Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 #1 Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте, подскажите, что делать дальше? Волнистый попугай, самка Оливка, около 5 лет (мне ее отдали)Живут вдвоем (мирно) с 10 летней Фросей.Корм престиж, свежие овощи, яблокиВода фильтрованнаяМелСветовой день 12-14 часов Птицы живут в отдельной комнате, так получилось, что пришлось зайти в комнату в 2 часа ночи, увидела пустую поилку - решила заменить и увидела: Висит шарик из попы, окровавленный, птичка нахленная.Срочно стала искать информацию про выпадение клоаки или яйцевода, но когда достала птицу, поняла, что это яйцо вышло и осталось висеть, уже холодное, подсохло.Обработали хлоргекседином, потихоньку размочили подсохшее и сняли яйцо, также продолжали обрабатывать и яйцевод (точно не знаю что это было) зашел потихоньку. Намазали Левомеколем (информация с форума, при выпадении клоаки). Утром обработаю ромашкой. Подскажите, правильно ли мы сделали, что делать дальше?
Krista Опубликовано 27 января, 2017 #2 Опубликовано 27 января, 2017 Моей птице в подобном случае прописали ихтиоловые свечи в клоаку и ципрофлоксацин в клюв, чтобы снять воспаление.Если врачи не назначат другого лечения, могу прописать дозировки.Напишите Zosia в личку.
Zosia Опубликовано 27 января, 2017 #3 Опубликовано 27 января, 2017 Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное). Впредь- птицу стерилизовать.
Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 Автор #4 Опубликовано 27 января, 2017 Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное). Впредь- птицу стерилизовать. Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку.
Zosia Опубликовано 27 января, 2017 #5 Опубликовано 27 января, 2017 Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку. Это химическая процедура.Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).И дальше по весу- гормоны будут.
dasha105 Опубликовано 27 января, 2017 #6 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку. Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет Изменено 27 января, 2017 пользователем dasha105
Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 27 января, 2017 Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет Бедненькая, у нас вроде больше ничего не вываливается, кровотечения не было, самца нет, будем надеяться, что все за 2 дня пройдет
Юлия_Ju Опубликовано 28 января, 2017 Автор #8 Опубликовано 28 января, 2017 Это химическая процедура.Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).И дальше по весу- гормоны будут. Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше
Zosia Опубликовано 29 января, 2017 #9 Опубликовано 29 января, 2017 Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше Очень хорошо. Просто отлично. Еще дня 3-4 - и можно вздохнуть с облегчением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти