infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всем привет!Прописали волнистому попугаю колоть глюкозу и физраствор 1 мл под кожу на спине и 0.05мл ещё какого-то (не помню сейчас) в грудную мышцу. В первый раз, когда кололи в вет лечебнице в спину, у него случилась задержка дыхания. Во второй раз быстро сполз вниз клетки и дрожал очень сильно (точно не от холода), отходил минут 20 + крыло правое криво держал. В грудь хорошо перенес. После сегодняшнего введения в грудную мышцу начал тоже сидеть дрожать, но точно полегче перенес, чем в спину. Читал, что у многих от введения раствора глюкозы и физраствора попугаю становится плохо.Из-за чего вообще такая реакция на уколы? Что с ним происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2016 А в связи с чем попугаю такое прописали?И 0.05 чего именно, не припомните ли. Такими дозами вводятся антибиотики, на которые бывает непереносимость или побочные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2016 Прописали в связи с мегабактерией. Антибиотик называется цефтриаксон.На самом деле очень интересует почему такая реакция на глюкозу с физраствором - неужели у него легкие пережимает или падает давление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2016 А вы уверены, что это не от цефриаксона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2016 ни разу в спину не колола. и нафига?!-ну есть же нормалные места для подкожных-под лапки-оч хорошо оттягивается там кожа и колется. я вот сама туда и колю а в спину\крыло никому несоветую-фиг попадеш. и еше вопрос- зачем рингерлока колоть?-он у вас шо не ест, силное истошение\обезвоживание? нафига лишний раз птицу уколами мучать! я колю када сами не едят или када зоб оперирвала.какой вес у вашей птицы? у птицы на теле полно воздушных мешков-вполне возможно шо када вы колете на спину попадаете кудато нетуда. я вот поетому и колю вседа туда куда проше всего-под лапы.а с антиб. такое бывает-на них реакция непредсказуемая, у каждой птицы своя. а вы у кого были?я вот в москве тока етим доверяю-Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Вообще не уверен от чего это, единственный способ проверить будет вечером, когда введу только антибиотик.Во второй раз, когда вводил только антибиотик, реакции у птицы вообще не было, поэтому грешу на раствор. Насчет "нафига птицу мучать уколами" - это вопрос не ко мне, а к лечащему врачу, которому в силу профильного образования понятно зачем это нужно. Вес 28 грамм, не ест корм вообще, кормлю также с помощью зонда.Нашел про раствор: "Внутривенное введение раствора Рингера - Локка противопоказано при циркуляторных нарушениях, чреватых отеком мозга и легких" - может у попугайчика как раз это и проявляется? Тимерин И.В. (испр.) приходил до моей поездки с птичкой в ветцентр, я ему вообще больше не доверяю, он назначил неэффективное лечение (сам потом признал вину) без уколов, отговорив от анализов. Был на приеме в Ветцентре у Литовченко Анастасии, она и показала как колоть в спину.Про воздушные мешки понятно, про то, что можно колоть над лапками услышал, ещё мнения? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да нормально они переносят уколы в спину глюкозы. Моим, правда, туда только врач колола, не скажу, чтобы птицы в восторге от процедуры, сидят потом чешутся, но припадков не было. В ветцентр стоило к Волгиной идти, она опытнее и связаться с ней потом можно по-поводу лечения, если что-то беспокоит. Вам врач телефона-электронки не написала? У моего врача на бланке клиники есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2016 Телефон-то написала, и я звонил ей во время приступа, но каких-либо убедительных комментариев не получил, кроме того, что надо продолжать колоть, но я, честно говоря, побаиваюсь после вчерашнего.К Волгиной не попал по дням приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2016 При таком весе колоть придется. А вы раствор не холодным вводите? Может попробовать его греть хотя бы до температуры тела в руках? Я сегодня к Волгиной со своими иду, могу спросить о правилах введения глюкозы волнистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) И физраствор и глюкоза при комнатной температуре держатся, колю медленно (ну уж точно не быстрее, чем на приеме).Если можно, будьте добры - спросите! Изменено 27 декабря, 2016 пользователем infernost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2016 да, вес критичный.... но я без уколов обходилась-у меня и волны, и воробейка. вошем, мой опыт-если нужно поднять ВЕС то ничего нет луше кашки Нутриберд для ручного вскармлвания птенцов зерноядных птиц-поверте! никакие самоделные смеси ее незаменят, я за свои годы чо тока непробывала.... вошем так-нутриберд имеет в себе все шо нада, ферменты и пр елементы, вкусная, я сама ее сьела бы! у меня воробей ваше кашу ненавидел и убегал, а тут-сам нанизвался на шприц! у нас тока на нутрике реално поднялся вес, ато все, думала хана нам. Или-самим делать кашу -на кофемолке в пыль крупы овес,рис,гречка,пшеница, причем овса чуть поболше другихх-он питателный. потом туда пробиотик типа линекса, панкреатин (если нада), и самое основное-нуклеопептид (или др пептидный бульон). А луше спросите у Зоси как вес поднять, ибо нутрик оооч дорогой,мне самой тогда подарили немного.поправляйтесь!...вот незнаю почему, но даже на пептиде мы так вес ненабирали как на нутрике. и я заливала почти полный зоб, ждала пока опустошится, и снова заливала. и греть птичку, и кашка и рингералока должны быть ТЕПЛЫМИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2016 infernost, от физраствора не должно быть "плохо", значит вы неумело делаете инъекции. Вес птицы очень низкий, возможно с этим связано. А точно мегабактериоз диагноз? Так то это дрожжеподобные грибы, а не бактерии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Спасибо за нутриберд - куплю обязательно, деньги не проблема, лишь бы попугайчик выздоровел! Насчет уколов - ну значит не только я неумело делаю инъекции, но и орнитолог тоже, потому как в кабинете он чуть не погиб, откачивали его кислородом потом.Вот его анализы: Изменено 27 декабря, 2016 пользователем infernost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2016 "он чуть не погиб, откачивали его кислородом потом" - ??? афигеть... слушайте, если бы с МОИМ такое хоть РАЗ случилось -я бы сбежала с птицей к Лешковой или Маркиной, вот их профиля: я просто их лично знаю, такое вытворяют с птицами -кости собирают, мрт птичкам и пр. -закачаетесь, я вот если когда буду в Мосвке - обязательно к ним зайдуhttps://vk.com/redtabby Маркинаhttps://vk.com/id19331126 ЛешковаНу понятно что в сети не сидят сутками, вы на прием сходите или по телеф поговорите -они вам ТОЧНО скажут в чем дело! простите, я наверное чото не понимаю - если у вас грибковая флора, то причем тут АНТИБИОТИК??? и надеюс если вы колете\даете птице антиб вы в курсе что его нада прикрывать нистатином дабы при гибели бактерий не выросла грибковая флора. Ну и гепатоппротектор и пробиотик само собой идет.Имхо -я бы сходила к Лешковой\Волгиной (первая у нее училась) или Маркиной и передалала анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Ну вы поймите меня тоже, к нему один именитый уже приходил, ко второй возил, боюсь что от перевозок он столько стрессов наполучает, что мама-не горюй! Полностью привожу что назначили:Цефтриаксон, нистатин, дифлюкан, карсил, глюкоза+физраствор, каши. Тут есть пробиотики? Только что вкололи в грудинку цефтриаксон - реакция лучше, чем вчера, но крыло с той стороны, где кололи, начал выпячивать: Это побочный эффект? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем infernost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medicus Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да оттопыриваете крыла это реакция на укол цефтриаксона, это нормально т.к укол болезненный.Тимур, вам не надо покупать нутриберд, я отсыпала вам его на приёме в баночку с собой!Дельфин, вас не было на приёме, вы эту птицу в глаза не видели, почему вы позволяете себе столь оскорбительные высказывания. У вас есть комментарии к моему лечению? пожалуйста напишите что вы думаете, обосновав это! Вы сами написали "ПС " которое пишется после каждого вашего сообщения, прочтите их ещё раз . Почему вы берёте на себя смелость осуждать мои назначения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вы правы, прошу простить мою чрезмерную емоционалность. Просто оч жалко птичку и небыло полной инфы\лекарств теперь вопросов больше нет. Еше раз прошу простить,будет уроком-нужно сперва выяснить все,а потом #возмушаться#. И свой пс периодически мне надо перечитывать... Прошу модераторов удалить все мои коменты в данной теме,ибо я не врач и не имею права вообше ето делать... порой просто немогу сдержатся када вижу как птички страдают...нервы блин У нас в Крыму ни одного орнитовета нет, ни вет баклабы,за 30лет месные не один десяток птиц угробили...вот и отношусь ко всем с опаской...простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот, к сожалению и Волгина, и Литовченко, и я - вводим большие объемы растворов подкожно , именно в область спины, так научились. Непорядок, надо что то менять. Delfin, Елена, откуда в Вас столько самоуверенности? Анамнез птицы , увы, на владельце, не на Анастасии Евгеньевне. Из диагнозов установленных- кахексия, острый энтерит, мегабактериоз. Состояние крайне тяжелое. Шансов у попугайчика практически не осталось. Обсуждать назначения рекомендован врачей некорректно. Томашевского приложили.Давайте обо мне поговорим. Я не против. Настроение соответсвует.Можете задавать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Анастасия, здравствуйте!Спасибо за пояснение про цефтриаксон, продолжаем колоть. За Нутриберд спасибо, мы его быстренько слопали через зонд, сегодня планирую купить добавки! Про Томашевского - его не "приложили". Я написал факты, которые Илья может подтвердить, если вы ему позвоните и спросите об этой ситуации. В противном случае я извинюсь перед ним лично и на форуме, слова свои заберу назад.Приезжал он на улицу Гастелло дом 8. В принципе я могу снять на видео укол глюкозы + физраствора, а также дальнейшую плохую реакцию птицы на него. Обращаюсь ко всем, нужно ли снимать? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем infernost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2016 Про Томашевского - его не "приложили". Я написал факты, которые Илья может подтвердить, если вы ему позвоните и спросите об этой ситуации. В противном случае я извинюсь перед ним лично и на форуме, слова свои заберу назад. Да, я думаю, что стоит. Хотя бы потому, что Томашевского зовут Александром Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2016 Томашевский вообще не при чем.Тимерин Илья ВячеславовичТомашевский Александр Леонидович.И да, это два разных человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2016 И еще момент. infernost, так уж получается. что в Вашей теме, извините.КасаемоDelfin. Наверное добрый, хороший человек. Но мой Бог - сколько же бреда пишет. На самом деле регулярно становится страшно от советов, которые человек дает, от выводов, которые человек делает с такой легкостью. Думаю, что давно назрела необходимость попросить администрацию каким-то образом ограничить ее участие в "Болезнях". Ну не помогают, похоже, предупреждения (данная тема особенно показательна в этом плане). Если следовать букве правил - так они нарушаются не один раз на дню уже очень длительное время. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 декабря, 2016 Delfin, Елена. Очень радует Ваше желание помочь страдающим птицам. Ну идите учиться в конце концов, получайте ветеринарное или биологическое образование. Это никогда не поздно. Я, например, лично знаю человека, который в 47 лет поступил. И не стесняется этого. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2016 Вот оно оказывается как - приношу публичные извинения Томашевскому Александру Леонидовичу - я с ним никогда не общался, ни лично, ни в интернете, ни по телефону, я его не знаю.Речь шла исключительно об этом человеке: Тимерин Илья Вячеславович. Прошу администратора убрать упоминания об Александре Леонидовиче в моих сообщениях, дабы не навредить его репутации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 28 декабря, 2016 В принципе я могу снять на видео укол глюкозы + физраствора, а также дальнейшую плохую реакцию птицы на него. Обращаюсь ко всем, нужно ли снимать? Можете снять, но колоть глюкозу все равно придется, это жизненно необходимо при таком состоянии. Это как поддерживающая капельница для людей. Пока птица не начнет набирать вес = усваивать пищу. Пока еда у нее насквозь проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 28 декабря, 2016 В сообщении автора убрала упоминание, что приходил Александр, данный доктор не выезжает на дом, как раз из-за сложностей в постановке диагноза и оказания первой помощи на дому когда птица в критической ситуации. infernost, по-хорошему относительно манипуляций и реакций птицы на препараты и лечение нужно обсуждать с лечащим доктором, который птицу видел, щупал брал анализы. Возможно Анастасия Евгеньевна сможет выехать на дом, но это уже обговаривать с ней лично.Иначе на форуме будет кто во что горазд советовать и не факт, что правильно, т.к. вы что то недосказали, мы что то не так поняли и в итоге хуже будет птице. На форуме есть определенное табу, если птицу ведет квалифицированный специалист (а вы были именно у него), то назначения не обсуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо, я назначение вообще не обсуждаю, и не сомневаюсь в его правильности и компетентности Анастасии, я создал эту тему для прояснения только одного вопроса - почему такая реакция на безобидный раствор глюкозы и физраствора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 28 декабря, 2016 Я с данными препаратами не связываю реакцию (это те препараты которыми как раз и вытаскивают с того света), скорее всего у птицы резервов мало (вес еще не дошел до критической точки, но очень рядом), и не совсем умелые манипуляции приводят к ухудшению состояния.Не даром говорят есть "легкая" рука, а есть "тяжелая" - одни инъекции делают, что даже не заметишь, а другие, такое ощущение, что насквозь протыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernost Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2017 В результате мой попугайчик покинул меня аккурат 1 января днем.Надо отдать должное статистике и опыту Литовченко Анастасии - с точностью до дня предсказала дату смерти. Такое ощущение, что на приеме врача слушал не я, а попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2017 оч оч жаль кроху respect to Литовченко, и еще раз приношу свои извенения за случившееся недоразумение с моей стороны (не сразу обратила внимание что врач из рек. Списка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти