Итемирова Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2016 Кеша голубёнок подросток ,живёт у нас четыре месяца Недавно стала замечать он стал интересно передвигаться подогнув под себя лапки и как будто ползёт на брюшке и ворчит ,а потом снова нормально ходит Внешне ни каких изменений нет такой же активный . нормально кушает ,такой же любознательный .иногда злится -всё как всегда Подскажите пожалуйста может это симптомы начала какой то болезни ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Елена_V Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Мне как раз недавно посоветовали вот эту тему просмотреть по поводу отказа лапок:Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 А вообще напишите пользователям Маленькому принцу, Зосе, Ирине Алишад, OFA - они посоветуют что делать - специалисты. Мне очень многими советами помогли. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем V_Елена_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2016 помимо не хватки кальция с рахитомэто может быть и болезнь почек при которой кальций НЕЛЬЗЯ Лечение при потертости на стопе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647 Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 потому дайте фото помёта на белой бумаге нужно так же фото (а если сможете видео) того как он это делает нужен осмотр лапок отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ: при осмотре на спину НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ (бывали случаи когда птица захлёбывалась содержимым зоба) имхо скорее всего рахит с нехваткой кальцияНО должна быть твёрдая уверенность что это не почки так же расскажите- чем кормите?- даёте ли гастролиты? (отдельная кормушка с песком и камушками и толчёной варёной яичной скорлупой) Здоровья Вашему Кеше! ползёт на брюшке и ворчит ещё вариант: пытается сделать ямку для гнездаособенно если он гудит (зовёт) при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итемирова Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2016 Прочитала всю информацию .действительно у Кеши последнее время стало много жидкости в помёте Не всегда например ночью весь помёт сформированный в какашкиа , а утром после еды водянистая лепешка и в ней сформированные какашки ,я думала что это от воды которую он пъёт по утрам ,но и в течении дня он часто выдаёт такой жидкий помёт Питается Кеша одним запаренным зерном -пшеница ,просо ,пшено,ячмень ,чечевица ,кинуа Запариваю две десертные ложки и в течении дня он почти всё съедает ,правда чечевица и ячмень почти всегда остаются Ничего другого Кеша не ест ,ни яйца ,ни творог ,ни овощи ,ни фрукты -всё засыхает и я выбрасываю Понимаю .что наверно не правильно кормлю .но как мне его приучить не знаю Песок и минеральная смесь стоит всегда -это он ест Осмотрела лапки мозолей нет ,повреждений тоже нет Сфотографировала жидкий помёт А ещё мне кажется что Кеша стал толстый ,кость которая идёт по груди -киль совсем не прощупывается и спрыгивает он со своего места как слон с грохотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) попробуйте постепенно перевести на не запаренное зернои посмотреть будет ли вода в помёте нужно фото а лучше видео того ходит на согнутых лапках как будто ползает на брюшкечтобы определиться - действительно ли у него проблемы с ногами или он пытается обустроить гнездо расскажите на согнутых ногах- он ёрзает на одном месте?- или куда-то идёт? честного говоря странно что у него при двух ложках корма ожирениетак как 2 столовые ложки - это норма для взрослого голубяон достаточно двигается? на прогулки в комнате (не на улице!) выходит? крыльями машет? летает? если у него действительно ожирението вот тут примеры диет для похудения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 чуть не забыл:пшено - можно только запаренным или варёным а сырым его НЕЛЬЗЯ!потому что пшено - это просо без кожурыа без кожуры жир в просе прогоркает и может вызвать пищевое отравлениетак что при переходе на не запаренное зерно нужно будет оставить просо убрав пшено Ничего другого Кеша не ест ,ни яйца ,ни творог и творог и яйца - не чаще чем раз в неделю и понемногутак как - они нагрузка для почек(если у него окажутся проблемы с почками то их будет нельзя) ни овощи ,ни фрукты -всё тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964написано что из овощей и фруктов можно и что нельзяпорция в день - 1 чайная ложка (больше голубь не съест) Изменено 17 декабря, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итемирова Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2016 Хорошо попробую давать не запаренное зерно Кеша живёт на подоконнике на кухне , но доступ у него открыт всегда ,он может выйти и на кухне полетать и в прихожей ,в основном его полёты заключаются в том что он залетит на мебель и сидит смотрит сверху ,потом слетит ,как бы сказать что он активно летает я не могу . По утрам активно машет крыльями как будто разминается У Кеши стали проявляться элементы агрессии он как будто стал защищать своё место от непрошенных гостей ,не даёт мне убрать у него на коробке ,нахохлится ,клюётся и больно щипается Он сидит на рулоне туалетной бумаги ,и когда я хочу убраться у него он садится на корточки и крутится на рулоне и успевает и клюнуть и ущипнуть Такого чтобы у него во время ходьбы вдруг отказали ноги я не замечала ,но в помёте действительно много жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2016 Возьмите голубя в руки и осмотрите и ощупайте область клоаки. У него там яйца нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итемирова Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я ничего не смогла понять .но я думаю что если бы яйцо было не заметить его было бы не возможно Или я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2016 если яйцо - осторожно чтобы не раздавить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2016 если яйцо - осторожно чтобы не раздавить! Да ,это похоже на половое поведение. Если не давали никогда от Кокцидии и глистов-продавайте-стопкокцид и каниквантел. Помет не похож на-почечный.при почках- хорошо сформировпнная какашка и огромная лужа воды вокруг.у вас другой-помет.если возможно,сдайте копрограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2016 Да нет, может быть не очень заметно. Твердая опухоль при пальпации. Где-то между лапами и ниже. Источники кальция в питании есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2016 глистов-продавайте-стопкокцид и каниквантел как глистогонить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322 при сдаче помёта на анализы говорить что это помёт попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2016 Мои голуби иногда ползают на полусогнутых, когда стараются найти удобное лежбище)) Полежит в одном месте, а потом на полусогнутых переползает на 10 см в сторону, потом снова может переползти еще на 10 см. Помет нужно смотреть ночной и дневной через 2 часа после еды. Голодный утренний помет смотреть не стоит, он часто бывает с водой, поскольку свободная вода часто бывает в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итемирова Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ночной помёт весь сформированный в какашки и за ночь даже высохнет весь а дневной весь стал жидким -какашки в луже жидкости ,я сегодня целый день наблюдала за калом И ещё я с сегодняшнего дня перевела Кешу на сухой корм ,думала что помёт изменится ,но пока нет И ещё такой вопрос если я сейчас начну давать Кеше лекарства от глистов ,а вдруг у него почечная недостаточность ,эти лекарства не повредят ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2016 у меня подозрение что ближайшие дни будет яичко помёт нередко портится перед яйцекладкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итемирова Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2016 Вот это будет сюрприз !!!!!!!! Значит наш Кеша не мальчик ? Кеша превратится в Ксюшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2016 За птицей надо наблюдать, если с кладкой возникнут проблемы, то птица ухудшится очень быстро, и нужен будет врач. Если это все же яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти