Gnom Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2016 Добрый день! Этим летом помог одному слетку. Бедняге сломали крыло в суставе. Взял его домой.Гульке повезло и крыло начало заживать, через пару месяцев начал потихоньку летать, а еще через месяц я его выпустил на волю.Но далеко он не улетал и каждый день прилетал на подоконник покормиться.Но тут смотрю, день его не было, а на следующий день он прилетел, зашел внутрь окна и сидит на подоконнике изнутри помещения. Ну думаю что то не то. Окно закрыл, взял птицу, смотрю а у него трихомоноз в приличной стадии и глаз один закрыт, слипнулся. Больше недели прошло, с трихомонозом вроде как справились, а вот с глазом проблема так и осталась... не работают мышцы века, ни верхнего ни нижнего... глаз видит, но моргать, открываться и закрываться не может. Веко находится в полузакрытом состоянии. Из за этого глаз сохнет и слипается. Я капаю два раза в день увлажняющими каплями для глаз, но это не лечит, а лишь предотвращает высыхание. Если кто то сталкивался с чем то подобным... скажите, можно ли с этим как то справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2016 как минимум нужно фотои осмотр носоглотки - нет ли выделений а лучше всего договориться с человеческим офтальмологом о частном осмотре за деньгипоскольку не все согласятся то Вам нужно заранее договориться и только затем везти птицу СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! трихоминоз точно вылечен до конца?чем и как лечили? дополнительно капайте тауфон - он помогает процессам регенерации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) как минимум нужно фотои осмотр носоглотки - нет ли выделений а лучше всего договориться с человеческим офтальмологом о частном осмотре за деньгипоскольку не все согласятся то Вам нужно заранее договориться и только затем везти птицу СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! трихоминоз точно вылечен до конца?чем и как лечили? дополнительно капайте тауфон - он помогает процессам регенерации Выделений в настоящий момент уже никаких нет. До этого были выделения, прозрачные, склизкие на сопли похожие. Голубь видит, проблема не в зрении, проблема скорее всего в повреждении нерва... не знаю, не работают просто мышцы века нижнего и верхнего... Трихомоноз вылечили, лечение стандартное, орнидазол + антибиотик. Могло ли развитие трихомоноза способствовать тому, что мышцы перестали работать... не знаю.Тауфон работает непосредственно с глазом, поэтому особо смысла нет его капать, так как глаз сохнет лучше использовать увлажняющие глазные капли. Но опять таки, это не лечит, это всего лишь увлажняет слизистую глаза. А вот как быть с мышцами века вообще без понятия... ( Фото сделаю, прикреплю. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Gnom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2016 Сделайте фото и напишите Zosia в личку с ссылкой на тему, что она посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Могло ли развитие трихомоноза способствовать тому, что мышцы перестали работать... запросто. от него клюв отваливается, что уж про мышцы века говорить.я бы альбуцид капал наверное... Изменено 25 декабря, 2016 пользователем AFenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти