Animeshik Опубликовано 23 января, 2017 #1 Опубликовано 23 января, 2017 Здравствуйте. На днях увидела объявление о продаже розелл и корелл. Когда увидела всю эту пернатую красоту вживую - глаза разъехались. Птенцы сейчас есть у корелл, их много, они достаточно шумные, красивые и спокойно-активные, я бы так сказала. Окрасы мраморные, бокатые, природников нет - заводчица говорит, что они не пользуются популярностью. Но среди всей этой щекастой красоты затесались пёстрые розеллы, розеллы окраса лютино, даже птица с перьями цвета корицы есть! Я влюбилась в лютино и красных пёстрых, они просто чудесны! Мне нравятся и розеллы, и кореллы. Кореллу можно взять хоть завтра, у розелл птенцы будут через пару месяцев, ради такой красоты можно и подождать. Розеллы спокойнее, что-то абсолютно осознанно делают лапками и вообще видно, что они на ступеньку выше корелл. Напишите, пожалуйста, кого бы выбрали вы? Розеллы для меня в новинку, с кореллой обращаться я уже немного умею. Дома стоит клетка 57?40?55 (дхшхв), корелла туда влезет и будет нормально себя чувствовать, если будет регулярно гулять, а вот как насчет розеллы - не знаю. Всё же эта птичка покрупнее будет. Ещё у меня живут два не сильно дружных розовощёких неразлучника. Полуручной (был почти ручной до появления соседа) и ручной.Ах да, кореллы и розеллы не выкормыши. Хотя хозяйка утверждала, что выкормыши. И потом объясняла мне, что выкормыши - это птенцы, выкормленные родителями. Забавно и логично, ага.Ещё немаловажный критерий - крики. Мужчина - обладатель музыкального слуха, крики корелл-самцов "сверлят ему мозг", поэтому я склоняюсь к самке. Насчёт розелл не знаю, и вообще о них мало информации и на форуме, и вообще в интернете. Даже о содержании написано совсем уж обощенно. Ну или я не там смотрела.В общем, посоветуйте мне птичку, пожалуйста
Animeshik Опубликовано 23 января, 2017 Автор #2 Опубликовано 23 января, 2017 Прочитала, что розеллы очень чувствителны к стрессу. У меня мужчина часто размахивает руками и быстро ходит, аж носится, и неважно, рядом с птицей или где-то ещё. А когда одёргиваешь, фыркает. Надеюсь, такой стресс сие хрупкое создание перенесёт?)
Animeshik Опубликовано 24 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2017 Появился у меня ещё вариант - какарик. Или какарИки в именительном падеже? Не знаю как правильно, честно говоря. Издаёт забавные негромкие звуки, подвижный, любопытный, не особо пугливый. И стоимость чуть больше, чем у кореллы. Пока останавливаюсь на выборе между какарики и кореллой, розелла отпадает как вариант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти