Перейти к содержанию

Волнистый попугай, повисло яйцо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, что делать дальше?

Волнистый попугай, самка Оливка, около 5 лет (мне ее отдали)
Живут вдвоем (мирно) с 10 летней Фросей.
Корм престиж, свежие овощи, яблоки
Вода фильтрованная
Мел
Световой день 12-14 часов
Птицы живут в отдельной комнате, так получилось, что пришлось зайти в комнату в 2 часа ночи, увидела пустую поилку - решила заменить и увидела:
Висит шарик из попы, окровавленный, птичка нахленная.
Срочно стала искать информацию про выпадение клоаки или яйцевода, но когда достала птицу, поняла, что это яйцо вышло и осталось висеть, уже холодное, подсохло.
Обработали хлоргекседином, потихоньку размочили подсохшее и сняли яйцо, также продолжали обрабатывать и яйцевод (точно не знаю что это было) зашел потихоньку. Намазали Левомеколем (информация с форума, при выпадении клоаки). Утром обработаю ромашкой.

Подскажите, правильно ли мы сделали, что делать дальше?

post-39953-1485475764_thumb.jpg

post-39953-1485475811_thumb.jpg

post-39953-1485475831_thumb.jpg

post-39953-1485475860_thumb.jpg

post-39953-1485475875_thumb.jpg

post-39953-1485475890_thumb.jpg

Опубликовано

Моей птице в подобном случае прописали ихтиоловые свечи в клоаку и ципрофлоксацин в клюв, чтобы снять воспаление.
Если врачи не назначат другого лечения, могу прописать дозировки.
Напишите Zosia в личку.

Опубликовано

Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.
А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.
На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное).

Впредь- птицу стерилизовать.

Опубликовано

Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.
А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.
На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное).

Впредь- птицу стерилизовать.

Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку.

Опубликовано

Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку.

Это химическая процедура.
Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.
Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).
И дальше по весу- гормоны будут.
Опубликовано (изменено)

Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет

Бедненькая, у нас вроде больше ничего не вываливается, кровотечения не было, самца нет, будем надеяться, что все за 2 дня пройдет

Опубликовано

Это химическая процедура.
Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.
Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).
И дальше по весу- гормоны будут.

Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше :)

post-39953-1485644929_thumb.jpg

post-39953-1485645018_thumb.jpg

Опубликовано

Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше :)

Очень хорошо. Просто отлично. Еще дня 3-4 - и можно вздохнуть с облегчением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.