Александра Р. Опубликовано 1 февраля, 2017 #1 Опубликовано 1 февраля, 2017 Подскажите, пожалуйста, если взять выкормыша, адоптированного на человека, заниматься с ним часто, останется ли он при взрослении таким же ручным? Опыт содержания Корелл есть, но при приобретении пары стал менее ручным
Александра Р. Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор #2 Опубликовано 1 февраля, 2017 Понимаю, что на плечо будет прилетать, почесоны просить, но будет ли во взрослом возрасте позволять взять себя в руки? У кого есть опыт содержания выкормышей?
artaniya Опубликовано 8 февраля, 2017 #3 Опубликовано 8 февраля, 2017 Kosata, у меня девочка выкормыш, ей 1,5 года, она всегда прилетает на плечо, голову, общается, подставляет голову для почесонов, она живет в стае, но со мной все равно хочет общаться. Если птица будет одна, то она точно будет общаться с человеком.
allely Опубликовано 9 февраля, 2017 #4 Опубликовано 9 февраля, 2017 Взять себя в руки может позволить и не выкормыш, но это слишком специфическое для птиц действие. Выкормыши могут со временем перестать иметь желание, чтобы их брали в руки, как любая другая птица.Тут все индивидуально. Если надо животное обязательно брать в руки, то лучше завести котенка, щенка, хомячка и т.п. Большинству птиц не свойственно любить, когда их берут в руки, даже выкормышам.
Yazi Опубликовано 9 февраля, 2017 #5 Опубликовано 9 февраля, 2017 согласна с allely. Вы хотите быть для попугая центром вселенной. Это понятно. Но готовы ли Вы, что когда Вы будете уходить на работу, то малыш будет скучать и ревниво пытаться пойти с Вами или остановить Вас?У меня не выкормыш, но со временем стала очень ориентированная на меня птица. Это значит, что целый день она проводит на ручках (коленках), когда я ухожу, пытается усесться и пойти со мной. То есть постоянно надо следить, чтобы птица не поехала на мне на улицу, не прещемилась дверью, когда я выхожу из комнаты. Она летит за мной в туалет, сидит в ванной, когда я моюсь, пытается устроится спать в моей постели. По клавиатуре топает, чтобы отвлечь меня и я почесала головку. Совершенно не интересуется игрушками (коих полно), ей нужна только я. И главное, безумно скучает, если я ухожу или не дай Бог уеду на пару дней.Две другие птицы гораздо спокойнее в этом плане.Всех птиц люблю, но с этой малышкой бывает очень тяжело. И главное, все время волнуюсь за ее эмоциональное состояние (не говоря уже о физическом). 1
Данечка73 Опубликовано 9 февраля, 2017 #6 Опубликовано 9 февраля, 2017 Выкормыш - это птица, которая хочет общаться с человеком. А на сколько тесным будет это общение зависит от вас.
Миккуша Опубликовано 9 февраля, 2017 #7 Опубликовано 9 февраля, 2017 https://youla.io/domodedovo/zhivotnye/pticy...6302e2852e4e9ec посмотрите
allely Опубликовано 13 февраля, 2017 #8 Опубликовано 13 февраля, 2017 Посмотрела я объявление... Это кошмар какой-то! У них попугай мясо ест - караул! Они его здоровье уже загнали, если так дальше продолжится, то бедняге жить не долго осталось. Очень надеюсь, что этот птиц найдет себе новых адекватных хозяев и проживет долгую жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти