Перейти к содержанию

Рвота, жидкий помет у попугая.

Бусильда

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Просмотрела похожие темы, сложилось впечатление, что птицы с такими симптомами чаще всего погибают, или я не права?
Волнистый попугайчик, самка, 5.5 лет, живет в паре, питаются Престижем из одной кормушки. Примерно неделю назад стала вялой, помет стал темно-зеленого цвета с водичкой. Вчера заметила рвоту сухим зерном. Сегодня стала совсем мало кушать, что не съест, со рвотой назад.

Сейчас наблюдаю у нее "голодный помет". Зерновую смесь она уже пару дней как не ест, ела запаренную овсяную кашку. А сейчас и ее не ест, только делает вид. Из лекарств давала ей линекс м карсил на кашу. Грею под лампой.

Ну, и чего ждем? - мазок с глотки на бакпосев в чел комп лабу типа Инвитро сдать на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам - сдать под видом своего мазка с зева - рез-т за 4 дня на мыло шлют- только ТАК можно узнать что у птицы там. А пока - в качестве 1 помоши -сорбент в клюв (и никуда иначе), его можно довать до 4 раз в день до 2 дней подряд -по необходимости, кормить легкой едой - кашкой со шприца нпр, паренкой. Учесть только что РОЖ птицам незя. Ну и держите под рукой нистатин в табл-антимикотик - на случай если (а как правило оно так и есть зачастую) у вас грибок в зобе. И птицу взвешивать -чтобы ЗНАТЬ что с весом, ибо от грибка\голода птицы чаще всего и гибнут, а не от болячек, просто у них нехватает сил чтобы ВЫЖИТЬ и вылечиться.
Дайте фото -птицы, помета, рвоты. Понюхайте рвоту, в глотке, помет - есть ли и какой запах - если кислый или тухлый - то нистатин юзайте , дозировку по форуму поищите, там собснено не критично -это МЕСНЫЙ препарат, не системный.

Ну, и чего ждем? - мазок с глотки на бакпосев в чел комп лабу типа Инвитро сдать на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам - сдать под видом своего мазка с зева - рез-т за 4 дня на мыло шлют- только ТАК можно узнать что у птицы там. А пока - в качестве 1 помоши -сорбент в клюв (и никуда иначе), его можно довать до 4 раз в день до 2 дней подряд -по необходимости, кормить легкой едой - кашкой со шприца нпр, паренкой. Учесть только что РОЖ птицам незя. Ну и держите под рукой нистатин в табл-антимикотик - на случай если (а как правило оно так и есть зачастую) у вас грибок в зобе. И птицу взвешивать -чтобы ЗНАТЬ что с весом, ибо от грибка\голода птицы чаще всего и гибнут, а не от болячек, просто у них нехватает сил чтобы ВЫЖИТЬ и вылечиться.
Дайте фото -птицы, помета, рвоты. Понюхайте рвоту, в глотке, помет - есть ли и какой запах - если кислый или тухлый - то нистатин юзайте , дозировку по форуму поищите, там собснено не критично -это МЕСНЫЙ препарат, не системный.

Такой вопрос. Если попугайчики живут в паре, кормят друг друга, как говорится, "из зоба в зоб", как может быть, что у одного присутствуют грибок или простейшие, а у другого нет? Ведь у самца какашки идеальные.

а как обьяснить тот факт -у меня была синегнойка во рту (зуб выдрали, и слизистая вся облезать стала, лимфоузлы опухли, темпа и пр пр)- но никто из семьи не заболел. Очень просто -имунка у всех разная :) Вот еще пример -у корелы моей был трихом (см закрепленная тема) - но никто из остальных трех птиц не заболел. Диагнозы мои и птиц клинически подтверждены были. Так шо... мой совет -сдайте мазок от греха подальше. В крыму официально бакпосевы ЖИВОТНЫМ не делают -нет вет баклабы, ближайшая - в краснодаре, но туда самим вести нужно. А вот МАЗКИ с глотки\носа\глаза\уха и раны я сдаю в Инвитро, Синево, гемакод, праймер- просто прошу у них пробирку с баксредой, дома вазюкаю де нада у птицы\животного и сдаю сразу же под видом СВОЕГО мазка или ребенка\бабушки. Только не вздумайте сказать что от животного - проблем не оберетесь. И на всякий -не вздумайте сдовать помет под видом МАЗКОВ - рез-т никогда не будет верный, ибо компьютер анализы делает, а не чел в чашки петри сеет - я с самим лаборантом говорила на эту тему, ржал как конь :) я раза 4 помет пыталась сдать под видом всяких мазков - пока не просвятили про неверность рез-та. Денег жалко теперь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.