Перейти к содержанию

Не могу вылечить попугая!

Юлия Шеляева

Рекомендуемые сообщения

2. Неразлучник масковый
3. Возраст около 2 лет
4. Корм Рио
5. Над клеткой установлена лампа
6. Симпоты на фото
7. Помет вроде в норме
8. Птица болеет 3 месяца
9. Птицу лечили
9.1.исследования не проводились
9.2. Препарат дифлюкан в течении 3 месяцев каждый день. Около 2 месяцев витамины в клюв
9.3.Состояние ухудшается

Здравствуйте. У попугая образовался нарост и я сразу же обратилась в вет.клиникку. Смазывает дифлюканом от грибка, но лечение не помогает. В ветеринарке говорят что еще полгода лечить, но этот нарост начинает с одной стороны краснеть. Попугай чешит и как перхоть как будто летит.Эта перхоть на ней, по всей клетке от этого нароста. Может это клещ? Или просто неправильное лечение.

post-69301-1481904660_thumb.jpg

post-69301-1481904678_thumb.jpg

post-69301-1481904687_thumb.jpg

по новообразваниям стучитесь тока к врачу Ззосе- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
дай бог шоб не оопухоль!

но то шо ето не грибок-однозначно.

..и уберите витамины!блин,спецов раззвелось.всю имунку в хлам разнесете. а при оопухоли-офигеный рост получите, при инфекции-витамины,сладкое-ето их еда, ани вам спасибо скажут.

Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное).

Не могу с уверенностью сказать,что это такое.

Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего.

И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс.

Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте.

Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное).

Не могу с уверенностью сказать,что это такое.

Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего.

И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс.

Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте.

Нарост мягкий, шелушиться. И да теплый. Когда я трогая, намазываю птичка не кричит, не дергается. Я думаю что ей не больно. Но она свой клюв чешет обо все, постоянно. А лампу тогда ей пока не включать или так и оставить?
Во многие клиники звонила, они говорят что нету врача по птицам. Ходили еще в другие, все говорят грибы. Когда я уже в своей сказала может какие-нибудь анализы надо. Она сказала здесь и так все понятно. Уже не знаю куда просто идти.

Изменено пользователем Юлия Шеляева

Ну договоритесь вы, хоть с чел.венерологом-дерматологом!
Соскоб, или скотчем на проблемное место, а потом под микроском и на питательную среду... денежки все любят, заплатите по чел.тарифу, и все...
Под лампой Вуда посмотреть...

Грибковые наросты- теплыми быть не могут.т.к. не имеют своей сисемы кровоснабжения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.