Перейти к содержанию

Волнистый попугай заболел

Лиза Кешина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Проблема началась 5 дней назад. В клетке у меня живет пара. Самец в порядке, а вот у самочки началась рвота со слизью. Давала фильтрум, поменяла корм на РИО... ей стало лучше на следующий день, купила витам и витом. А вчера вечером опять ее начало рвать, и восковица стала синюшной...сегодня,когда голову ей протирала от рвотных масс, заметила, что киль у нее острый. Аппетит у нее хороший, кушает и пьет как обычно. Сегодня много грелась под лампой и на солнышке...ветеринаров-орнитолога у нас хороших нет, да и нет возможности у меня птичку везти куда-то, т.к. у меня грудной ребенок....
Подскажите, что еще можно ей дать?

Лиза Кешина, переношу вашу тему в раздел Болезни.
Заполните, пожалуйста, опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; 6-7 месяцев, самка
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); был корм "Кеша",как заболела поменяла на РИО. Периодически даю яблоки, яйцо, кашу пшонную. Есть минеральный камень. Вода фильтрованая, меняю каждый день.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 25?, влажность не знаю, длина светового дня 10-11 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы; рвота, жидкий стул, острый киль, синяя восковица
7. напишите, как давно птица болеет;5-6 дней
8. если птицу уже лечили то, пишите: самостоятельно лечили: фильтрум 2дня, Ветом 1.1 даю в корм 3й день, ветам в поильник тоже 3й день
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких
8.1.1. каковы их результаты;-------
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;--------
8.3. каковы результаты лечения.-------

post-69718-1485198730_thumb.jpg

Изменено пользователем Лиза Кешина

Спасибо большое! Но, к сожалению, уже поздно. Под утро её рвало опять. Она спустиласьа с жердочек на пол, в угол клетки. Причём, она очень плохо передаигалась. Я сразу же побежала за кашей... Взяла в руки, а она как пушинка, начала кормить и у меня на руках Лизонька умерла :cray:
Она у нас всего 2 месяца жила, видимо опыта и знаний у меня не хватило, чтобы её спасти.... Ваши рекомендации я обязательно сохраняю, у нас Кеша остался. Надеюсь, с ним все будет хорошо....
Ветам в водичку добавляла, её в ветаптеке мне посоветовали...

Лиза Кешина
Ветом 1.1 не надо добавлять в поилку.
Его можно насыпать на слегка смоченный корм(чтобы он "прилип" к корму и не осыпался на дно) или развести в воде и тут же напоить птицу с помощью шприца без иглы...Чем быстрее - тем лучше...
Сочувствую Вам...Очень жаль, когда они уходят... :(

Изменено пользователем VALGR

Ветом 1.1 я в корм добавляла, а в водичку Витам ( его мне в ветаптеке порекомендовали) Я его уже выкинула.
Спасибо за сочувствие.... :(
А можете подсказать, почему у меня самец сегодня часто встряхивает перьями?? Он не чешется, ведёт себя спокойно, но вот стал встряхиваться ....

post-69718-1485316641_thumb.jpg

Изменено пользователем Лиза Кешина

Если других признаков недомогания у Кеши нет, если в комнате тепло - не стоит пока беспокоиться...
Наблюдайте за ним.Возьмите в руки, осмотрите на предмет нежелательной живности...
Ну, встряхиваются они порой...При линьке чаще, чем обычно...

:bang: витам - это увас ВИТАМИНЫ. Запомните раз и навседа -ну не дают витамины БОЛЬНЫМ птицам, они - рассадник патфлры, еда для микробов - так понятно? Ни при аллергии, ни при рвоте, ни при жкт траблах и пр. инфекциях, ни при опухолях. Их дают здоровым птицам - т.е. уже ПОСЛЕ того как вылечатся.

Вот видите, какие у нас советчики в ветаптеках... Мне говорили, что надо!!! Очень хорошо будет!!!.... А на деле

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.