Перейти к содержанию

Не могу вылечить попугая!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Неразлучник масковый
3. Возраст около 2 лет
4. Корм Рио
5. Над клеткой установлена лампа
6. Симпоты на фото
7. Помет вроде в норме
8. Птица болеет 3 месяца
9. Птицу лечили
9.1.исследования не проводились
9.2. Препарат дифлюкан в течении 3 месяцев каждый день. Около 2 месяцев витамины в клюв
9.3.Состояние ухудшается

Здравствуйте. У попугая образовался нарост и я сразу же обратилась в вет.клиникку. Смазывает дифлюканом от грибка, но лечение не помогает. В ветеринарке говорят что еще полгода лечить, но этот нарост начинает с одной стороны краснеть. Попугай чешит и как перхоть как будто летит.Эта перхоть на ней, по всей клетке от этого нароста. Может это клещ? Или просто неправильное лечение.

post-69301-1481904660_thumb.jpg

post-69301-1481904678_thumb.jpg

post-69301-1481904687_thumb.jpg

Опубликовано

по новообразваниям стучитесь тока к врачу Ззосе- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
дай бог шоб не оопухоль!

но то шо ето не грибок-однозначно.

..и уберите витамины!блин,спецов раззвелось.всю имунку в хлам разнесете. а при оопухоли-офигеный рост получите, при инфекции-витамины,сладкое-ето их еда, ани вам спасибо скажут.

Опубликовано

Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное).

Не могу с уверенностью сказать,что это такое.

Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего.

И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс.

Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте.

Опубликовано (изменено)

Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное).

Не могу с уверенностью сказать,что это такое.

Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего.

И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс.

Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте.

Нарост мягкий, шелушиться. И да теплый. Когда я трогая, намазываю птичка не кричит, не дергается. Я думаю что ей не больно. Но она свой клюв чешет обо все, постоянно. А лампу тогда ей пока не включать или так и оставить?
Во многие клиники звонила, они говорят что нету врача по птицам. Ходили еще в другие, все говорят грибы. Когда я уже в своей сказала может какие-нибудь анализы надо. Она сказала здесь и так все понятно. Уже не знаю куда просто идти.

Изменено пользователем Юлия Шеляева
Опубликовано

Ну договоритесь вы, хоть с чел.венерологом-дерматологом!
Соскоб, или скотчем на проблемное место, а потом под микроском и на питательную среду... денежки все любят, заплатите по чел.тарифу, и все...
Под лампой Вуда посмотреть...

Грибковые наросты- теплыми быть не могут.т.к. не имеют своей сисемы кровоснабжения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.