perrotcorella Опубликовано 19 января, 2017 #1 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Как и многие мы думали что поющие самки кореллы это миф, заражденный заводчиками ввиду их материальной заинтересованности, мол "ну вы учите, вдруг заговорит и запоет"... типа у хорошего заводчика и пень в лесу заговорит... Но все это было до момента, когда у нас не появился то ли 4 то ли 6 выводок птенцов, и в этой кладке две самки начали распеваться... Но все же известно что самка кореллы петь не должна? Вот мы подумали что вся эта тема про генетические калькуляторы - туфта полная - уж если не верить, то ей... пошли делать ДНК анализ.. но нет.. то что должно было быть по окрасу самкой - ей и являлось... Из лаборатории нам однозначно сказали: у вас две поющие самки выглядит это примерно вот так: и вот так (их сразу две вылупилось таких замечательных): Вопросы: -Это надолго? Они когда вырастут будут петь? Хуже, лучше, так же? -Мы догадываемся что пение и говорение это элементы полового поведения, но ведь в ютубе можно встретить видео, где самки пытаются говорить... это вообще возможно? -Насколько это редкое явление 1\10 или 1\30 1\50? Очень бы хотелось услышать мнение бывалых птичников, у кого такие чудеса уже встречались и они знают во что это вырастает. Спасибище! Изменено 19 января, 2017 пользователем perrotcorella
artaniya Опубликовано 20 января, 2017 #2 Опубликовано 20 января, 2017 perrotcorella, и снова здравствуйте ))Бывает, что самки поют, это не такая уж и редкость, и не обязательно, что это элемент полового поведения. Какого окраса птенцы?Я так понимаю, что птенцы-самки корицы? А родители природники, правильно?Если так, то они 100% самки, также, как и лютинки.Надеюсь, на этом форуме вы найдете ответы на все свои вопросы.Есть подобная тема на форуме, у заводчицы Доры Асилье, точно такая же ситуация, по ген. калькулятору у нее корицы - самочки, и одна из девочек тоже поет Вот так бывает.Я надеюсь, что не обидела вас своим комментарием на ютубе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=140613
perrotcorella Опубликовано 20 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2017 perrotcorella, и снова здравствуйте ))Бывает, что самки поют, это не такая уж и редкость, и не обязательно, что это элемент полового поведения. Какого окраса птенцы? Привет. С определением пола проблем нет - мы до кучи сдали ДНК анализ и точно уверены что это самки.Они и по генному калькулятору должны быть самки и по анализам 2\2 - тот же результат. Так что тут иной вопрос, нежели у Доры Асилье. Нам больше интересно - во что такие особи вырастают... с некоторой вероятностью мы после продажи их не увидим... не со всеми покупателями получается поддерживать связь. Я надеюсь, что не обидела вас своим комментарием на ютубе Честно вот не могу вспомнить ничего обидного с нашего ютуб канала... Да и вообще мы не обидчивые.. вот один товарищ вчера раскритиковал наше видео про определение пола, мол с какой-то там 8ой минуты мы там чушь наговорили немного... ну ок.. почитали теорию, подумали.. стерли видео Запишем или переозвучим новое. Все решается в рабочем порядке. А общение - это прекрасно!
Жарптица Опубликовано 21 января, 2017 #4 Опубликовано 21 января, 2017 Здравствуйте! У нас, к сожалению, нет возможности сдать Днк-тест и окрасы родителей моей птахи я не знаю. Вот и гадаю до сих пор о половой принадлежности моей птахи. Но почти уверена, что это самочка. Почти, потому что пока не было яиц, со 100% уверенностью я не могу об этом заявлять. Сейчас моей Ричи 1 год и 8 месяцев, у нас живет с 2-х месяцев, поведения самца я не видела до сих пор. Зато после года она стала просить самца и делает это довольно часто. Но ни стука клювом, ни пения, как такового, ни крыльев сердечком нет, только несколько слов. Можете посмотреть видео тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...16530&st=40Так вот в 4 месяца она стала распеваться, сидела и чирикала, а потом заменила пение на слова и в итоге я имею птичку (возможно самку), которая умеет говорить
perrotcorella Опубликовано 22 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 22 января, 2017 Здравствуйте! У нас, к сожалению, нет возможности сдать Днк-тест Привет.. но это же жутко интересно... Никто ведь не верит в говорящих самок.. в поющих и то, не верят... Почему бы вам действительно не сдать ДНК тест? Неужели никто из знакомых не ездит\летает в гости, по делам в Москву\Киев или где там все это делается? В Москве, например, лаборатория работает ежедневно и находится на соседней с кольцом станции метро, и до метро всего 5 минут... ну вы бы объяснили, мол уникальная ситуация и всё такое и это на самом деле дико интересно тысячам владельцев корелл по всему миру... Мне говорили что, для выдернутых перьев 2 дня в транспорте это норма - анализ можно будет сделать. Если бы всё это проделать, записать на видео все шаги, ваша птица реально бы стала звездой ютуба как в рунете, так и в англонете. Да и не только ютуба, еще бы и форумов и групп в фейсбуке - у многих бы просто мир перевернулся...
Жарптица Опубликовано 22 января, 2017 #6 Опубликовано 22 января, 2017 Привет.. но это же жутко интересно... Никто ведь не верит в говорящих самок.. в поющих и то, не верят... Почему бы вам действительно не сдать ДНК тест? Неужели никто из знакомых не ездит\летает в гости, по делам в Москву\Киев или где там все это делается? В Москве, например, лаборатория работает ежедневно и находится на соседней с кольцом станции метро, и до метро всего 5 минут... ну вы бы объяснили, мол уникальная ситуация и всё такое и это на самом деле дико интересно тысячам владельцев корелл по всему миру... Мне говорили что, для выдернутых перьев 2 дня в транспорте это норма - анализ можно будет сделать. Если бы всё это проделать, записать на видео все шаги, ваша птица реально бы стала звездой ютуба как в рунете, так и в англонете. Да и не только ютуба, еще бы и форумов и групп в фейсбуке - у многих бы просто мир перевернулся... К сожалению у меня нет таких знакомых. Может и до нашей глубинки дойдет когда-нибудь прогресс, у нас даже проблемно, думаю, будет найти лабораторию для сдачи обычных анализов. Но, наверное, реальней яиц дождаться)) Я просто люблю свою птичку и уже не важно, кто она, самец или самка, мы не стремимся в звезды ютуба. Просто хотелось бы хоть одним глазком заглянуть за завесу тайны))
Denis Korchagin Опубликовано 16 февраля, 2022 #7 Опубликовано 16 февраля, 2022 Теперь я сам столкнулся с подобным - моя молодая (чуть меньше) года самочка лютино Маша иногда пытается петь ? Не такими конечно сложными трелями как самцы, но и на простое чириканье это уже не похоже. Этот попугайчик - выкормыш с 5 дней (родители бросили кормить), куплен у частного заводчика уже в состоянии приручения "ручная липучка".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти