Перейти к содержанию

Не закрывается глаз у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Этим летом помог одному слетку. Бедняге сломали крыло в суставе. Взял его домой.
Гульке повезло и крыло начало заживать, через пару месяцев начал потихоньку летать, а еще через месяц я его выпустил на волю.
Но далеко он не улетал и каждый день прилетал на подоконник покормиться.
Но тут смотрю, день его не было, а на следующий день он прилетел, зашел внутрь окна и сидит на подоконнике изнутри помещения. Ну думаю что то не то. Окно закрыл, взял птицу, смотрю а у него трихомоноз в приличной стадии и глаз один закрыт, слипнулся. Больше недели прошло, с трихомонозом вроде как справились, а вот с глазом проблема так и осталась... не работают мышцы века, ни верхнего ни нижнего... глаз видит, но моргать, открываться и закрываться не может. Веко находится в полузакрытом состоянии. Из за этого глаз сохнет и слипается. Я капаю два раза в день увлажняющими каплями для глаз, но это не лечит, а лишь предотвращает высыхание.

Если кто то сталкивался с чем то подобным... скажите, можно ли с этим как то справиться?

Опубликовано

как минимум нужно фото
и осмотр носоглотки - нет ли выделений

а лучше всего договориться с человеческим офтальмологом о частном осмотре за деньги
поскольку не все согласятся то Вам нужно заранее договориться и только затем везти птицу

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

трихоминоз точно вылечен до конца?
чем и как лечили?

дополнительно капайте тауфон - он помогает процессам регенерации

Опубликовано (изменено)

как минимум нужно фото
и осмотр носоглотки - нет ли выделений

а лучше всего договориться с человеческим офтальмологом о частном осмотре за деньги
поскольку не все согласятся то Вам нужно заранее договориться и только затем везти птицу

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

трихоминоз точно вылечен до конца?
чем и как лечили?

дополнительно капайте тауфон - он помогает процессам регенерации

Выделений в настоящий момент уже никаких нет. До этого были выделения, прозрачные, склизкие на сопли похожие.

Голубь видит, проблема не в зрении, проблема скорее всего в повреждении нерва... не знаю, не работают просто мышцы века нижнего и верхнего...

Трихомоноз вылечили, лечение стандартное, орнидазол + антибиотик.
Могло ли развитие трихомоноза способствовать тому, что мышцы перестали работать... не знаю.
Тауфон работает непосредственно с глазом, поэтому особо смысла нет его капать, так как глаз сохнет лучше использовать увлажняющие глазные капли. Но опять таки, это не лечит, это всего лишь увлажняет слизистую глаза. А вот как быть с мышцами века вообще без понятия... (

Фото сделаю, прикреплю.

Изменено пользователем Gnom
Опубликовано

Сделайте фото и напишите Zosia в личку с ссылкой на тему, что она посоветует.

Опубликовано (изменено)
Могло ли развитие трихомоноза способствовать тому, что мышцы перестали работать...

запросто. от него клюв отваливается, что уж про мышцы века говорить.
я бы альбуцид капал наверное... Изменено пользователем AFenix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.