Юлия Шеляева Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2016 2. Неразлучник масковый 3. Возраст около 2 лет4. Корм Рио 5. Над клеткой установлена лампа 6. Симпоты на фото7. Помет вроде в норме8. Птица болеет 3 месяца9. Птицу лечили 9.1.исследования не проводились9.2. Препарат дифлюкан в течении 3 месяцев каждый день. Около 2 месяцев витамины в клюв9.3.Состояние ухудшается Здравствуйте. У попугая образовался нарост и я сразу же обратилась в вет.клиникку. Смазывает дифлюканом от грибка, но лечение не помогает. В ветеринарке говорят что еще полгода лечить, но этот нарост начинает с одной стороны краснеть. Попугай чешит и как перхоть как будто летит.Эта перхоть на ней, по всей клетке от этого нароста. Может это клещ? Или просто неправильное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2016 по новообразваниям стучитесь тока к врачу Ззосе- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292дай бог шоб не оопухоль! но то шо ето не грибок-однозначно. ..и уберите витамины!блин,спецов раззвелось.всю имунку в хлам разнесете. а при оопухоли-офигеный рост получите, при инфекции-витамины,сладкое-ето их еда, ани вам спасибо скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное). Не могу с уверенностью сказать,что это такое. Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего. И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс. Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Шеляева Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Ну это не гшрибковое поражение. Вообще за 3 месяца могли бы и соскоб сделать (чтобы достоввверно постапвить грибы/не грибы). И ес-но не клещ (хотя точно так же- на скотч и под микроскоп- дело несложное). Не могу с уверенностью сказать,что это такое. Опишите- мягкое,сухое, теплое(т.е. кровоснаюжающееся), или темперутаруы окружающего воздуха; болезненное или нет. Осомтрите клюв изнутри- с фонариком. Нет ли чего настораживающего. И по уму- рентген птицы, особое внимание на глову и плечевой пояс. Мазания пока заменить на "доисторический" деготь на вазелиноволм масле- в смеси 1:3. Наносить только кисточкой, адресно, раз в сутки. Смесь хранить при комнатной температуре, но в темноте. Нарост мягкий, шелушиться. И да теплый. Когда я трогая, намазываю птичка не кричит, не дергается. Я думаю что ей не больно. Но она свой клюв чешет обо все, постоянно. А лампу тогда ей пока не включать или так и оставить?Во многие клиники звонила, они говорят что нету врача по птицам. Ходили еще в другие, все говорят грибы. Когда я уже в своей сказала может какие-нибудь анализы надо. Она сказала здесь и так все понятно. Уже не знаю куда просто идти. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Юлия Шеляева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну договоритесь вы, хоть с чел.венерологом-дерматологом!Соскоб, или скотчем на проблемное место, а потом под микроском и на питательную среду... денежки все любят, заплатите по чел.тарифу, и все...Под лампой Вуда посмотреть... Грибковые наросты- теплыми быть не могут.т.к. не имеют своей сисемы кровоснабжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти