Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте, подскажите, что делать дальше? Волнистый попугай, самка Оливка, около 5 лет (мне ее отдали)Живут вдвоем (мирно) с 10 летней Фросей.Корм престиж, свежие овощи, яблокиВода фильтрованнаяМелСветовой день 12-14 часов Птицы живут в отдельной комнате, так получилось, что пришлось зайти в комнату в 2 часа ночи, увидела пустую поилку - решила заменить и увидела: Висит шарик из попы, окровавленный, птичка нахленная.Срочно стала искать информацию про выпадение клоаки или яйцевода, но когда достала птицу, поняла, что это яйцо вышло и осталось висеть, уже холодное, подсохло.Обработали хлоргекседином, потихоньку размочили подсохшее и сняли яйцо, также продолжали обрабатывать и яйцевод (точно не знаю что это было) зашел потихоньку. Намазали Левомеколем (информация с форума, при выпадении клоаки). Утром обработаю ромашкой. Подскажите, правильно ли мы сделали, что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2017 Моей птице в подобном случае прописали ихтиоловые свечи в клоаку и ципрофлоксацин в клюв, чтобы снять воспаление.Если врачи не назначат другого лечения, могу прописать дозировки.Напишите Zosia в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2017 Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное). Впредь- птицу стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2017 Сделали все правильно. Ихтиолка тоже подойдет.А еще раствор Страуда (в инете есть), протирания клоакального кольца кусочком льда(можно заморозить заварку ромашки или шалфея), левомеколь чередовать с гиоксизоном. Если нет ярко выраженного воспаления- через 2 дня все придет в норму.На это время корма- мягкие (каши,макарончики вареные,запаренное). Впредь- птицу стерилизовать. Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2017 Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку. Это химическая процедура.Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).И дальше по весу- гормоны будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям, правда, даже не знаю, можно ли у нас в Севастополе стерилизовать птичку. Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет Изменено 27 января, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2017 Юля,как увидела ,дурно стало мне-воспоминания нахлынули.нам вправляли под наркозом ( голубка) . Пили ципролет,нистатин,и много кровоостанавлявпюших,т к неделю было кровотечение.поставили Супрелорин для хорьков. Волнистикам тоже ставят.Начинает действовать через 14 дней-самку на это время от самца отсадить и действует год. Ставится простым подкожным уколрм. Стоит пять тыс эта торпеда.год нестись не будет Бедненькая, у нас вроде больше ничего не вываливается, кровотечения не было, самца нет, будем надеяться, что все за 2 дня пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2017 Это химическая процедура.Сначала надо исключить воспаление тканей клоаки, через пару недель копрологию сдать.Птицу откормить, переведя на монастырский режим по свету(4-5 часов освещения).И дальше по весу- гормоны будут. Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2017 Доброй ночи. Делаю всё как Вы сказали. Вот фото вчерашнее и сегодня, уже лучше Очень хорошо. Просто отлично. Еще дня 3-4 - и можно вздохнуть с облегчением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти