Лиза Кешина Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2017 Здравствуйте. Проблема началась 5 дней назад. В клетке у меня живет пара. Самец в порядке, а вот у самочки началась рвота со слизью. Давала фильтрум, поменяла корм на РИО... ей стало лучше на следующий день, купила витам и витом. А вчера вечером опять ее начало рвать, и восковица стала синюшной...сегодня,когда голову ей протирала от рвотных масс, заметила, что киль у нее острый. Аппетит у нее хороший, кушает и пьет как обычно. Сегодня много грелась под лампой и на солнышке...ветеринаров-орнитолога у нас хороших нет, да и нет возможности у меня птичку везти куда-то, т.к. у меня грудной ребенок....Подскажите, что еще можно ей дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Кешина Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2017 Это Лиза (рядом Кеша на второй фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2017 Лиза Кешина, переношу вашу тему в раздел Болезни. Заполните, пожалуйста, опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Кешина Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) 2. напишите вид птицы; волнистый попугай3. её возраст и пол; 6-7 месяцев, самка4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); был корм "Кеша",как заболела поменяла на РИО. Периодически даю яблоки, яйцо, кашу пшонную. Есть минеральный камень. Вода фильтрованая, меняю каждый день.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 25?, влажность не знаю, длина светового дня 10-11 часов6. опишите настораживающие вас симптомы; рвота, жидкий стул, острый киль, синяя восковица7. напишите, как давно птица болеет;5-6 дней8. если птицу уже лечили то, пишите: самостоятельно лечили: фильтрум 2дня, Ветом 1.1 даю в корм 3й день, ветам в поильник тоже 3й день8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких8.1.1. каковы их результаты;-------8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;--------8.3. каковы результаты лечения.------- Изменено 23 января, 2017 пользователем Лиза Кешина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Кешина Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2017 Спасибо большое! Но, к сожалению, уже поздно. Под утро её рвало опять. Она спустиласьа с жердочек на пол, в угол клетки. Причём, она очень плохо передаигалась. Я сразу же побежала за кашей... Взяла в руки, а она как пушинка, начала кормить и у меня на руках Лизонька умерла Она у нас всего 2 месяца жила, видимо опыта и знаний у меня не хватило, чтобы её спасти.... Ваши рекомендации я обязательно сохраняю, у нас Кеша остался. Надеюсь, с ним все будет хорошо....Ветам в водичку добавляла, её в ветаптеке мне посоветовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Лиза КешинаВетом 1.1 не надо добавлять в поилку.Его можно насыпать на слегка смоченный корм(чтобы он "прилип" к корму и не осыпался на дно) или развести в воде и тут же напоить птицу с помощью шприца без иглы...Чем быстрее - тем лучше...Сочувствую Вам...Очень жаль, когда они уходят... Изменено 24 января, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Кешина Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Ветом 1.1 я в корм добавляла, а в водичку Витам ( его мне в ветаптеке порекомендовали) Я его уже выкинула.Спасибо за сочувствие.... А можете подсказать, почему у меня самец сегодня часто встряхивает перьями?? Он не чешется, ведёт себя спокойно, но вот стал встряхиваться .... Изменено 25 января, 2017 пользователем Лиза Кешина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2017 Если других признаков недомогания у Кеши нет, если в комнате тепло - не стоит пока беспокоиться...Наблюдайте за ним.Возьмите в руки, осмотрите на предмет нежелательной живности...Ну, встряхиваются они порой...При линьке чаще, чем обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2017 витам - это увас ВИТАМИНЫ. Запомните раз и навседа -ну не дают витамины БОЛЬНЫМ птицам, они - рассадник патфлры, еда для микробов - так понятно? Ни при аллергии, ни при рвоте, ни при жкт траблах и пр. инфекциях, ни при опухолях. Их дают здоровым птицам - т.е. уже ПОСЛЕ того как вылечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Кешина Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2017 Вот видите, какие у нас советчики в ветаптеках... Мне говорили, что надо!!! Очень хорошо будет!!!.... А на деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения