ЖемчужЕнка Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2016 Доброго времени!Кто знает подскажите, пожалуйста, нормальное ли состояние у моего кенара? Может это возраст, ему лет 8 или заболевание?Предоставлю некоторую информацию.2. вид птицы - канарейка3. возраст около 8 лет, у меня живет 7 лет. Пол мужской, т.к. птичка певчая.4. РИО - основной рацион. РИО - в период линьки. Яблоко, груши, пророщенная пшеница. Сахар. Минеральная смесь. Панцирь каракатицы. Водичка бутылированная.5. В комнате + 22, влажность не знаю. Световой день 7 часов. Восход около 8:00, заход в 15. С 19 - 22 искусственное освещение. Сквозняки исключены.6. Часто как шарик. На лапках чешуйки. Когда шею вытягивает (тянется к сахарку), видна кожа. Не поёт. На правой лапке в когодке не розовый сосудик, а темный какой-то. Может это нормально?Более подробно: Неделю назад заметила, что кенар постоянно спит. Днем поест и опять голову под крыло, взъерошится и опять спит на жердочке наверху. Ночь спал уже внизу. Это не свойственно ему, т.к. он у меня в свободном полете, достаточно активный. У нас были сильные морозы до -33, дома +22. Поскольку у меня нет инфракрасной лампы и обычной тоже, я поставила его к батарее - на второй день. Стала давать витамины beaphar mauser tropfen для птиц по 1 капле в корм. Больше внизу он не спал, спал на жердочке, жался к батарее. Просидел он у меня около батареи дня 3 (в клетке соответственно). Заметно оживился. Стал купаться (почему-то из поилки, хотя висит купалка?! Стала наблюдать за ним дальше. Заметила на лапках большие чешуйки. Раньше вроде их не было. Кушает хорошо, не чешется, не чихает, пользуется обеими лапками, перышки чистит, всё как обычно, но чаще нахохленный. Пока не поёт, может из-за возраста, может из- за погоды - солнца совсем нет, постоянно пасмурно.7. Помет оформленный. Как-то не умею помет описывать, фото выложу.8. Птица недомогает неделю.9. Лечила теплом от батареи и витаминами beaphar mauser tropfen для птиц по 1 капле в корм.9.1. Никаких исследований не проводилось никогда. Жалоб не было.Кенар проживает рядом с попугаем Корелла лет 6. У каждого своя клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2016 О каком сахарке речь? Обычный рафинад? Почему он в рационе? Сладкие продукты - это удар по поджелудочной и семимильные темпы к диабету. помет плохой - анализы нужны (копрология помета и посев).Витамины в корм может привести к передозировке - это тоже удар по печени. На фото лап не видно - брать птицу в руки и фотографировать четко и в макросъемке (чтобы в кадре было патологическое место и прилегающие ткани). Подозреваю гиперкератоз (разрастание тканей), бывает по разным причинам.Начните птицу обследовать, тем более что помет не особо хороший. На счет старости - не думаю, что 8 лет - это старость, по идее при хорошем содержании птица и 12 и 15 лет может прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖемчужЕнка Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) KamaRo, спасибо за ответ. Сахар Рафинад (на фото он есть). Когда покупала в зоомагазине, хозяин зоомагазина - он же разводчик, проинструктировал, что должно быть в клетке, в том числе сказал, что должен быть кусочек рафинада.Сегодня убрала сахар рафинад, не стала давать яблоко, на мой взгляд, очень много яблоко ест, может из-за этого помет такой. Фото сделаю вечером, я сейчас на работе.Завтра к 10:00 записалась к Орнитологу. Чтобы помет сдать тоже нужно записываться на прием. Не знаю брать его с собой? Может не нужно лишний стресс ему устраивать, подождать результата анализа? Изменено 29 декабря, 2016 пользователем ЖемчужЕнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖемчужЕнка Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Новые фото: Изменено 29 декабря, 2016 пользователем ЖемчужЕнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2016 Берите птицу, она плохо выглядит. Пусть врач ее осмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖемчужЕнка Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2016 Krista, спасибо, завтра поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну, по виду- отслоение кожи. Может быть с успехом результатом термической или химической тарвмы, а так же острой аллергической реакцией (на ту же химию,которой что-то мыли), или ГИПЕРВИТАМИНОЗОМ. С меньшей вероятностью может быть вариантом равития кнемидокоптоза. (на форуме есть етма). По любому- такое лапки требуют грамотной жердочки- обмотанной джутом, пропитанным смесью из ТРЕХ ингредиентов: гиоскизоновая,левомеколевая,диоксидиновая мази , и ДЕГОТЬ березовый. Первые три мази смешиваете в равных долях, деготь водится в соотношениии 1 часть дегтя на 5 частей мази. Все промешивается как следует,хранится при комнатной температуре в темноте. Наносить на жердочки следует кистью,негусто,чтобы состав пропитал обмотку.Обновлять- раз в 4 дня. Сами лапки- пока они такие -смазываете просто смесью 3 мазей,без дегтя, акварельной кисточкой, раз в 3 дня. Без фанатизма. Особо педалирую КИСТОЧКУ, а не ватную палочку- потмоу что она не оставляет в трещинках и ранках волокон целлюлозы, а так же не впитывает со всей дури препрараты.Кисточек надо иметь набор, мыть, ополаскивать в хлоргексидине. Никаких витаминов, антибиотиков орально сейчас нельзя.Что можно орально- Травматин.0,05 мл в сутки, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖемчужЕнка Опубликовано 1 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Zosia, Спасибо Огромное! Обязательно сделаю жердочки, т.к. ветеринар сказал, что с чешуйками ничего не сделать, так и будет и чем бы ни мазали не поможет. Но я все же сделаю как Вы написали. Мы сдали помёт, результаты прикрепляю, подозрение на диабет, но точно будет известно через 10 дней. Прокапаемся и сдадим анализы еще раз через 10 дней. Назначение тоже прикреплю.На сегодняшний День:Убрала сахарКапаю капельки в клюв по назначению, кроме витаминов. Врач хоть и написала, но сказала пока не надо.Жердочки с лекарством.Поставила лампу красную.Всем огромное спасибо! С Наступившим Новым годом! Желаю найти самое ценное, сохранить самое дорогое, получить долгожданное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее!!! Изменено 1 января, 2017 пользователем ЖемчужЕнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти