Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Это я - Multik28.

Создала новую тему т.к. вопрос о птицах у мамы.

Птицы: самец родился 17.07, самка не знаю.

Натаскивают палочки от проса в купалку и сидят в воде, именно сидят. И у самки облезлая попка.
Слева всегда висит купалка. И сразу под подоконником батарея.

А твк все как всегда, может от сухости? Батаркя парит.

post-64645-1485607991_thumb.jpg

post-64645-1485608172_thumb.jpg

Опубликовано

Это не очень хорошо, что в воде сидят. Клетка на подоконнике стоит, я правильно поняла? Тоже не рекомендуется. Хоть и стеклопакеты, может быть сквозняк. Птицы еще и мокрые. А батарея сильно горячая?
Я бы (по возможности) переместила бы клетку в простенок и убрала бы пока купалку. А дальше по ситуации. Если уж очень воздух сухой, можно просто рядом с клеткой поставить какой-то сосуд с водой.

Опубликовано

Это не очень хорошо, что в воде сидят. Клетка на подоконнике стоит, я правильно поняла? Тоже не рекомендуется. Хоть и стеклопакеты, может быть сквозняк. Птицы еще и мокрые. А батарея сильно горячая?
Я бы (по возможности) переместила бы клетку в простенок и убрала бы пока купалку. А дальше по ситуации. Если уж очень воздух сухой, можно просто рядом с клеткой поставить какой-то сосуд с водой.

Хорошо, переставим в другую комнату. Свет с 8.00 до 16.00, а позже таймер включается до 21.00.

А веточек натаскивают для гнезда? В воде.

Кормит темже что и я.

Батарея-евро все тепло вверх на подоконник.

Опубликовано

Свет с 8.00 до 16.00, а позже таймер включается до 21.00.
А веточек натаскивают для гнезда? В воде.
Батарея-евро все тепло вверх на подоконник.

Т.е., до 21 часа горит свет? Я бы сократила световой день часа на два.
Веточки таскают скорей всего для гнезда. Такие мелочи, как наличие воды, их обычно не смущают.
Батареи могут нагреваться до разной температуры. На работе, например, я спокойно берусь рукой, а дома стараюсь этого не делать. Если батарея очень горячая, то им жарко.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Переставили и сняли купалку.

Изменено пользователем Multik28
Опубликовано

Представили в другую комнату. Самочка восстановилась. Через 2 недели придет вольер 175/100/50.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мама прикупила ещё 2 птиц- пару. Но они немного крупнее. И мы из вольера сделали 3-этажку. В этой комнате никогда не открываем окно. Птицы немного крупнее наших.Самка белая сразу сдружилась с нашим самцом. А вот новый самец ,тоже крупнее моих, какой-то "вялый".

post-64645-1511736304_thumb.jpg

Опубликовано

Роскошное жилье у Ваших птичек, однако! За новым самцом понаблюдайте повнимательнее. Может, он просто по характеру такой флегматичный, но могут быть и проблемы.

Опубликовано

За новым самцом понаблюдайте повнимательнее

Мама его привезла с Латвии в Эстонию, 6 часов на автобусе. Сперва казалось из за переезда, но он и сейчас вялый. И ещё у него глаз почти всегда прикрыт. Вчера промыли перекисью. И ,"ободок глаза" красный. Что ещё можно сделать?

У самки которая жила у нас летом тек глаз. Выдирали перья у слухового отверстия. Тоже промывали, прошло.

Опубликовано

Вот здесь почитайте.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179

А его в дороге не могло просквозить? Поездки в автобусе дело такое. Кому-то холодно, кому-то жарко, окно приоткрыли или кондиционер излишне поработал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.