Перейти к содержанию

Странное изменение в оперении у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, добрый вечер! Кто сталкивался с подобным и опасно ли это?
С лета стали терять пигмент перышки в нижней части их зеленого окраса, они как бы выцветают , редеют и вид стал .как рябой. Фото прилагаю.
Также с того времени липома появилась (лечу), но до лечения стал пигмент уже теряться.

post-23384-1485018311_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

1.Сколько попику лет?
2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?
3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Ой!.. :)
Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...
Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?...

Опубликовано

1.Сколько попику лет?
2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?
3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи?

1.2 года
2.да это он на зеркальце просто сидит так, неудобно) на жердочке все ок)
3. липомка на грудке и у клоаки. со вспышкой не получается спереди, отворачивается от света. смочила грудку сфоткала.

Ой!.. :)
Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...
Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?...

Да) с пальцами все ок)

АСД2 армавировский периодически давала, осенью курсом ок двух недель, потом периодически , сейчас купила асд2, но не армавировский, не знаю по силе такой же ли он, но запах мягче, это не нравится мне, наверно армавировский лучше купить
также периодически смесь из карсила и липойки давала . асд2 с трудом получается вливать шприцом , крутится, не знаю сколько попадает внутрь в клюв и неосредсвенно далее

post-23384-1485020152_thumb.jpg

post-23384-1485020203_thumb.jpg

Опубликовано

У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи)

Опубликовано

У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи)

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.
Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.
Пока на цвет "забъете".
И будете худеть.
Гепатовет (0,1 мл в сутки)
Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.
Увеличить долю овса в корме
Исключить комплексные витамины, проростки,яйцо.
Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.
В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы.

Опубликовано

Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.
Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.
Пока на цвет "забъете".
И будете худеть.
Гепатовет (0,1 мл в сутки)
Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.
Увеличить долю овса в корме
Исключить комплексные витамины, проростки,яйцо.
Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.
В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы.

Спасибо! Липойку даю уже в поилку. Гепатовет куплю. Овес обожает он) летает хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.