Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2017 Форумчане, добрый вечер! Кто сталкивался с подобным и опасно ли это? С лета стали терять пигмент перышки в нижней части их зеленого окраса, они как бы выцветают , редеют и вид стал .как рябой. Фото прилагаю. Также с того времени липома появилась (лечу), но до лечения стал пигмент уже теряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) 1.Сколько попику лет?2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи? Изменено 21 января, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2017 Ой!.. Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2017 1.Сколько попику лет?2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи? 1.2 года2.да это он на зеркальце просто сидит так, неудобно) на жердочке все ок)3. липомка на грудке и у клоаки. со вспышкой не получается спереди, отворачивается от света. смочила грудку сфоткала. Ой!.. Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?... Да) с пальцами все ок) АСД2 армавировский периодически давала, осенью курсом ок двух недель, потом периодически , сейчас купила асд2, но не армавировский, не знаю по силе такой же ли он, но запах мягче, это не нравится мне, наверно армавировский лучше купитьтакже периодически смесь из карсила и липойки давала . асд2 с трудом получается вливать шприцом , крутится, не знаю сколько попадает внутрь в клюв и неосредсвенно далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2017 У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2017 У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2017 Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.Пока на цвет "забъете".И будете худеть.Гепатовет (0,1 мл в сутки)Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.Увеличить долю овса в кормеИсключить комплексные витамины, проростки,яйцо.Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karry82 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2017 Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.Пока на цвет "забъете".И будете худеть.Гепатовет (0,1 мл в сутки)Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.Увеличить долю овса в кормеИсключить комплексные витамины, проростки,яйцо.Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы. Спасибо! Липойку даю уже в поилку. Гепатовет куплю. Овес обожает он) летает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти