Перейти к содержанию

Кандидоз?

Сотворенный

Рекомендуемые сообщения

Теперь очередная напасть. После того, как моя птица перелиняла, заметила, что из кормушки не пропадает еда... помет зеленый, сегодня дала нистатин 1 таб на 5 мл воды 1 мл за 40 минут до еды, потом покормила сама, в поилку налила кетоконазол (1/4 таб на 250 мл воды + 2 мл яблочноко уксуса), и карсил 1 таблетку, после еды (через час примерно) птицу опят вырвало зерном..

Что-то еще нужно подключить?
Кормить кашей? Если да, то сколько мл в день и из чего варить, напишите, пожалуйста.

каша без соли и без молока и без приправ
варить из 2 столовых ложек зерна
нужны фото рвоты и помёта

на случай отравления СРОЧНО 1 раз 1 таблетку угля
и посмотреть не будет ли после угля улучшения

ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

дайте ссылку на прошлую Вашу тему - чтобы видеть историю болезни

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS Всех с Китайским Новым Годом! :happybirth:
пускай Ваши Питомцы никогда не болеют а только всегда Радуют! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Кашей можно растворимой детской любой без молока и сахара 60-80 мл в день, разбив на несколько кормлений, но не более 15-20 за 1 раз.
Каша должна быть по консистенции как густая сметана. Следующее кормление только после опустошения зоба.
Нистатин можно сейчас давать так 1/4 таблетки растолочь и растворить в 0,5мл теплой воды и в клюв за 30-40 мин. до еды.

Дня 2-3 можно на такой каше, а потом перейти на рецепт Коммандо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709
мне понравился, очень удобно и кормить и можно чуть впрок заморозить и размораживать по мере необходимости.

нистатин (как написала OFA) нужно дважды в день утром и вечером

Вчера вырвало, сегодня пока не рвало, кормлю кашей детской безмолочной, сегодня утром дала 15 кубов, потом еще 15. планирую еще 2 раза покормить.
Помет уже не такой зеленый, но в нем много воды, скорее всего, что из-за каши и выпаиваемого лекарства.
Даю нистатин 2 р в день 1 мл и кетоконазол в поилку 1/4 таблетки на 250 мл воды + 2 мл яблочного уксуса, также карсил.

У него истории болезни, как я помню, нет..
Попал с нитками на лапках и даже не ко мне, но так вышло, что у меня остался.
Лечился от палки энтеролом и линексом, потом еще раз - споровит.
Антибиотики никогда не давала.
Не знаю, может, кандида напала, когда организ ослаблен был из-за линьки...

Маленький принц, таблетку не давала угля, потому что побоялась, что с ней выйдет и все лекарство из организма, что я давала (нистатин и кетоконазол), не давала, потому что по описани, что вы кинули по ссылке, рвота был как раз сухая, без слизи,желчи и зелени..

Изменено пользователем Сотворенный

насколько я помню курс не менее 14 дней
потом не отменять а решать продолжать или нет

Даю нистатин и кетоконазол в поилку(кетоконазол выпаивала по 0,7 /день, т.к. из-за того, что давала кашу, где было достаточно воды, пить не хотел сам), карсил. Сегодня помет уже хороший, без воды,закрученные ватрушки нормального цвета (даю голубю запаренное зерно, не рвет), продолжу кетоконазол до 2-ух недель, до 10.02, нистатин доведу до трех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.