой поставил, а то вроде птиц иной раз ведет себя как здоровый, а иной раз когда бродит кругами аж страшно за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2017 Покажите)) у Вас не понятно написано от куда Вы? Нижневартовск или Москва? В Москве то есть доктора хорошие. Ваш бродит кругами , а моя бегает в два раза быстрее пока не остановишь Лечение продолжается. Ноотропные препараты можно всегда (без перерыва) пока не выздоровеет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 февраля, 2017 Покажите)) у Вас не понятно написано от куда Вы? Нижневартовск или Москва? В Москве то есть доктора хорошие. Ваш бродит кругами , а моя бегает в два раза быстрее пока не остановишь Лечение продолжается. Ноотропные препараты можно всегда (без перерыва) пока не выздоровеет . я в Москве, мой тоже бегает только пятки сверкают, то сидит на месте то бегает как заводной, но видимо у него как то волнами накрывает, бывает наблюдаешь когда он на полу то вроде бы нормальный такой птиц ходит бродит, но не клюет. как начинает что то клевать то тогда и заметна это, клюеет как то не четко а с подергиванием и не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вертячка во всей своей красе Рекомендованные в Москве:1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Есть еще очень хороший доктор Томашевский, но он не лечит Вертячников. Мы как раз выбрали его) зато он нашел много других заболеваний. Томашевский принимает в зоопарке и в Белом клыке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 февраля, 2017 Вертячка во всей своей красе Рекомендованные в Москве:1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65Есть еще очень хороший доктор Томашевский, но он не лечит Вертячников. Мы как раз выбрали его) зато он нашел много других заболеваний. Томашевский принимает в зоопарке и в Белом клыке. Поедем в "9 жизней" мы там уже и грачика лечили, сам колоть не умею боюсь, оставлял на реабилитацию, Марина Александровна нам очень помогла, и не далеко от нас.Он вроде как то странно проявляет себя, то нормально бродит, даже с пола перелетает то на диван то на окошко, то вертится как юла, пока пишу он ушел накухню вричем уверенно без каких либо манипуляций, бегает когда на пол сажаю, от рук бегает но не взлетает, а сам когда в комнате то и перелетывает, но когда рядом то виражи закладывает портив часовой, колоть боюсь, воронку с ЧМТ колол, но всё равно неприятно и страшно, просто вороненок с ЧМТ погиб, вот и страшно. как бы что не напортачить. купил пирацетам, попробуем курс, на а там что доктор скажет.на руках сидит, даже урчит илии воркует, звуки разные, то как кот, то как самец воркует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здорово. А мы с нашей Девочкой все тянули с походом к доктору, если бы раньше пошли , то может и не запустили бы так заболевание(Ньюкасл). Паразитов очень много оказалось да еще и Трихомоноз , а с таким букетом лечение вертячки было в пустую. А сейчас заново учимся ходить вперед. Что касается уколов, мы тоже боялись, но доктор Томашевский объяснил ,что инсулиновой иглой навредить не возможно. Так же на приеме он показал разные способы введения лекарств (витамиы колол) прямо на Девочке. Поправляйтесь быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здорово. А мы с нашей Девочкой все тянули с походом к доктору, если бы раньше пошли , то может и не запустили бы так заболевание(Ньюкасл). Паразитов очень много оказалось да еще и Трихомоноз , а с таким букетом лечение вертячки было в пустую. А сейчас заново учимся ходить вперед. Что касается уколов, мы тоже боялись, но доктор Томашевский объяснил ,что инсулиновой иглой навредить не возможно. Так же на приеме он показал разные способы введения лекарств (витамиы колол) прямо на Девочке. Поправляйтесь быстрее. Виктория Вы поймите, колоть я научился, благо работаю водителем на детской неотложке и научить меня смогли. дело в том что животика понимает и запоминает кто ему больно делает, уколы не проблема, но мучения и память например у врановых очень дольгая, а представьте что бы я грачика колол 14 дней, да он бы меня возненавидил и никогда не подружился бы, я ужался и попросил что бы курс ему провели в клинике, да не спорю что надо было самому, но тогда какою ж он во мне видил ненависть, ежедневный укол, да нам встало это немного дороговато, ну пернатые были в достатке, ну посидел я чуток на макоронах, но а как кольоть так что бы не быть мучителем ? врановые понимают и помнят, а как голубь, он же тоже вроде как различает.вот запишемся в "9жизней" просто у нас чуть чуть после нового года тяжело, думаю после 24го, раньше никак не получится по финансам. пирацетам и пикамилон есть, а так только доброта в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 9 февраля, 2017 Виктория Вы поймите, колоть я научился, благо работаю водителем на детской неотложке и научить меня смогли. дело в том что животика понимает и запоминает кто ему больно делает, уколы не проблема, но мучения и память например у врановых очень дольгая, а представьте что бы я грачика колол 14 дней, да он бы меня возненавидил и никогда не подружился бы, я ужался и попросил что бы курс ему провели в клинике, да не спорю что надо было самому, но тогда какою ж он во мне видил ненависть, ежедневный укол, да нам встало это немного дороговато, ну пернатые были в достатке, ну посидел я чуток на макоронах, но а как кольоть так что бы не быть мучителем ? врановые понимают и помнят, а как голубь, он же тоже вроде как различает.вот запишемся в "9жизней" просто у нас чуть чуть после нового года тяжело, думаю после 24го, раньше никак не получится по финансам. пирацетам и пикамилон есть, а так только доброта в большом количестве. Аааа. Вы хитренький)) Понимаю. Да.... тут" подход" ножен после укола. Сюсюкаться , лакомства игры и опять любит)) Да и так все норм думаю будет раз Вы ответственный. Голубок у Вас уж очень милый такой ласкучий ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2017 Аааа. Вы хитренький)) Понимаю. Да.... тут" подход" ножен после укола. Сюсюкаться , лакомства игры и опять любит)) Да и так все норм думаю будет раз Вы ответственный. Голубок у Вас уж очень милый такой ласкучий ...... ха вы какаая лиса, вас шпунькают иглами и вы тут же мягкая и пушистая да ? я раз старшему попытался укол поставить, неделю ворчал и клевался, в итоге решено было через клюв но чуть дольше, он если клюет то с пальцев мясо с корвем выаоврачивает, у меня на руках укусы месяц заживают и то синие пятна до сих пор, и это только 1 ворона, а у меня их двое, один правда на выпуск, вторая домашняя, ну и грачик подстрелыш, то ещё горе, но он вроде спокойный но ссыкливый, теперь еще гуль, вот такой я хитренький, работаю водителем скорой, вот такие и прилепают, хоть суп варить, но животинку жалко, ну раздавил бы я гулю не замечая, но взял домой, вот уже пошел 5 месяц как он рядом, 2 вороны, грачик и еще гуль, я свихнусь. они прилипают ко мне как к магниту, и всех жалко, к весне воронка одна улетает так как дикарек, утром спать не дают., все жрать чашку теребят утро подьъем в 5,00 зимой, летом 4,00 в данный момент с перепадом температуры будили с 3,00 до 5,00, спать не двали, просыпались все и чашкой стучали по клетке, думал сойду с ума, это был сущий ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 9 февраля, 2017 Да приходится сюсюкаться, т.к помимо уколов надо с ней заниматься учить ходить, чтоб не боялась" жить", кормить т.к сама не клюет, мыть т.к сама не может . Она голубь и кусается не больно, до крови , но терпимо. У нас выбора не было, т.к она умирала. Более того, теперь она и во время уколов крыльями подшлепывает (радуется) т.к я использую игривую интонацию и держу рядом игрушку ( этот опыт от лечения собак и он сработал) , а боль они не так чувствуют как мы думаем ,а их реакция это испуг. Как вОроны и ворОны кусаются я конечно не знаю. С голубями и собаками я думаю попроще. Если есть возможность носить к доктору это очень хорошо и будет под наблюдением врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2017 собаки правда крыльями не подшлёпывали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 февраля, 2017 Да приходится сюсюкаться, т.к помимо уколов надо с ней заниматься учить ходить, чтоб не боялась" жить", кормить т.к сама не клюет, мыть т.к сама не может . Она голубь и кусается не больно, до крови , но терпимо. У нас выбора не было, т.к она умирала. Более того, теперь она и во время уколов крыльями подшлепывает (радуется) т.к я использую игривую интонацию и держу рядом игрушку ( этот опыт от лечения собак и он сработал) , а боль они не так чувствуют как мы думаем ,а их реакция это испуг. Как вОроны и ворОны кусаются я конечно не знаю. С голубями и собаками я думаю попроще. Если есть возможность носить к доктору это очень хорошо и будет под наблюдением врача. ой не знаю, наш бойкий стал, с людми то культурный вроде, но ворон гонет и стал нахальный, шугает и ворчит на нее, когда рядом так он накидывается и урчит, никак не получается заснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 10 февраля, 2017 Если умеете делать уколы сами, то голубю делайте, они все-таки не такие памятливые как врановые. На осмотр и анализы к врачу нужно сходить, а деньги на уколы можно потратить на лекарство, например церебролизин, возможно птице поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Если умеете делать уколы сами, то голубю делайте, они все-таки не такие памятливые как врановые. На осмотр и анализы к врачу нужно сходить, а деньги на уколы можно потратить на лекарство, например церебролизин, возможно птице поможет. умею но очень нервно отношусь, слишком неприятно. вот воронке делал так обижалась аж на день, только к вечеру была добрей, а повторялось каждый день, очень болезнено переносил он такие процедуры.но судьба была не на его стороне, вот зарекся что только через доктора, а вдруг была моя вина. вот немного о подопечных не знаю как перевернуть Изменено 10 февраля, 2017 пользователем NikolasNV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 10 февраля, 2017 Очень темное видео жалко. Вы когда у врача будете , попробуйте при ней (нём) сделать укол Гуле. Я так подкожный укол научилась делать. Под чутким руководством. Доктор хорошо показал и объяснил. Мы кололи по 3 укола в день не считая др.медикаментов. Сами понимаете три укола в день ездить колоть в ветклинику это "разорение" времени и денег. А вам могут назначить уколы не только от вертячки. Вообще шустрые у Вас воронки если честно страшно за Голубка - Террориста. так что ВПЕРЕД и в бой за жизнь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 10 февраля, 2017 вот заснял видео чуть чуть как ведет себя, но без попыток полета, там есть чуть коментария. ведет себя не как голубь. есть момент когда он закруживается но потом чуть отпускает его вот видио Попробуйте в баночку (не сильно высокую, но утяжеленную, ну чтобы не сразу перевернул) насыпать просо на палец/два высотой.Должно получиться клевать понемногу с N-го раза. Большие зерна пока не осилит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2017 Нельзя птице ударяться лишний раз головой об жесткие предметы. Края кормушки должны быть мягкими. Если Вы кормите сами , то страхуйте его от ударов, если Вы хотите оставить его одного с едой, то кормушка должна быть большая , с мягкими бортиками. Большая ,чтобы было меньше шансов промахнуться и подбить себе глаз о край, а мягкая если все же промахнется. Водичку чтоб не захлебнулся. ...... Да он вроде у Вас упитанный. Я своей такую кормушку сделала. Очень удобная получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 февраля, 2017 Попробуйте в баночку (не сильно высокую, но утяжеленную, ну чтобы не сразу перевернул) насыпать просо на палец/два высотой.Должно получиться клевать понемногу с N-го раза. Большие зерна пока не осилит. он не переворачивает, кормушка кошачья 2х зонная пластиковая, в одной вская снесть, в другой вода, уходя на работу на сутки насыпаю много и воды лью, ну и покормлю, приходя обнаруживаю много корма в воде, сколько ест не известно, но киль не щупается (и это с октября) как подобрал,но по виду то же не скажешь что голодает. Попробуйте в баночку (не сильно высокую, но утяжеленную, ну чтобы не сразу перевернул) насыпать просо на палец/два высотой.Должно получиться клевать понемногу с N-го раза. Большие зерна пока не осилит. пока с ним дома ниразу не видел что бы он клевал что то, только пьет, может потому что насильно кормлю. Нельзя птице ударяться лишний раз головой об жесткие предметы. Края кормушки должны быть мягкими. Если Вы кормите сами , то страхуйте его от ударов, если Вы хотите оставить его одного с едой, то кормушка должна быть большая , с мягкими бортиками. Большая ,чтобы было меньше шансов промахнуться и подбить себе глаз о край, а мягкая если все же промахнется. Водичку чтоб не захлебнулся. ...... Да он вроде у Вас упитанный. Я своей такую кормушку сделала. Очень удобная получилась. ку да уж там ударяться, у нас котоперевозка мягкая пока меня нет дома, притемненая но у окна и на свежем воздухе, но как можно подстраховать, если выщел на кухню а он пытается размяться и полетать, полетать не получается, он просто по кругу машет крыльями ну и иногда бывает врезается в мебель ( по полу гуляет), бегает как спринтер фиг догонишь, взлететь не пытается, но и в рукак как вкопаный сидит если поймаешь. сейчас мы прирацетамом курс пьем. Колоть умею но боюсь, кто возьмется буду благодарен, если рядом живете будем приезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 15 февраля, 2017 голубя можно научить распознавать стёкла и зеркалаподнеся их так чтобы коснулся грудью а затем опустив и дав потрогать самому клювом вот тут про безопасные прогулки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 апреля, 2017 Лечение так сказать дает результаты но не особо, но уже кушать стали сами, бегаем быстро и шустро без запинок. После приема у доктора нам сказали то же самое пить и тоже самое клевать, нового мы ничего не узнали, сказали что в меру упитаны но не перекормлены, это уже радовало. А теперь назрела другая проблема, Василий оказался у нас Василисой и у нас сейчас хотение голубя, с подоконника спрыгивает на подушку и начинает гнездится, если я там сплю то начинаются всякие у-у-ур-у-у-у-ур-у-у, и таму подобные звуки, на руках тоже сразу в позу, как быть что делать ? Вывести на улицу дать природе своё или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 23 апреля, 2017 Как так вывести на улицу, она же вертячная? В первый день и погибнет.Напишите какие сейчас лекарства даете и в какой дозировке, думаю, нужно схему менять и учиться делать уколы. На ночь закрывайте в домике, чтобы на подушку не гнездилась, когда спите.Постарайтесь свести к минимуму контакт с птицей, всякие поглаживания, даже слова, сказанные ласковым голосом, на них действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2017 Как так вывести на улицу, она же вертячная? В первый день и погибнет.Напишите какие сейчас лекарства даете и в какой дозировке, думаю, нужно схему менять и учиться делать уколы. На ночь закрывайте в домике, чтобы на подушку не гнездилась, когда спите.Постарайтесь свести к минимуму контакт с птицей, всякие поглаживания, даже слова, сказанные ласковым голосом, на них действуют. пирацетам 1/4т, гамавит 0,2мл максидин 0,2мл, глицин 1т, мильгамма 1/4т, всё даю утром 1 раз. про улицу я имел ввиду что дома если за ней наблюдать из далека то она уверено ходит бродит, что то клюет, но правда когда клюет процесс не совсем как у нормальных, подрагивание есть, а если с кормушки клюет то голову после клевка задирает сильно вверх, ну и про улицу может там жених успокоит её позывы и потом забрать домой обратно. а как свести контакт к минимуму, если она на подоконнике и свой домик (кошачья переноска-сумка), когда там сидит постоянно смотрит и почему то тянет её ко мне поближе подойти, да и так если по полу ходит то сама в ноги подходит и начинается песня позывная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2017 уже кушать стали сами, бегаем быстро и шустро без запинок отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 апреля, 2017 отлично! спасибо, это для нас уже большое достижение, а то очень тяжко кормить, но кушаем сами и вроде вес как сказал доктор "всё в норме". Сегодня решился на так сказать "удовлетворение природных позывов" вышли погулять, как поставил на асфальт, женихов налетело ну просто уйма, ну а мы забыли про "позывы природы" и пошли клевать травку, в общем счете, женихов которые пытались подкатить я насчитал 5 штук, но последний был такой красивый рыжий, но, , но нам в этот момент интересна была травка, камушки и прочите (ну что за женщины) ну и погуляв минут 30 вернулись домой, сидим теперь и чистим перышки. в общем итог эксперимента неудачный, ну зато погуляли, проветрились, будем дальше лечить, сказали что процесс не быстрый, но куда деваться, не выкидывать же. зато после прогулки распушились, прочистили перья и лежим. только один вопрос как быть с позывами природы, держать в коробке (сумке) постоянно не вариант, птица хочет общения и тянется хоть и дикая, отношу в кухню пока после суток работы убираюсь у вранок то приходит, находит дорогу и идет в ноги и клюется, а берешь на руки так лезет целоваться клюваться и уркает ну и прижимается и хочется видимо ей. что делать в таком случае ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 26 апреля, 2017 В таком случае только завести ей друга, только не забывать вовремя менять оплодотворенные яйца на муляжи и давать отсидеть на них положенное время, но чтобы птенчиков не было.Так будет занята. Или оставить все как есть, но не факт, что не начнет нести яйца для Вас. Но гулять её выводить категорически нельзя, т.к. что-то может напугать, она ломанется и Вы не сможете её найти, а это верная смерть.Выводить гулять можно только в большой клетке с сетчатым дном или без дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) В таком случае только завести ей друга, только не забывать вовремя менять оплодотворенные яйца на муляжи и давать отсидеть на них положенное время, но чтобы птенчиков не было.Так будет занята. Или оставить все как есть, но не факт, что не начнет нести яйца для Вас. Но гулять её выводить категорически нельзя, т.к. что-то может напугать, она ломанется и Вы не сможете её найти, а это верная смерть.Выводить гулять можно только в большой клетке с сетчатым дном или без дна. в смысле завести ей друга, еще одного голубя ? я и так уж стремлюсь к сведению в минимум пернатых в доме, один вот вот на выдане, а то и шумно и крикливо и забот уж очень много, пригрела душа так вот разгребаем не спеша.а если например с другом что то выведется ну не меняя на муляжи, это чем то опасно ? У меня был как то попугай Кеша в давнее время, был школьником, кеша и кеша, кеша хороший, а потом в один день кеша снес яйцо, и понеслась куриная возня, с равной периодичностью, но не помню, кеша несла яйца. так что думаю яйценоскость это природное и никак нельзя отменить, разница лишь в том что будут простые или диетические. Гулять мы выходим во двор, там особо никто напугать не сможет, да и с полетами у нас пока бардак, далеко не отлетим (надеюсь). Жду совета по поводу природных инстинктов, как быть, коробка и темнота это не вариант, щас лето природа солнце, надо и выгуливать и на окошке греться, как быть то ? Изменено 26 апреля, 2017 пользователем NikolasNV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну Вы же спросили - какой выход? - я ответила, а уж Вам решать, подходит или не подходит лично Вам, птице - подходит.Не меняя на муляжи, это опасно только тем, что будут плодиться непородные голуби, которых и так в избытке на улице, да еще домашневыведенных почти невозможно выгнать на улицу жить. Прямой солнечный свет(не через стекло) благотворно влияет на вертячников, как выгуливать на улице я Вам написала, на окне открытом аналогично.Еще есть вариант - химическая кастрация у вет.врача, хватает на год, стоит около 5тыс., по-моему. Спросите у Даша105, она применяла. Задайте Ваши вопросы, создав новую тему, в этом разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=154Там Торкут, опытный голубевод, возможно предложит что-то подходящее именно для Вас. В Лечение голубей он не заходит, а там отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну Вы же спросили - какой выход? - я ответила, а уж Вам решать, подходит или не подходит лично Вам, птице - подходит.Не меняя на муляжи, это опасно только тем, что будут плодиться непородные голуби, которых и так в избытке на улице, да еще домашневыведенных почти невозможно выгнать на улицу жить. Прямой солнечный свет(не через стекло) благотворно влияет на вертячников, как выгуливать на улице я Вам написала, на окне открытом аналогично.Еще есть вариант - химическая кастрация у вет.врача, хватает на год, стоит около 5тыс., по-моему. Спросите у Даша105, она применяла. Задайте Ваши вопросы, создав новую тему, в этом разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=154Там Торкут, опытный голубевод, возможно предложит что-то подходящее именно для Вас. В Лечение голубей он не заходит, а там отвечает. Я про то что птица требует самца и пристает ко мне, про то что если свести на прогулке и потом яйца не высиживать а просто поменять и выкинуть, ну а если не поменять и высидеть, как без самца и как это отразится на ней и на мне, я понимаю что у нее бардак с головой, а у птенцов как будет с днк ? или может ей какие капельки накапать что бы природа не звала, ну как кошкам например. просто я знаю что когда приходит время то есть или нет самца, птица просто откладывает яйца, с самцом оплодотвареные, без нет, типо диететические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) можно просто не обращать вниманиятак как на яйцах она будет сидеть 21 день просто в кормушке с песком и камушками должна быть постоянно измельчённая варёная яичная скорлупа Изменено 26 апреля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти