Перейти к содержанию

Жидкость в помёте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай
3 года самец
Корм Рио основной рацион .Сепия мин.камень МИОКОР 3 Немного ест яблоко апельсин морковь
Содержится один,других животных нет,в комнате ,клетка дл30 шир 28 выс 46 температура комнате 22 длина дня-12 часов

Болеет с ноября . Анализы не делали нет возможности , проживаю в хуторе.
Плохо ел дала Линекс на корм пол капсулы на 10 день в помёте вода.Дальше лечила что советовали девочки с форума Волнистый попугай ру
Давала атсорбент -3 дня Энтеросгель состояние улучшалось, но не нормализовалось полностью.
ь Ветом 1;1 в корм на кончике ножа (Ветом не просрочен) Состояние резко ухудшилось (сплошная вода в помёте) сразу же убрала
Энтерол 1/3 капсулы - история повторилась, сразу же вода в помёте

дальше уже орнитолог
Альмагель до 2 мл в сутки выпаивать и 0, 1 мл в сутки суспензию Энтерофурила 12 ДНЕЙ
неделю спустя лечения всё было прекрасно,но потом опять появилась вода в помёте.

Дальше лечились Амаксиклав суспензия 125 0,6мл-2 приёма, Нистатин 500мл г 1/4 таблетки 3 мл за сутки 6 капель Бисептол суспензия 1 кап в сутки- суспензию не нашла брала детскую дозу таблетки 1/4 на 4мл -1 капля в день
Курс лечения 2 недели Неделю всё отлично. до 8 января . 8 января- жидкость в ночном помёте Днём всё хорошо,помёт идеальный. Птичка внешне здорова,кушает играет только линька начались.

ФОТО НОЧНОГО ПОМЁТАpost-69551-1483959029_thumb.jpg
ФОТО ПОМЁТА ДНЁМ (Сейчас) post-69551-1483959140_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена 1217
Опубликовано

С учетом плохой реакции на сенную палочку(ветом), и нестойкое улучшение на фоне приема простых антибиотиков- вам надо помет сдать на бактериальный посев, особое внимание- клостридиям всяким и клебсиеллам (если посеются).

Сколько всего по времени пили амоксиклав?

Опубликовано (изменено)

Амаксиклав пили 14 дней,как Вы и говорили

Анализ я не могу сдать,сама живу в хуторе к тому же плохо хожу. Пробовала местного вет врача попросить свозить в город, не знаю возмутится ли у нас делать в нашем городке ,(если такой же подход как у ветеринара -то могут не взять или напишут абы что) даже заплатить предлагала ему и за проезд, он только посмеялся и предложил нового купить (я Вам рассказывала). Соц работник Лекарство в аптеке покупает ,а вет аптеку,говорит мне не по дороге в городе,но лекарства из вет аптеке,я ещё могу её уговорить(заплатить)наверно а анализы она не повезёт...

Изменено пользователем Елена 1217
Опубликовано

Сегодня помёт ночной без жидкости,но с не переваренным зерном,может от антибиотика дисбактериоз?
Линекс пропить,но я побаиваюсь с линекса всё начилось или просто так совпало...

Опубликовано

ночной помётpost-69551-1484116657_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.