lc1 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) добрый день! в это воскресенье была найдена галка с предположительно покусанным крылом. вчера пальпировала ее - в районе спинки обнаружилась болезненность и обнаружила, что у нее суставная сумка то ли вывернута, то ли воспалена (а может так и должно быть, я полный ноль в птицах, короч приподняв крылышко, я вижу суставную сумку без пера розового цвета). вопрос вот в чем: хочу свозить птицу на рентген, но глянув, как правильно фиксировать птицу на рентгене у вас на форуме, боюсь, а не доломаю ли я на фиксации несчастное крылышко? и не наврежу ли ей с теми повреждениями, что уже есть, еще больше? как считаете, стоит ли? крылышко у нее по земле не тянется, чуть оттопырено в сторону и приопущено вниз. птица дикая и оправившись от шока сейчас активно протестует против того, чтоб ее вообще брали в руки. заранее спасибо за ответ.да, не указала. г.Минск, вменяемых спецев по птицам нет, о том специалисте, что себя позиционирует как спец по экзотам, и у птичников, и у владельцев грызунов отзывы негативные Изменено 17 января, 2017 пользователем lc1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lc1 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) на всякий заполню опросник, но сразу скажу - птичка - подобрашка и я о ней мало знаю.1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы; - галка, знающие люди сказали, что это галка и что взрослая3. её возраст и пол; - неизвестен4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - ела творог жирностью 3%, овсянку и пшено в виде каш5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - 19 градусов, влажность около 50%, длина светового дня около 10 часов6. опишите настораживающие вас симптомы; - предположительно покусано крылышко другим животным, судя по следам в снегу - собакой7. напишите, как давно птица болеет; - с 15,01,17, как была найдена8. если птицу уже лечили то, пишите: - птица дикарь, вряд ли ее ранее кто-либо лечил, повреждения были обработаны фукорцином и начала прокалывать байтрил 2,5% 0,09 (на вес 230 гр.) во избежание пастереллиоза (так посоветовали)8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 17 января, 2017 пользователем lc1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2017 Рентген нужен, конечно. Без него непонятно, какие дальнейшие перспективы у птицы. На то, что "само зарастет", я бы сильно не надеялась.По рентгену и врачам обратитесь к Лиде, она из Минска, наверняка что-нибудь да подскажет.Хорошо, что начали антибиотик.По кормлению галочки почитайте здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2017 Рентген нужен, конечно. Без него непонятно, какие дальнейшие перспективы у птицы. На то, что "само зарастет", я бы сильно не надеялась. Рентген-кабинет, кде могут принять птицу, находится в ветеринарном госпитале "SQ-lap". Адрес: г. Минск, ул Тимирязева 46 (вход рядом с Игнатенко 7)Телефоны: 8 (029) 670-31-98, 8 (029) 3-749-749 - по всем вопросам обращаться по указанным телефонам Лучше всего, конечно, идти на рентген с направлением от ветеринара.Из известных мне ветеринаров, кто оказал заметную помощь моей заболевшей амадине, могу упомянуть Александра Полоза. Попробуйте проконсультироваться с ним для начала.Больше порекомендовать некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lc1 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2017 Рентген нужен, конечно. Без него непонятно, какие дальнейшие перспективы у птицы. На то, что "само зарастет", я бы сильно не надеялась.По рентгену и врачам обратитесь к Лиде, она из Минска, наверняка что-нибудь да подскажет.Хорошо, что начали антибиотик.По кормлению галочки почитайте здесь. спасибо, именно Лида мне и посоветовала обратиться сюда, пояснив про квалификацию врачей, которые могут принять с птицей Рентген-кабинет, кде могут принять птицу, находится в ветеринарном госпитале "SQ-lap". Адрес: г. Минск, ул Тимирязева 46 (вход рядом с Игнатенко 7)Телефоны: 8 (029) 670-31-98, 8 (029) 3-749-749 - по всем вопросам обращаться по указанным телефонам Лучше всего, конечно, идти на рентген с направлением от ветеринара.Из известных мне ветеринаров, кто оказал заметную помощь моей заболевшей амадине, могу упомянуть Александра Полоза. Попробуйте проконсультироваться с ним для начала.Больше порекомендовать некого. насчет Полоза - слышала о нем крайне негативные мнения от людей, обращавшихся с экзотами ("убил", "загубил") еще и пару лет назад, да и счас мне подтвердили, что его квалификация не выросла с тех пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) спасибо, именно Лида мне и посоветовала обратиться сюда, пояснив про квалификацию врачей, которые могут принять с птицейнасчет Полоза - слышала о нем крайне негативные мнения от людей, обращавшихся с экзотами ("убил", "загубил") еще и пару лет назад, да и счас мне подтвердили, что его квалификация не выросла с тех пор Мне он очень помог в экстренной ситуации, когда моя птичка не могла снести своё первое яйцо, а домашние методы (влажное тепло, массаж, вазелиновое масло) не помогали. +У птицы начался клоацит.Птичка разнеслась, клоацит вылечен по его рекомендациям. Сейчас амадина несётся без проблем.О других случаях я не знаю, не сталкивалась. Изменено 18 января, 2017 пользователем Vai_JLT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lc1 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2017 Мне он очень помог в экстренной ситуации, когда моя птичка не могла снести своё первое яйцо, а домашние методы (влажное тепло, массаж, вазелиновое масло) не помогали. +У птицы начался клоацит.Птичка разнеслась, клоацит вылечен по его рекомендациям. Сейчас амадина несётся без проблем.О других случаях я не знаю, не сталкивалась. спасибо за информацию. радует, что и положительные отзывы о нем есть. если интересно, могу в личку скинуть источники негативных отзывов (если что, они из открытых ресурсов).к слову, договорилась о рентгене в клинике "дай лапу", со своими животными там делала снимки и осталась довольна и качеством снимка и подходом рентгенологов к непрофильным пациентам, согласились принять и с птицей.птице найдены хорошие ручки и постоянное место жительства, после рентгена скорей всего передам ее новой хозяйке и там уже она будет решать судьбу крылышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lc1 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2017 вид крылышка на данный момент. кость, торчащая из сустава снизу раньше, уже не видна, я разворачивала перо - ее нет. заросла, чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения