Перейти к содержанию

У кореллы воспалились глаза и нос

КрошаНико

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Нужна Ваша помощь!!!

Кроша – 1 год, корелла,девочка
Гриша – 3 мес., корелла,мальчик
Корм – «Престиж» (бельгийский), вода очищенная. Кроме этого едят морковку, свеклу, иногда яблоки (с овощами-фруктами отношения у птиц не складываются) и отварные каши. В клетке постоянно есть мел и сепия. Кроша прошла курс витаминов Чиктоник 10 дней в начале ноября, кроме этого лактобифадол в каше постоянно, т.к. в октябре переболела. Гриша у нас с 10 декабря, витамины пока не давала.
Условия содержания: клетка 45х65х25, в комнате температура воздуха 18-20 градусов, сквозняков нет. Каждое утро и вечер гуляют по комнате.

Гришу купили 10 декабря (по словам заводчика ему три месяца), дома уже жила Кроша, ей сейчас 1 год. Карантин не выдержали, отдельно подержали только неделю так как Кроша гуляя по квартире все время садилась на клетку к мальчику, хотела общаться.
Спустя 10 дней с момента приобретения Гриши заметила, что у него порозовели ноздри, кроме этого он все время дрожал, но списали это на смену места обитания, новый корм и стресс. Еще через некоторое время ноздри покраснели и у Кроши, плюс к этому у нее воспалились глазки, во время дыхания было слышно что нос заложен, периодически дышала ртом. Сначала давала им катозал в воду. С 29 декабря по совету врача из зоопарка стала давать ципрофарм (глазные капли) по 2 капли в каждую ноздрю, по 2 капли в глазки и по 3 капли в клюв. Давала обеим птичкам Ципрофарм неделю, до 3 января. Состояние птиц вроде бы улучшилось, носы перестали розоветь. Вместе с ципрофармом давала карсил и лактобифадол в корм.
С 6 января состояние птиц, особенно девочки, снова ухудшилось. Мальчик достаточно активный, хорошо кушает, вызывает беспокойство то, что он все время дрожит и помет водянистый, светло-зеленого цвета. Девочка все время сидит нахохлившись, прячет голову под крыло, поджимает одну лапку постоянно и дрожит, кушает слабо, все время закрывает глазки, помет иногда более-менее сформированный а иногда водичка с темно-зелеными червячками, от лампы обогрева не отходит, вылетает погулять буквально на пару минут и возвращается обратно под лампу, а еще она постоянно чистит перья. С 6 января по сегодняшний день были за городом, там давала линекс, карсил и катозал, т.к. не исключаю дисбактериоз после антибиотика. Но вчера глазки у малышат снова закраснелись, носы периодически не дышат (когда полетают слышно хрюкающий звук, дышат ртом). Еще заметила, что сидя на шкафу едят свой помет.
Вот сегодня добралась до интернета и сразу к Вам за помощью!

Знаю, что нужны анализы для назначения лечения, но к сожалению, сдать их у нас в городе негде, в прошлый раз когда девочка болела, уже все поузнавала, нашла только лабораторию, в которой сделали анализ на дисбактериоз. Орнитологов тоже нет никаких: ни хороших, ни даже плохих. Одна надежда на форум!!!
Извините за такой объемный текст, но их у меня двое, соответственно информации в два раза больше.
Прошу, подскажите, как спасать птиц!!!
p.s. фото сейчас добавлю

Первых три фото - это Гриша и его каки (пока не могу за ним уследить, чтобы сделать побольше фотографий помета). утром добавлю

остальные фото - это Кроша. Тут с пометом непонятно: одна кучка очень даже правильная, а вторая - жиденькая. И видно закрасневшийся глазик

post-68464-1483990784_thumb.jpg

post-68464-1483990804_thumb.jpg

post-68464-1483990838_thumb.jpg

post-68464-1483991279_thumb.jpg

post-68464-1483991291_thumb.jpg

post-68464-1483991303_thumb.jpg

post-68464-1483991316_thumb.jpg

post-68464-1483991330_thumb.jpg

Изменено пользователем КрошаНико

Ну кто же дает птицам антибиотик всего неделю?! Теперь надо сменить антибиотик, да еще угадать, чтобы действовал.

а если возобновить тот антибиотик, который давала, толку уже не будет?
и на что тогда его заменить?

кушают они сами, чуть меньше чем обычно, но сами. Докармливать пробовала, сопротивляются.

только что пришла на обед домой, заметила что у Кроши из одной ноздри слизистые выделения, еще она начала чихать. Я так понимаю, это ухудшение состояния? раньше такого не было. Хотя она достаточно активная, покушала кашки, погуляла. Гриша получше, но носиком тоже дышит плохо.

Попробуйте запарить кипятком на пол часа крупу - перловую, пшено, чечевицу и предложить. Каши легче усваиваются. Проверьте упитанность птиц, если килевая кость сильно выделяется, то птицы худые.

Каши они у меня едят постоянно, но при этом Кроша всегда худенькая, а Гриша вроде нормальный малыш. Вечером взвешу

Взвесила свои малышат. Кроша 87 грамм (до болезни она весила 92), а Гриша 97. Кушают довольно сносно, учитывая нездоровое состояние.

Автор,птице надл анализ смыва(мазка) из глотки сдать- посев бактериалный и грибковый..
И анализ помета- копрологический.
потому что при таких симптомах может бытьв се что угодно.
От трахейных гельминтов до орнитоза...

К сожалению, в городе отсутствуют лаборатории, способные сделать такие анализы((( и специалистов тоже нет. Два врача, которые хотя бы различают птиц по видам- это в зоопарке и в городской ветлечебнице, да и те не орнитологи, а ветеринары.

Здравствуйте!
Я живу в Украине как и вы и у нас в городе тоже не делают анализы.
Я отправляла помет Новой почтой в Киев в лабораторию Бальд.
Вечером отправила и на следующий день он у них.
У них можно узнать,можно ли отправить мазки из горла.

Если Вам нужны точные координаты лаблоратории,то обращайтесь.

Сайт лаборатории с координатами я нашла, как собрать помет тоже знаю. Сейчас буду разбираться, как сделать мазок из глотки.

Еще вопрос: в квартире достаточно прохладно, птицы постоянно дрожат и стараются сесть на жердочку к лампе. Нужно ли их греть постоянно или достаточно 3-4 часов в день? они сидят и ждут пока я включу лампу или стараются сесть на люстру, когда гуляют по комнате.
И анализы нужно сдавать обеим птицам или можно только Крошины, учитывая, что ее состояние хуже, а симптомы схожие? Спрашиваю, потому как анализы не дешевые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.