mezamedroid Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2016 20 декабря 2016 был приобретен ощипанный ослабленный птенец. продавец отдала его с условием лечения. Вид: КореллаПол попугая: неизвестен, молодой ещеВозраст попугая: около 2 месяцев Название корма (производитель): РИО для средних попугаевСуточная порция зерносмеси на попугая: около чайной ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: естьПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: неизвестно. сейчас подсыпаю "витаминчик" для перьевДлина светового дня попугая: 14чРазмеры клетки: 30х40х25Расположение клетки с попугаем: стоит на полке над столомБолел ли ранее попугай?: неизвестноСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: плохо кушает, общая слабость, ощипанность, жидкий пометКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: с момента покупки приобрел ослабленного птенца, ощипанность объяснили тем, что родители его щипали, плюс переезд, сказали должно отрасти. за первые дни обратил внимание на жидкий помет и неловкость движений, ослабленность. корм из кормушки брал плохо, к поилке не подходил. сидел в клетке лицом к стене. потом сидел на дверце, собирался вылететь, слетел кубарем на пол. перенес на подоконник, корм подсыпал на подстилку, рядом поилочка. вроде пытается взять какую-то пылинку, но клюв как бы мешает. помет у птенца жидкий ярко желто-зеленого цвета, фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezamedroid Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2016 помет у птенца жидкий ярко желто-зеленого цвета, фото прилагаю сегодняшний помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) ну, во 1- это ПТЕН!!! представьте себя в возрасте скажет года - как вы себя вели, ели,как стояли и пр. Т.е. он просто еще МАЛ! слаб, он просто еще даже сам кушать может не умеет (умеет, но мало. У меня вот воробей 2 месяца с рождления на шприце с кашей сидел) и пр. Посему - греть, кормить! - кашки, паренки, яичко вареное, т.е. нужны МЯГКИЕ корма , морковка тертая, яблочко и пр все разрешенное. Корм - возмите рекомендовенное - престиж бельгия, фиори, подован, рио както вот 50х50 по качестве, и - ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ ПТИЦЕ ПЕРЕБИРАТЬ вручную! даже престиж - перебирать как вы гречку перебираете. Вода - только бутилированная или отстоянная. Ваш помет - это называет ВАХ печень- желтый, особено оранж цвет. Если такой помет часто - я бы сдала помет на бакпосев с чусительностью к антибиотикам- у нас при таком помете нашли инфекции, которые токсинили печень. Если еще и ураты желтые - прощай почки называется. Но вот что интересно - помет на посл фото - НОРМАЛЬНЫЙ. Конечно гептрал\урсосан это пушка для печени, но вот карсил\метианин или расторопшу или типа того я бы все таки с полгода птичке подовала бы, а то и пожизенно в корм - расторопшу бы - полезная травка для печени, можно и семена и шрот, в отдлеьную кормушку нпр насыпать. Карсил это пресованая расторопша.Про ошипанность - будет линька, сменится перо, все это мелочи. Но можно конечно серу кормовую и тауфон исполльзовать для роста пера\роговых (за дозировками стукнитесь к Зосе или Камаро). Кстати, про печень - у вас когти видали какие длинные и клюв? Про помет - пока до рез-та анализов можно юзать ветом1.1\споровит\ентерол - чтото из этого, ветом мне не нра ибо он на сахаре - а это еда для бактерий. И пробиотик- линекс, лактобифид или что у вас там есть (нужны лакто и бифидо бактерии). И не забудте сдать помет на капрограмму (просите тут укзать йодофильную флору, капра покажет состояние внутр органов, делается за час), инвазии (нужен свежий помет, бо инвазии существа нежные и быстро дохнут и разлогаются, смотрят в мирокроскоп за полчаса) и бакпосев (это 4-10 дней ждать бо сеют в пит среду)! Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezamedroid Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2016 Кстати, про печень - у вас когти видали какие длинные и клюв? да, обратил внимание на длинный клюв, думал может быть его следует откусить, а как это связано с печенью? ковыляет он по подоконнику на этих своих когтях как карлик нос, ногу задирает как робот и вертикально ставит, при этом весь аж вздрагивает. сейчас сделал ему из веток такой пандус с подоконника на лампу греться, вроде сам залазит- слазит. но мне что не нравится в такой кормежке- он свой помет подбирает, весь клюв в дерьме, он типа мягкий корм ищет?)) надо натереть ему каши, пойду займусь. антибиотики (цефалексин) пока не давал. за ними и расторопшей надо идти в аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2016 какой антибиотик?!- Я про него вам ничо не писала! - у вас итак оранж помет, вы хотите добить печень? - антибиотики дают ТОЛЬКО по показаниям! т.е. нужно сеять помет и сматреть что там, либо если Зося или еще кто из орнитоветов скажет что "ДА, у вас инфекция и нужен антиб" - посему ждите ответа Зоси. И - для справки - антибиотик вседа идет в комплексе с антимикотиком, пробиотиком и гепатопротектором. Антиб без нистатина у зобных птиц вызывает грибок зоба- от чего кстати большая смертность. Да и физика это- при гибели бакфлоры в рост идут грибы- у всех, не только у птиц.Да и цефалексин серьезная штука.... можно ж чего поолегче было выбрать - ципрофлокс нпр, он птицами хорошо переносится. И погодите ка пока с антибиотиками, дайте сперва с птицей разобраться- АНАЛИЗЫ делайте пока! а то если начнете антиб - то бакпосев нужно после антиб аж после 2 недель делать - иначе рез-т будет неверным. про каши и пр я вам все в личку написала я свои корелам-волнам-воробью клювы пилочкой стеклянной пилю, а вот когти - дамскими бокорезами откусываю - только включите лампу и на просвет режте - чтобы видеть де сосуд и его случайно не задеть - ибо кровь пойдет фиг остановиш, если что - кристалы марганцовки на ватку и приложить. Или дицинон ампульный или другой витамин К - на ватку с ампулы налить и приложить подержать. Ка-то клюв в клинике обрезали кровь шла - только марганцовка помогла и ничо иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezamedroid Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2016 какой антибиотик?!- Я про него вам ничо не писала! извините, не вы писали, я сам спросил на соседнем форуме чем лечить поджелудку и печень, там мне и выдали дежурный рецепт. нистатин в него тоже входит, кстати. я знаю про эту особенность антибиотиков со времен молодости, когда хламидии лечил. вот так выглядит попугай сегодня, в компании со старшим кореллой, я их держу порознь, но оказалось кушают они замечательно вместе. дал желток, пшено вареное и тертую морковь, хавали наперегонки, потом немного подремал и снова покушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2016 mezamedroid, если вы лечитесь по рекомендациям другого форума, то зачем тема здесь? Чтобы потом разгребать последствия неадекватного назначения? У вас есть анализы? Нет, значит все что вы будете давать - неадекватно. Стукнитесь в личку к рязанцам по поводу анализов - копрология помета, сдача помета на бакпосев, например, к Лилит (она точно ситуацию по лабораториям знает), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=33662Ну или съездить в Москву к первоклассным спецам обследовать птицу и получить адекватные назначения (в выходные принимает Томашевский, и вроде Волгина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezamedroid Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) mezamedroid, если вы лечитесь по рекомендациям другого форума, то зачем тема здесь? извините, молчу.хотя нет. идите в жопу Изменено 23 декабря, 2016 пользователем mezamedroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) До анализов я бы пока не стала давать антибиотик. Помет хоть и не хороший, но не так чтобы сразу хвататься за антибиотик. Если не попадете антибиотиком в цель, то дача его будет напрасной, т.к. кроме нагрузки на ЖКТ и печень птица ничего не получит. Микроорганизмы имеют резистентность ко многим антибактериальным препаратам, поэтому анализ то и нужен, хотя бы сдать анализы до лечения, а потом уже корректировать лечение по результатам.Можно попробовать стопдиар (или энтерофурил)+энетрол+пробиотик (например линекса), карсил само собой. А в это время сдавать анализы - копрологию и бакпосев. Предлагайте птице каши сложные рассыпчатые, запаривайте овес. Вот хороший рецепт сложной каши, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, но чуток адаптировать под птенца (убрать семечки, орехи).Замените птице корм на попугайский для волнушек, там нет семечек и много мелких семян, что птице будет более полезно, а потом будете добавлять для корелл (не в чистом виде, а разбавляя волнушечьим). Изменено 23 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2016 извините, молчу.хотя нет. идите в жопу Специально не скрою ваш ответ.Это хамство и неуважение, недопустимое в общении.Только учитыфвая болезнь птицы, я продолжу с вами общение. 1.Вашей птице надо сдать анализ помета, хзотя бы копрологический (микроскопия помета). Вот тут есть примеры,смотрите что надо просить от лабы. http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html2.Вашей птице надо обустроить норомальное метообитание, нормальный обогрев(в зоне обогрева под лампой- самой обычной- должна быть температура 35-37 градусовввв.3.Вашг птиц ковыляет потому,что у него негодный "пол", ему мешают когти. Когти длинные- потому что он молоденький и до этого сидел в домике. Какие жердочки,пандусы,лесенки- читайте с воответствующих темах у нас, и на форуме parrotsюru, там есть совершенно замечательный подфорум "Очумелые ручки".4. ДО анализов ашей птице можно назанчить только местные препараты- Энтерофурил(Эрсефурил) в суспензии детской, 0,2 мл в сутки в клюв, 10 дней. Нистатин, доза 50 000 ед в сутки, в 3-4 приема.5.Сенную палочку(о ней вам писала форумчанка Delfin).6.Хилак, олуванчик- по рецептам с пэрротс(от Фитюльки, смотрите и чиатйте).7.От вас нужен вес птицы. По кормлению- читайте темы по "выкармливанию птенцов",т.к. у вас- птенец, возможно не приученный кушать зерносмесь. И имейте в иду- мы здесь сидим бесплатно, в свободное время, и хамство у нас недопустимо. Наш форум- крупнейший русскоязычный "птичий" ресурс Интернета, и практическив се остальные форумы- вторичны по отношению к нашему. Не нравимся- ступайте с миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти