SandW0rm Опубликовано 25 декабря, 2016 #1 Опубликовано 25 декабря, 2016 Приветствую...Привозили сову на выхаживание...ЧМТ...Сова полностью пролечена...Пройдена реабилитация...Охотится на живых мышей, кусается, царапается, нападает при приближении...Контакт с птицей минимальный... В общем, вопрос в следующем...Просто для уточнения...: 1. Учитывая, что сычи запасаются едой в дуплах с осени, а выпускаемый будет практически "без штанов", какова вероятность того, что всё будет хорошо? Ну, понятно, что мы не Боги и не экстрасенсы, вопрос к тому, рационально ли его выпускать в зиму, учитывая полное выздоровление? 2. Имеется ли максимально низкая температура, предпочтительная для выпуска? Естественно, в -20 выпускать и не собирался, но, к примеру, до -10 или лучше до -5? 3. Насколько я понимаю, сычи любят хвойный лес...Выпуск лучше производить в самом лесу (на опушке) или же на поле, недалеко от леса (вопрос звучит глупо, но учитывая, что я не профильный специалист и не могу рисковать здоровьем мохноножки, хочется конкретики) 4. Утро, день или вечер для выпуска играют роль? В какое время предпочтительнее выпускать? 5. Перед выпуском лучше накормить или выпускать на голодный желудок? Буду очень признателен за ответы специалистов! Заранее огромное спасибо!
SandW0rm Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #2 Опубликовано 27 декабря, 2016 то есть, как я понимаю, никто не знает?
Софя Опубликовано 27 декабря, 2016 #3 Опубликовано 27 декабря, 2016 SandW0rm, вопрос не простой, обычно птиц выпускают весной, но лучше обратиться к специалистам, которые имеют такой опыт. Например, в Питере есть питомник Сирин, там всех птиц которые способны жить на воле выпускают. Обратись к ним. С доставкой птицы тоже решат. вот ссылка на тему "Сирин", организатор питомника " ксюндель", напишите ей.
SandW0rm Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #4 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) да вопросы то как раз самые простые, учитывая наличие специалистов в данном разделе...Мне ее не нужно никуда доставлять..Сыч полностью здоров и готов к полету...У нас в области и "Дно болота" есть, где также опытные специалисты по многим видам птиц...Переправлять здоровую и адаптированную к выпуску птицу в Питер из Московской области - не то, чтобы не вариант, а даже глупость...Просто, казалось, что в данном разделе есть те, кто кроме "отвезите птицу к врачу - вот список специалистов", может на такие простые вопросы дать ответы... Но Вам все равно спасибо за ответ! А то мне показалось, что данный раздел совсем "умер"...Видимо нужно будет подавать заявку на модераторство раздела по совам, учитывая постепенно набираемый опыт в выхаживании сов Изменено 28 декабря, 2016 пользователем SandW0rm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти