Перейти к содержанию

Жидкий желтый помет у кореллы

mezamedroid

Рекомендуемые сообщения

20 декабря 2016 был приобретен ощипанный ослабленный птенец. продавец отдала его с условием лечения.

Вид: Корелла
Пол попугая: неизвестен, молодой еще
Возраст попугая: около 2 месяцев
Название корма (производитель): РИО для средних попугаев
Суточная порция зерносмеси на попугая: около чайной ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: неизвестно. сейчас подсыпаю "витаминчик" для перьев
Длина светового дня попугая: 14ч
Размеры клетки: 30х40х25
Расположение клетки с попугаем: стоит на полке над столом
Болел ли ранее попугай?: неизвестно
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: плохо кушает, общая слабость, ощипанность, жидкий помет
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: с момента покупки

приобрел ослабленного птенца, ощипанность объяснили тем, что родители его щипали, плюс переезд, сказали должно отрасти. за первые дни обратил внимание на жидкий помет и неловкость движений, ослабленность. корм из кормушки брал плохо, к поилке не подходил. сидел в клетке лицом к стене. потом сидел на дверце, собирался вылететь, слетел кубарем на пол. перенес на подоконник, корм подсыпал на подстилку, рядом поилочка. вроде пытается взять какую-то пылинку, но клюв как бы мешает.

помет у птенца жидкий ярко желто-зеленого цвета, фото прилагаю

0_c78c8_c95bddb7_XL.jpg

0_c78cb_284bdd3f_XL.jpg

0_c78c5_d2b372fc_XL.jpg

0_c78d3_c0a1c5b5_XL.jpg

0_c78d0_acc4760a_XL.jpg

помет у птенца жидкий ярко желто-зеленого цвета, фото прилагаю

сегодняшний помет

0_c78d8_ffac68fa_XL.jpg

ну, во 1- это ПТЕН!!! представьте себя в возрасте скажет года :) - как вы себя вели, ели,как стояли и пр. Т.е. он просто еще МАЛ! слаб, он просто еще даже сам кушать может не умеет (умеет, но мало. У меня вот воробей 2 месяца с рождления на шприце с кашей сидел) и пр. Посему - греть, кормить! - кашки, паренки, яичко вареное, т.е. нужны МЯГКИЕ корма , морковка тертая, яблочко и пр все разрешенное. Корм - возмите рекомендовенное - престиж бельгия, фиори, подован, рио както вот 50х50 по качестве, и - ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ ПТИЦЕ ПЕРЕБИРАТЬ вручную! даже престиж - перебирать как вы гречку перебираете. Вода - только бутилированная или отстоянная. Ваш помет - это называет ВАХ печень- желтый, особено оранж цвет. Если такой помет часто - я бы сдала помет на бакпосев с чусительностью к антибиотикам- у нас при таком помете нашли инфекции, которые токсинили печень. Если еще и ураты желтые - прощай почки называется. Но вот что интересно - помет на посл фото - НОРМАЛЬНЫЙ. Конечно гептрал\урсосан это пушка для печени, но вот карсил\метианин или расторопшу или типа того я бы все таки с полгода птичке подовала бы, а то и пожизенно в корм - расторопшу бы - полезная травка для печени, можно и семена и шрот, в отдлеьную кормушку нпр насыпать. Карсил это пресованая расторопша.
Про ошипанность - будет линька, сменится перо, все это мелочи. Но можно конечно серу кормовую и тауфон исполльзовать для роста пера\роговых (за дозировками стукнитесь к Зосе или Камаро). Кстати, про печень - у вас когти видали какие длинные и клюв? Про помет - пока до рез-та анализов можно юзать ветом1.1\споровит\ентерол - чтото из этого, ветом мне не нра ибо он на сахаре - а это еда для бактерий. И пробиотик- линекс, лактобифид или что у вас там есть (нужны лакто и бифидо бактерии). И не забудте сдать помет на капрограмму (просите тут укзать йодофильную флору, капра покажет состояние внутр органов, делается за час), инвазии (нужен свежий помет, бо инвазии существа нежные и быстро дохнут и разлогаются, смотрят в мирокроскоп за полчаса) и бакпосев (это 4-10 дней ждать бо сеют в пит среду)!

Изменено пользователем Delfin

Кстати, про печень - у вас когти видали какие длинные и клюв?

да, обратил внимание на длинный клюв, думал может быть его следует откусить, а как это связано с печенью?

ковыляет он по подоконнику на этих своих когтях как карлик нос, ногу задирает как робот и вертикально ставит, при этом весь аж вздрагивает. сейчас сделал ему из веток такой пандус с подоконника на лампу греться, вроде сам залазит- слазит. но мне что не нравится в такой кормежке- он свой помет подбирает, весь клюв в дерьме, он типа мягкий корм ищет?)) надо натереть ему каши, пойду займусь. антибиотики (цефалексин) пока не давал. за ними и расторопшей надо идти в аптеку

0_c78d9_329d539e_XL.jpg

какой антибиотик?!- Я про него вам ничо не писала! - у вас итак оранж помет, вы хотите добить печень? - антибиотики дают ТОЛЬКО по показаниям! т.е. нужно сеять помет и сматреть что там, либо если Зося или еще кто из орнитоветов скажет что "ДА, у вас инфекция и нужен антиб" - посему ждите ответа Зоси. И - для справки - антибиотик вседа идет в комплексе с антимикотиком, пробиотиком и гепатопротектором. Антиб без нистатина у зобных птиц вызывает грибок зоба- от чего кстати большая смертность. Да и физика это- при гибели бакфлоры в рост идут грибы- у всех, не только у птиц.
Да и цефалексин серьезная штука.... можно ж чего поолегче было выбрать - ципрофлокс нпр, он птицами хорошо переносится. И погодите ка пока с антибиотиками, дайте сперва с птицей разобраться- АНАЛИЗЫ делайте пока! а то если начнете антиб - то бакпосев нужно после антиб аж после 2 недель делать - иначе рез-т будет неверным.

про каши и пр я вам все в личку написала

я свои корелам-волнам-воробью клювы пилочкой стеклянной пилю, а вот когти - дамскими бокорезами откусываю - только включите лампу и на просвет режте - чтобы видеть де сосуд и его случайно не задеть - ибо кровь пойдет фиг остановиш, если что - кристалы марганцовки на ватку и приложить. Или дицинон ампульный или другой витамин К - на ватку с ампулы налить и приложить подержать. Ка-то клюв в клинике обрезали кровь шла - только марганцовка помогла и ничо иное.

какой антибиотик?!- Я про него вам ничо не писала!

извините, не вы писали, я сам спросил на соседнем форуме чем лечить поджелудку и печень, там мне и выдали дежурный рецепт. нистатин в него тоже входит, кстати. я знаю про эту особенность антибиотиков со времен молодости, когда хламидии лечил.
вот так выглядит попугай сегодня, в компании со старшим кореллой, я их держу порознь, но оказалось кушают они замечательно вместе. дал желток, пшено вареное и тертую морковь, хавали наперегонки, потом немного подремал и снова покушал

mezamedroid, если вы лечитесь по рекомендациям другого форума, то зачем тема здесь? Чтобы потом разгребать последствия неадекватного назначения? У вас есть анализы? Нет, значит все что вы будете давать - неадекватно.

Стукнитесь в личку к рязанцам по поводу анализов - копрология помета, сдача помета на бакпосев, например, к Лилит (она точно ситуацию по лабораториям знает), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=33662
Ну или съездить в Москву к первоклассным спецам обследовать птицу и получить адекватные назначения (в выходные принимает Томашевский, и вроде Волгина)

mezamedroid, если вы лечитесь по рекомендациям другого форума, то зачем тема здесь?

извините, молчу.
хотя нет. идите в жопу

Изменено пользователем mezamedroid

До анализов я бы пока не стала давать антибиотик. Помет хоть и не хороший, но не так чтобы сразу хвататься за антибиотик. Если не попадете антибиотиком в цель, то дача его будет напрасной, т.к. кроме нагрузки на ЖКТ и печень птица ничего не получит. Микроорганизмы имеют резистентность ко многим антибактериальным препаратам, поэтому анализ то и нужен, хотя бы сдать анализы до лечения, а потом уже корректировать лечение по результатам.
Можно попробовать стопдиар (или энтерофурил)+энетрол+пробиотик (например линекса), карсил само собой. А в это время сдавать анализы - копрологию и бакпосев.

Предлагайте птице каши сложные рассыпчатые, запаривайте овес. Вот хороший рецепт сложной каши, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, но чуток адаптировать под птенца (убрать семечки, орехи).
Замените птице корм на попугайский для волнушек, там нет семечек и много мелких семян, что птице будет более полезно, а потом будете добавлять для корелл (не в чистом виде, а разбавляя волнушечьим).

Изменено пользователем KamaRo

извините, молчу.
хотя нет. идите в жопу

Специально не скрою ваш ответ.
Это хамство и неуважение, недопустимое в общении.
Только учитыфвая болезнь птицы, я продолжу с вами общение.

1.Вашей птице надо сдать анализ помета, хзотя бы копрологический (микроскопия помета). Вот тут есть примеры,смотрите что надо просить от лабы. http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html
2.Вашей птице надо обустроить норомальное метообитание, нормальный обогрев(в зоне обогрева под лампой- самой обычной- должна быть температура 35-37 градусовввв.
3.Вашг птиц ковыляет потому,что у него негодный "пол", ему мешают когти. Когти длинные- потому что он молоденький и до этого сидел в домике. Какие жердочки,пандусы,лесенки- читайте с воответствующих темах у нас, и на форуме parrotsюru, там есть совершенно замечательный подфорум "Очумелые ручки".
4. ДО анализов ашей птице можно назанчить только местные препараты- Энтерофурил(Эрсефурил) в суспензии детской, 0,2 мл в сутки в клюв, 10 дней. Нистатин, доза 50 000 ед в сутки, в 3-4 приема.
5.Сенную палочку(о ней вам писала форумчанка Delfin).
6.Хилак, олуванчик- по рецептам с пэрротс(от Фитюльки, смотрите и чиатйте).
7.От вас нужен вес птицы.

По кормлению- читайте темы по "выкармливанию птенцов",т.к. у вас- птенец, возможно не приученный кушать зерносмесь.

И имейте в иду- мы здесь сидим бесплатно, в свободное время, и хамство у нас недопустимо.

Наш форум- крупнейший русскоязычный "птичий" ресурс Интернета, и практическив се остальные форумы- вторичны по отношению к нашему. Не нравимся- ступайте с миром. :diablo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.