Перейти к содержанию

Голубь с вертячкой, прошу помощи

Леночек33

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане прошу помощи и советов по лечению! Неделю назад нашла голубя, сидел поджав под себя лапы прямо на дороге(у нас на тот момент -32 было на улице), принесла домой, отогрела. Попыталась покормить, но быстро поняла, что не выйдет т.к. он страшно вертел и дергал головой в разные стороны по перловке не попадал. Пил поначалу много, помета почти не было, потом пошел ярко зеленого цвета и в очень малых количествах. Приноровилась его кормить - опускаю голову в миску и держу ее там чтобы голова не дергалась, пьет почему-то сам. Помет сейчас в нормальном состоянии серо-зеленого цвета с белыми прожилками, оформившийся. Летать не может однозначно, ходит по кругу, но это ничего он у меня в клетке в основном. Но вот незадача последние три дня орет как сумасшедший, особенно когда на ночь выключаю свет, подхожу к нему -начинает крутиться и урчать, дерется, вместо корма пытается клевать меня, поэтому кормить теперь нормально не получается, в чем может быть причина? Носила к нашим ветеринарам посоветовали избавиться от птицы ибо может быть сильно заразна и прочие страшилки. Меня правда беспокоит если это вирус может-ли он передаваться собакам или кошкам, в комнату их на всякий случай пока не пускаю, но это проблема т.к. они постоянно скулят под дверью на "радость" всем домашним которые и без того не в восторге от нового подопечного. Лечение на данный момент: фоспренил по 05, какой-то витаминный комплекс который дали в ветеринарке тоже по 05, глицин 1 таб на 20 мл воды и нейромультивит по 1/10 таблетки. Что можете посоветовать? Заранее благодарю за ответ!

нужны фото того как крутит и фото помёта на белой бумаге

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Меня правда беспокоит если это вирус может-ли он передаваться собакам или кошкам

вирус не опасен хищникам - не только кошкам и собакам но и хищным птицам и воронам

Большое спасибо за ответ! Теперь мои собачки снова будут спать со мной! Фото завтра обязательно сделаю при дневном свете, сейчас уж никак, искусал меня только что всю балбес пока кормила и опять давай орать.

Лечение вертячки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Нейромультивит отмените, травятся им птицы, прочтите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1799773

Спасибо Вам большое, что не прошли мимо птицы, а собаки и кошки есть почти у всех голубеспасателей, ничего, они входят в наше положение :)

Большое спасибо за советы! Обязательно все учту! Куда ж его бедолагу было девать, не на дороге же оставлять. Хоть он и дерется и спать ночами не дает, не пойму что ему не так, урчит и урчит, с собаками мне как-то понятней)))

Леночек33, а где Вы его содержите? Ему нужен домик, подойдет большая картонная коробка из-под любой техники, главное, чтобы была крыша, так он себя будет чувствовать в безопасности. Прорежьте там окошки для света,примерно так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1704981

при наличии собак металлическая клетка - защищённее и надёжнее
так что домик нужно или внутри клетки или снаружи клетки

в принципе собак можно приучить не трогать птиц
и собака безопаснее чем кошка
но имхо клетка всё же надёжнее

С Наступающим Новым Годом! :happybirth:
пускай ваши питомцы - не болеют а только Радуют! :fly:
а Вам - Счастья, Удачи и Процветания! :up:

Держу в клетке металлической, она высокая, собаки спокойно к нему относятся, а кошек не пускаю. Попробую с домиком что-нибудь придумать, пока на ночь накрываю тканью так вроде успокаивается. Днем погулять отпускаю, но только он и ходить почти не ходит, крутится только, но иногда крылышки разминает, потягивается, забавно так.
Всем спасибо за советы и пожелания, с наступающим Новым Годом, пусть в нем будет больше счастливых, ярких момент, тепла, уюта, ну и конечно здоровья всем и птичкам тоже!

Что-то какой-то он совсем беспокойный, сделали ему дом картонный, он его клювом долбит и урчит, крышу когда над собой замечает начинает ее атаковать. Сегодня полночи периодически начинал крутится на одном месте, и так быстро, потом упадет, занервничает и давай прутья у клетки кусать. И чем ему помочь даже не знаю

возможно из прутьев клетки пытается сделать гнездо
поскольку вертячка то чтобы не поранился вместо веточек и соломы - дайте полоски из бумаги он об них не поранится

ну и дайте глицин в качестве успокаивающего

Глицин даете? Если нет, то или 1 таблетку на 30 мл воды и давать вместо обчного питья или половину таблетки 1 раз в день в клюв. Он накопительного действия, эффект будет через 3-4 дня, птица не много успокоится.

Доброго дня всем, снова вынуждена просить совета! Голубь что-то совсем разбуянился, второй день подряд очень мало ест по той причине, что я просто не могу его накормить, как раньше головой в миску и придерживать за шею не выходит, он тут же вырывается, дергает головой и кусается(и очень больно к тому же), в клюв вкладывать тоже не получается т.к. он им непрестанно щелкает и пытаясь укусить меня, вертит головой как бы я ее ни пыталась фиксировать. Также не дает спать буквально по полночи, под бесконечное ууу-ууу и урчание уснуть никак не получается, крутится в клетке и долбит по ней клювом. С чем это связано и что можно с этим сделать?

Изменено пользователем Леночек33

на ночь накрыть клетку чем-нибудь таким чтобы было темно но проходил воздух
в темноте птица успокаивается

а кусается пытаясь защищать "гнездо" от рук которые он принимает за птиц

Как хорошо было бы понимать птиц, с ними все-таки куда сложнее)) Клетку накрываю каждый раз, свет выключен, все равно кричит.

Ноотропы даёте? Пирацетам? От него перевозбуждение такое. Напишите что из лекарств даёте? с Ириной согласна. Глицин нужен, это успокоительное.

Я даю пирацетам, глицин с водичкой по 2 таблетки даже на 30мл воды, фоспренил и пивные дрожжи. Совсем не знаю что с ним делать не ест со вчерашнего утра, водички может чуток попить и тут же драться. Начинает крутится и урчать как только видит кого-нибудь. В руках держать невозможно, голову выворачивает в кожу вцепляется и не отпускает, я его укутываю тканью, кто-то держит, но даже так в клюв ничего вложить не получается он вертит головой с кошмарной скоростью и все пытается цапнуть, если и получается зернышко вложить в клюв он дергает головой и выплевывает, бешенство какое-то, если бы оно у голубей бывало. Как с этим справится, я не знаю как его можно накормить?

У меня есть такой же)))) Ничего, постарайтесь кормить.У вас получится через некоторое время. На ночь в коробку и в ванной запирайте или туалете и пусть там орет сколько влезет.

Просто непонятно почему такая перемена в поведении, две недели все в порядке было, он пугался, но не буянил, ел спокойно я его просто за голову придерживала. По ночам тоже молчал, запирать не получится к сожалению ванная соединена с туалетом и это кошачья территория, а у меня их три, поэтому за ночь они мне много делов могут наделать в коридоре)) Орет причем примерно с 1 ночи до 3, а потом начинает около 5 утра и до 7, расписание у него.

пирацтам даёте утром или вечером?
(помню что какое-то из лекарств лучше давать утром чтобы ночью не был перевозбуждённый)

глицин на ночь даёте?
(он имеет успокаивающий эффект)

у меня голубь летом спал со мной в комнате в коробке накрытой тряпкой с вентиляцией
и он в темноте не орал а орал когда был сам по себе

со Старым Новым Годом! :happybirth:

И Вас с праздником! Попробую пирацетам давать с утра тогда, глицин к вечеру даю, да. Орет и урчит как будто угрожает и крутится очень долго бывает вокруг себя, причем уже в темноте. Днем редко орет, только если чего испугается, причем сам себя пугает, нападает на ботинки, шторы атакует постоянно когда гуляет)) Все также пока кусается, приходится кое как запихивать ему в клюв зерна, фоспренил вчера выплюнул и вообще если воду через шприц даю выплевывает. Очень своенравная мне птичка попалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.