Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 #1 Опубликовано 21 января, 2017 Форумчане, добрый вечер! Кто сталкивался с подобным и опасно ли это? С лета стали терять пигмент перышки в нижней части их зеленого окраса, они как бы выцветают , редеют и вид стал .как рябой. Фото прилагаю. Также с того времени липома появилась (лечу), но до лечения стал пигмент уже теряться.
VALGR Опубликовано 21 января, 2017 #2 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) 1.Сколько попику лет?2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи? Изменено 21 января, 2017 пользователем VALGR
VALGR Опубликовано 21 января, 2017 #3 Опубликовано 21 января, 2017 Ой!.. Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?...
Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 Автор #4 Опубликовано 21 января, 2017 1.Сколько попику лет?2.Пальцы птица, когда он сидит, всегда были так расположены?3.Можно выложить фото липомы и фото всего попика? Фото мордахи? 1.2 года2.да это он на зеркальце просто сидит так, неудобно) на жердочке все ок)3. липомка на грудке и у клоаки. со вспышкой не получается спереди, отворачивается от света. смочила грудку сфоткала. Ой!.. Это , наверное, пальцы у него в зеркале так отражаются?!...Они расположены таким образом: два впереди и два сзади?... Да) с пальцами все ок) АСД2 армавировский периодически давала, осенью курсом ок двух недель, потом периодически , сейчас купила асд2, но не армавировский, не знаю по силе такой же ли он, но запах мягче, это не нравится мне, наверно армавировский лучше купитьтакже периодически смесь из карсила и липойки давала . асд2 с трудом получается вливать шприцом , крутится, не знаю сколько попадает внутрь в клюв и неосредсвенно далее
Delfin Опубликовано 21 января, 2017 #5 Опубликовано 21 января, 2017 У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи)
Karry82 Опубликовано 21 января, 2017 Автор #6 Опубликовано 21 января, 2017 У меня было пару птиц как у вас. перья на концах как бы опалены\темные- это печень. Сдайте помет на капрограмму. + липома у вас. Это говорит о явных траблах с печенью. Ждите врача Зосю. Я бы еще рентген сделала - на спине и боку (как - см у меня в подписи) Спасибо за ответ.
Zosia Опубликовано 23 января, 2017 #7 Опубликовано 23 января, 2017 Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.Пока на цвет "забъете".И будете худеть.Гепатовет (0,1 мл в сутки)Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.Увеличить долю овса в кормеИсключить комплексные витамины, проростки,яйцо.Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы.
Karry82 Опубликовано 23 января, 2017 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2017 Ну, на грудке пока- неслабый такой слой жира. На липому не тянет.Нарушения окраски- возможно косвенно связаны с траблами печени, возможно нарушен синтез серосодержащих аминокислот.Пока на цвет "забъете".И будете худеть.Гепатовет (0,1 мл в сутки)Липоевая кислота(0,6 мг в сутки), недели 3-4, может дольше.Увеличить долю овса в кормеИсключить комплексные витамины, проростки,яйцо.Вынести из клетки кормушку на максимальное расстояние. Если летает с трудом- то установить переносные присады. Но вынуждать пернатого путешествоать за кормом на максимально возможно расстояние.В свое время у меня была такая жирдяйка(74 грамма весила), 3 месяца на диете,препаратах и 7 метров до кормушки- похудела до нормы. Спасибо! Липойку даю уже в поилку. Гепатовет куплю. Овес обожает он) летает хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти