Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашла у метро птенца голубя. Сидел один в углу вечером вялый. Взяла, помет мутная лужица. Кормлю через зонд по 15 мл жидкой каши. Даю амоксицилин подключила карсил и нистатин.. Стал бодрее, Но ведет себя очень странно, все время тыкается клювом-клюв большой и розовый и изо всех сил пытается выбраться из коробки, выпадает, пищит, машет головой и крыльями..Жалко его, не знаю что сделать,-Может ждет корма от родителей.. Я совсем не знаю как вести себя с голубятами, может кто-то подскажет. Горло чистое, никаких особенностей нет, был замедленнный но это видно от слабости. Помет стал лучше, бело-зеленый, но все в лужице. Фото не прилагаю, обычный бактериальный или грибковый

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано (изменено)

Грелку ему или бутылку с теплой водой . Обратитесь к Марии в приют для голубей Орландо , у вас в Питере. Она поможет советом или пристроить кому-нибудь на выкармливание.

https://vk.com/orlandopigeon

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

фото малыша чтобы прикинуть возраст можно?
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

на всякий случай полный осмотр по пунктам с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

что едят голуби и что им НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ветеринары Москвы и Питера http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

фото малыша чтобы прикинуть возраст можно?
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

на всякий случай полный осмотр по пунктам с фото
что едят голуби и что им НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ветеринары Москвы и Питера http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Выкормить смогу и сама может, обучить навыкам жизни конечно нет. Стала давать в клюв как написано пропаренную перловку, не очень удобно, вырывается и пищит, очень трудоемко. Докормила зондом. Поставила банку с горячей водой. По виду, как на фото у вас, ему дней 20 есть. Сам есть не умеет, зерно трудно ухватывает и запрокидывает голову. Тыкается в руки очень, все утро за пазухой носила, пыталась успокоить.
Опубликовано

фото помёта и малыша - покажите пожалуйста

Опубликовано

post-62288-1486160382_thumb.jpgpost-62288-1486160392_thumb.jpgpost-62288-1486160401_thumb.jpg post-62288-1486160530_thumb.jpg
мы такие. Вечером стал менее активный чем был до и помет весь в лужах. Тыкается клювом везде-что ему дать можно? Банку поставила, в руках грею

Опубликовано

По-моему Пискунов и зерна уже едят) или не прав?

Опубликовано

пискуны - ещё только учатся

Опубликовано

купите желтого проса, только проса в шелухе, а не пшена(пшено нельзя)... насыпьте в крышечку и стучите пальцем по крышке, должен быстро научиться подбирать.

Опубликовано

Подождите...голубь довольно взрослый для самостоятельного питания. Поэтому, просо и пшеницу предложите.

Дозировка амоксиклава? И сколько дней?

Пища как уходит из зоба? Быстро или медлено?

Это слёток, но вполне може кушать САМОСТОЯТЕЛЬО, если конечно нет проблем со здоровьем.

ЕСЛИ еть проблемы со здоровьем, то и апетит конечно плохой...

Опубликовано (изменено)

Подождите...голубь довольно взрослый для самостоятельного питания. Поэтому, просо и пшеницу предложите.

Дозировка амоксиклава? И сколько дней?

Пища как уходит из зоба? Быстро или медлено?

Это слёток, но вполне може кушать САМОСТОЯТЕЛЬО, если конечно нет проблем со здоровьем.

ЕСЛИ еть проблемы со здоровьем, то и апетит конечно плохой...

голубь маленький ведет беспокойно, очень громко пищит, машет крыльями,.все время клювом тычет в руку,засунет клюв и успокаивается временно. есть сам не может. у него похоже вертячка-крутится на месте, но голову не заворачивает. Молки нет, купила пшеничку и кукурузную-что были в помоле и скатала шарики с лактобифидоком и танканом для связки. Сейчас буду пробовать.
амоксицилин-1/4 капс на 5 мл и по 0,5 мл. перед карсил полтаблетки и нистатин 0,5 потом. нашла в понед или вторник-соответственно и даю с того вечера.ему стало лучше-утром коробку разносит.
горло чистое, пища проходит нормально
Где продается такое просо и какая нужна пшеница и где продается?
Сейчас мне главное как унять его беспокойство не могу понять и его источник.
Сейчас заметила-на спине где белое проплешнка-перья не растут. и крутится и хвост все время поджимает. Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

голубь маленький ведет беспокойно, очень громко пищит, машет крыльями,.все время клювом тычет в руку,засунет клюв и успокаивается временно. есть сам не может. у него похоже вертячка-крутится на месте, но голову не заворачивает. Молки нет, купила пшеничку и кукурузную-что были в помоле и скатала шарики с лактобифидоком и танканом для связки. Сейчас буду пробовать.
амоксицилин-1/4 капс на 5 мл и по 0,5 мл. перед карсил полтаблетки и нистатин 0,5 потом. нашла в понед или вторник-соответственно и даю с того вечера.ему стало лучше-утром коробку разносит.
горло чистое, пища проходит нормально
Где продается такое просо и какая нужна пшеница и где продается?
Сейчас мне главное как унять его беспокойство не могу понять и его источник.
Сейчас заметила-на спине где белое проплешнка-перья не растут. и крутится и хвост все время поджимает.

ммда, шарики ничего не изменили, все так же пищит уворачивает клюв и сует между пальцев..трудно с ним справляться даже.. а ходить может и прямо.. встанет, клюв раскроет смотрит и крыльями машет пищит, может крутится взлететь хочет, не знаю пока.
Опубликовано

"пшеница для проращивания" бывает в супермаркетах (не во всех)

Опубликовано

птенец чувствует себя хорошо. Сегодня последний день антибиотика. нистатин продолжу 14 дней.
Вопрос по питанию-пшено и просо в шелухе проращивать или сухое в шелухе и предлагать?
Сегодня нашла там же его брата. Предлагаю фото-странный помет молочно-зеленый творожистый. Может будут предположения? не на аспергилез похоже? У меня живут с похожим:-
Другой вопрос- дома 3 голубя живут полгода, лечила кандидоз, выяснилось недавно-аспергилез+кандидоз. Перепробовала по моему все препараты, врач назначила-смотрела чувствитеельность-тербинафин 1/4 т на 5 мл по 0,2 1 раз в день, им я тоже лечила. Я даю уже 0,5 утром, вечером по 15-16 зерен интерканазола-12 штук-примерно 3 мг. Все равно с водичкой ходят немного. И это на фоне лечения. я не знаю почему так, если была чувтвительность препарата-может что не каждый день новый растворяю, а старый выливаю? Там еще кандида побочной-она сказала,что нет чувствительности ни на что.Или это кандида осталась-характер стула одинаков примерно был и есть. Нужен очень грамотный совет-могу выделить в отдельную тему. post-62288-1486505120_thumb.jpg post-62288-1486505134_thumb.jpg post-62288-1486505177_thumb.jpg

Опубликовано

просо предлагать сухим и в кожуре

Опубликовано

Здравствуйте. По фото мне показалось, что у малыша что то с пальчиками. Они темные ? У Вас в С.Петербурге есть доктор фамилия Аронов Владислав. Мы ему из Москвы звонили уточняли про лечение. Отзывчивый хороший человек.

Опубликовано

Здравствуйте. По фото мне показалось, что у малыша что то с пальчиками. Они темные ? У Вас в С.Петербурге есть доктор фамилия Аронов Владислав. Мы ему из Москвы звонили уточняли про лечение. Отзывчивый хороший человек.

Сдайте копрограмму ,а также на глисты и кокцидии.кокцидии будут сто процентов.понадобится Стопкокцид.
Он должен есть зерно,а не кашу.только зерно.я кормлю запареной перловкой таких,тк пшеницы у нас в магазинах нет.
Есть он сам не может-это видно.возможно помет плохой,тк недокармливаете? Две столовые ложки зерен за сутки должен съедать.кормить три-четыре раза по-немногу.
Несите копрограмму,тогда все будет ясно.

Можете добавить споровит 0.5 мл два раза в день. Аципол одна капс плюс полкапсулы максилака в одном мл воды,давать один раз в день.на две недели.
Аспергиллез не лечат без подтверждения.такого малыша можно быстро убить тяжелыми препаратами. Нужен рентген ( измения в легких и костях при аспергиллезе). Думаю,для птенца он крайне мало вероятен.

Опубликовано

Даша, аспер не у птенца, а у кого-то из 3-х голубей, полгода живущих дома.

Опубликовано (изменено)

elenarus75, Вы отдельную тему про аспер читали, возможно там есть ответы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1619072

Как Вашей птице диагностировали аспергиллез?

Бак посев! Спасибо за тему, там много было и я не совсем поняла, как лечится аспергилез-вориконазолом? одним? Нужно точно знать как и в каких дозировках - птиц много и возможно это наша последняя надежда. Есть кто-то кто может предметно проконсультировать и возможно вести этот вопрос? Я могу конечно взять вориконазол из собственного расчета, но желателен специалист-ингаляции, витамины, или что еще-имммунное возможно.
Ив каком конкретно супермаркете продавалось просо? В ленте не видела сегодня.И в каком отделе-зоо или крупы? Дома есть пшеница в шелухе. Брат новый похоже может сам есть. А старый голубенок может только громко пищать и щелкать клювом и крыльями, сосредоточится не способен. Разные диаметрально характеры хотя братья вроде.
Некоторые пальчики с серым налетом. Это опасно?
Можно этих птенцов вдвоем держать? Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

Вы же в Питере! ветеринары и лаборатории Питера и Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

если держать птенцов вместе то один может научить кушать другого :)

нужно фото пальцев

Опубликовано

elenarus75, бак.посев чего? Где делали анализ, у кого?
По лечению аспергиллеза на форуме только Зося (напишите ей в ЛС, опишите проблему, выложите сканы бак.посева, а лучше бы рентген сделать, дайте ссылку на тему, чтобы ей было что смотреть) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Остальные доктора, рекомендованные на форуме, на форуме не лечат, только очный прием.

Просо продается в любом зоомагазине, как моно, так и в составе корма для мелких и средних попугаев.

Опубликовано

elenarus75, бак.посев чего? Где делали анализ, у кого?
По лечению аспергиллеза на форуме только Зося (напишите ей в ЛС, опишите проблему, выложите сканы бак.посева, а лучше бы рентген сделать, дайте ссылку на тему, чтобы ей было что смотреть) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Остальные доктора, рекомендованные на форуме, на форуме не лечат, только очный прием.

Просо продается в любом зоомагазине, как моно, так и в составе корма для мелких и средних попугаев.

Вобщем, все ясно , у первого вертячка, оттого так и суетится и машет крыльями и пытается взлететь. Второй летает и кушает свободно, только мне кажется у него может аспер. потому что помет снова стал серо-молочным на фоне амоксиклава, а после интерканозола улучшается. Амоксиклав отменить же не могу?
Не подскажете, как найти здесь Зосю?
Просо у меня есть в составе корма для попугаев, дело оказалось в вертячке. дак его кормить и чем? И как лечить вертячку? Мария Орландо посоветовала пирацетам. Дам иммуностимулятор и витамины.
Бак посев я делала в птичьем госпитале на Васильевском. Я им доверяю, с их доктором общаюсь более 5 лет, но сейчас вот вовремя диагноз не был поставлен.

Опубликовано (изменено)

Вобщем, все ясно , у первого вертячка, оттого так и суетится и машет крыльями и пытается взлететь. Второй летает и кушает свободно, только мне кажется у него может аспер. потому что помет снова стал серо-молочным на фоне амоксиклава, а после интерканозола улучшается. Амоксиклав отменить же не могу?
Просо у меня есть в составе корма для попугаев, дело оказалось в вертячке. дак его кормить и чем? И как лечить вертячку? Мария Орландо посоветовала пирацетам. Дам иммуностимулятор и витамины.
Бак посев я делала в птичьем госпитале на Васильевском. Я им доверяю, с их доктором общаюсь более 5 лет, но сейчас вот вовремя диагноз не был поставлен.

Вобщем сейчас смотрю- вода у всех в помете и у маленького появилась. У брата что мраморный помет вообще лужа большая. И у моих других голубей тоже много воды. Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано (изменено)

Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Автор, уж очень сумбурноу вас все написано... в одну кучу свалено.
Аспергиллез лечить- если по уму0 месяца три как минимум.
Тербинафин без итраконазола при легочном аспере малоэффективен.
Дозы- 15-30 мг на кг раз в 12 часов по тербинафину(максимальаня доза- при явных ремпиратоных симптомах и рентгенподтвержденном аспере), итраконазол - 10 мг на кг каждые 12 часов.

Опубликовано

Пожалуйста наблюдайте за пальчиками малыша. Они не синие?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Автор, уж очень сумбурноу вас все написано... в одну кучу свалено.
Аспергиллез лечить- если по уму0 месяца три как минимум.
Тербинафин без итраконазола при легочном аспере малоэффективен.
Дозы- 15-30 мг на кг раз в 12 часов по тербинафину(максимальаня доза- при явных ремпиратоных симптомах и рентгенподтвержденном аспере), итраконазол - 10 мг на кг каждые 12 часов.

Спасибо, что ответили. Аспергилез нашли в фарингиальном посеве. Птицы чувствуют и выглядят хорошо, не думаю что там есть легочная форма. Я им давала уже интерканазол по вечерам в 1,5-2 р больше чем у вас указано. те дневную норму, тербинафин-утром-примерно столько , как у вас указано на 1 прием-недели 2-3. Вода вроде бы исчезла, потом появилась снова, я отменила. Есть смысл пробовать вашу схему, или есть уже резистентность? Тогда подскажите, в какой дозе использовать Вориканазол лизофилизат инъекционный-200 мл. стоит 3000 руб, на таблетки 7000 р. денег уже нет, сама пью препараты.

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

можете показать скан анализов?
как покажете анализы - напишите Zosia в личку с просьбо посмотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.