Перейти к содержанию

Воробьиный попугай


Хенаро

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, срочности уже нет, попугайчик только что скончался у сестры буквально на руках. Однако, у нее есть еще пара птиц, и необходимо определить степень опасности для них.
Попугай был куплен у заводчика около двух месяцев назад. На момент покупки, по словам заводчика, попугаю было около трех месяцев. Птица была красивого сине-голубого цвета, по словам продавца, результат долгой селекции. Поступил попугай с ощипанной сзади шеей, пятно где-то сантиметр на полтора. По словам продавца, перья выщипали его братья. Птица была очень спокойная, практически флегматичная, замечательно шла на контакт с человеком, позволяла и почесать, и покормить с руки. Также, попугай был довольно неуклюж, и часто сонлив, засыпал, где садился, иногда терял равновесие, часто не очень удачно садился после полета. Отличался зверским аппетитом, ел столько же, сколько остальные двое вместе. Мы списывали это на возраст и необходимость восстановить выщипанные перья. В последние пару дней сонливость усилилась, он часто распушался. Сегодня вечером появилась крайняя степень слабости, попугай едва сидел на жердочке и не мог поднять голову, потом перебрался на пол клетки и уронил голову на ограждение. После этого он прожил не более получаса. Симптомы развились довольно быстро, от момента обнаружения признаков неестественной слабости до момента смерти прошло едва ли полтора часа. Никаких изменений помета зафиксировано не было. Выделений не отмечено. Глаза и клюв не отличались от обычного состояния. Возможно, чихал, сестра не уверена; в любом случае, не часто, она проводила с ним много времени и отметила бы частое чиханье. Какое-то время он простоял неподалеку от окна, возможность того, что его могло продуть существует. Аппетит не пропадал даже в последний день. Кажется, я упомянул все подробности, какие могли иметь отношение к делу.
Жил он отдельно от других попугаев - они вели себя агрессивно по отношению к нему даже на нейтральной территории, и они почти не пересеклись, гулять выпускались по очереди.
Хотелось бы услышать предположения по поводу природы болезни попугайчика и опасности для остальных птиц. Мог ли заводчик продать заведомо больного питомца, есть ли поводы предположить врожденный дефект? Насколько информативно будет делать вскрытие? Как я понимаю, в лабораторию для вскрытия везти нужно как можно быстрее, герметично запаковав попугая, или нужны какие-то дополнительные меры предосторожности? Заранее благодарю за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по описи-птица была больна, и если хотите знать причину,а не догадки,то обратитес имено к- лешковой, или волгиной или маркиной,про томашевского незнаю делает ли он вскрытие. ето лучшие орнитоветы рф еоторые находятся в москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спокойно везите в ЦМД на Звенигородское шоссе д.5.
И заказывайте пат.исследование с посевом на бактерии и грибы.
Обойдется вам это в сумму примерно 2000 рублей.
Трупик не замораживайте, просто уверните в бумажное полотенце и в пакетик уложите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.