Перейти к содержанию

У волнистого попугая рвота

redbrick

Рекомендуемые сообщения

1) вид птицы: Волнистый попугай
2) Возраст и пол: примерно 4-5 лет, самец.
3) Питается кормом РИО для волнистых попугаев
4) 25-30 градусов в комнате, световой день 13-14 часов
5) Попугай болеет 3 день, сначала думали, что простудился, тк он постоянно спал и не пел, мы поставили его в теплое место, но на 2 день увидели рвоту на перышках и он начал спать на дне клетки весь нахохленный, вот сегодня утром увидел в углу рвоту (коричневая слизь с кормом) и на перьях на животе, он сидит и пытается отрыгнуть и опять идёт кушать, насыпали в поилку и кормушку активированного угля.
6) Помет небольшой, тёмно-коричневый.
7) 3 день
8) активированный уголь, хотим налить ромашку в поилку, поставили клетку у батареи , попугайчик сразу пошёл греться в угол.
9) исследования и осмотры не проводились
Попугайчик всегда пел и радовался.

post-69336-1482217281_thumb.jpg

post-69336-1482217308_thumb.jpg

Может траванулся кормом\едой\водой, поэтому смените корм - рио это 50х50 с качеством, рекмоендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. Вода в поилке - только бутилированная или остоянная, туда -пару капель лимонного сока (кислая среда губительна для грибков).
1 помош при отравление - дать сорбент - я люблю ентеросгель, полисорб или что у вас дома есть - уголь правда это самый простой... - дать имено В КЛЮВ! остальное - в поилку\еду- только злых духов пугать! Соробент дается в обьеме 1\3 части зоба, т.е. дето 1 мл залить в птицу. По необходимости его можно довать 4 раза в день 2 дня подряд, далее нет смысла да и он крепит помет. Понюхайте в клюве, рвоту и помет - есть ли и какой запах- оч часто при грибке идет такой кисловатый или тухлый запах. Птицу греть (поставьте ей лампу накала, часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень) и кормить легкой едой для жкт - канареечник, чумиза, овес, кашки, паренки, а вот просо оно тяжелое. Я своим запариваю крупу - рис, гречка, овес, пшеница, булгур. Ничего сладкого, зелень, фрукты\овоши во время болезни не довать! и ждите что Зося или Камаро скажет. Непонятно что тут - по цвету рвоту - бактериалка или грибок. По уму - сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам - если немогут сделать в вет лабе, возмите в чел комп лабе типа Инвитро пробирку с баксредой, дома вазюкаете хорошо так в глотке птицы и сразу сдаете на "бакпосев мазка с зева с чусвительностью к антибиотикам" - я так своим сдаю бо ветбаклабы в крыму просто нету, рез-т на мыло шлют в теч 4-8 дней (мне обычно на 5ый приходит). только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить что мазок от животного!!

Может траванулся кормом\едой\водой, поэтому смените корм - рио это 50х50 с качеством, рекмоендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. Вода в поилке - только бутилированная или остоянная, туда -пару капель лимонного сока (кислая среда губительна для грибков).
1 помош при отравление - дать сорбент - я люблю ентеросгель, полисорб или что у вас дома есть - уголь правда это самый простой... - дать имено В КЛЮВ! остальное - в поилку\еду- только злых духов пугать! Соробент дается в обьеме 1\3 части зоба, т.е. дето 1 мл залить в птицу. По необходимости его можно довать 4 раза в день 2 дня подряд, далее нет смысла да и он крепит помет. Понюхайте в клюве, рвоту и помет - есть ли и какой запах- оч часто при грибке идет такой кисловатый или тухлый запах. Птицу греть (поставьте ей лампу накала, часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень) и кормить легкой едой для жкт - канареечник, чумиза, овес, кашки, паренки, а вот просо оно тяжелое. Я своим запариваю крупу - рис, гречка, овес, пшеница, булгур. Ничего сладкого, зелень, фрукты\овоши во время болезни не довать! и ждите что Зося или Камаро скажет. Непонятно что тут - по цвету рвоту - бактериалка или грибок. По уму - сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам - если немогут сделать в вет лабе, возмите в чел комп лабе типа Инвитро пробирку с баксредой, дома вазюкаете хорошо так в глотке птицы и сразу сдаете на "бакпосев мазка с зева с чусвительностью к антибиотикам" - я так своим сдаю бо ветбаклабы в крыму просто нету, рез-т на мыло шлют в теч 4-8 дней (мне обычно на 5ый приходит). только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить что мазок от животного!!

Кеша умер. :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.