Korelushka Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) 1. корелла;2. самка, около 3,5 лет;3. ест зерновую смесь, пшённую кашу с морковью, иногда сухие хлебцы, вода питьевая магазинная;4. в комнате комфортная температура около 23 градусов, проветриваем, световой день около 12 часов;5. Кроме неё у меня ещё 3 кореллы (1 самец, 1 самка и её мелкий птенец). С самцом у больной кореллы спариваний не было, но она неслась бесконечно сама по себе пустыми яйцами. Всё что можно было предпринять - не помогало. Я убрала гнездо, сразу как у другой самки вылетели птенцы. Сокращала световой день, урезала рацион питания, ограничивала купания.. но всё бесполезно. Она неслась на дно клетки. Сейчас она сидит в закрытой клетке, самца я туда не пускаю. Постоянно в полудрёме. Лапки красноватые. Но аппетит есть, наблюдаю как она кушает и кашку и зёрнышки. В дополнение - помёт хороший. Застревание яйца можно исключить, т.к. будучи в таком состоянии она всё-таки снесла ещё 2 яйца;6. Такое состояние наблюдаю уже 4 дня;7. Купила гамавит - даю в клюв по 4 капли дня 3 уже. Витамины не даю - читала, что при такой кладке нельзя витамин Е. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2017 Кальция источники есть? Сепия, мел, ей и курс пропить надо быглюконата кальция . По моему опыту вечно несущейся кореллы помогло НАЛИВАНИЕ ВОДЫ в поддон, пару раз снесла яйцо с жердочки и поняла - условий нет. Световой день 10 часов месяцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2017 У нас тоже была такая проблема, ничего не помогало, пока не появился поликистоз. Сейчас постоянно на гормонах сидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2017 Кальция источники есть? Сепия, мел, ей и курс пропить надо быглюконата кальция . По моему опыту вечно несущейся кореллы помогло НАЛИВАНИЕ ВОДЫ в поддон, пару раз снесла яйцо с жердочки и поняла - условий нет. Световой день 10 часов месяцами. Хорошая идея про воду - читала, что люди пакет подкладывают, чтобы он шуршал и отпугивал. Не стала пока практиковать, они и так у меня нервные..Мел постоянно грызут, в клетке кроме обычного есть ещё панцырь каракатицы. Она его ест. Сегодня уже 5-ый день как даю гамавит, но что-то улучшений не видно, всё также полусонная сидит. Не знаю чем всё это закончится. У нас тоже была такая проблема, ничего не помогало, пока не появился поликистоз. Сейчас постоянно на гормонах сидим Расскажите какие симптомы у кореллы при таком заболевании? как вы выяснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вы попробуйте для начала световой день 10 часов сделать - 14 часов спать в темноте - накрывайте клетку темной тканью. 2 недели в поилку глюконат кальция 3 мл. на 100 мл поилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ситуация вроде нормализовалась, яица нести перестали, самка долго спала - видимо силы восстанавливала. Кальций давать не стала, потому что они активно грызут минеральный камень. Сейчас могу с уверенностью говорить, что птицы поправились)) и теперь всё как должно быть зимой - когда день они активны, а как темнеет, то спят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти