Перейти к содержанию

Попугай заболел

Ксени@14

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: не знаю(брали в магазине, а возраст там не знают)
Название корма (производитель): Корм "Рио", также иногда кормим кашами из гречки, перловки и т.д. Со стола не ест, комнатные растения не ест
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки - 1 утром и 1 вечером
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Минеральный камень, сепия и минеральная смесь "Рио"
Получает (л) ли попугай витамины?: Не получает
Длина светового дня попугая: Около 12 часов
Размеры клетки: 75 * 52 * 52
Расположение клетки с попугаем: На уровне глаз, хорошо освещается
Болел ли ранее попугай?: признаки болезни не замечались
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Попугай плохо стоит(шатается), когда сидит глаза закрывает и дрожит. Странно пищит(как будто какой то свист-иногда). Рвота кормом. Постоянно трется клювом об жердочку- как будто внутри что то застряло
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая:около 2 дней
Что делать?? Сейчас попугая от второго отсадили, в корм насыпали актив. уголь, в поилку отвар ромашки. Попугай постоянно идет есть, но потом начинается рвота этим кормом, а спустя время он опять идет есть

Пока не подошли спецы:
1 помощь при рвоте\отравлении\передозе\интоксикации - дать сорбент В КЛЮВ (в поилку\еду довать -пугать злых духов. А если вы хотите имено полечить птицу - в клюв!), луше ентеросгель или типа того, не сладкий который. Ничего сладкого, витамины, зелень - при болезнях, особено рвоте и отравл и инфекциях - нельзя- это только плодить патфлору. Сорбент - он выводит все, поэтому его довать нужно за час до или после еды. Кормите птицу легкой едой для жкт - кашки, паренки (я запариваю овес, гречку, рис, пшеницу, булгур и пр, только учтите что РОЖ птицам незя), овес, канареечник, чумиза, а вот просо - тяжеловато. Птицу греть. Взвесить. (нужно для расчета лекарств и чтобы ВЫ знали худеет ли)
Есть ли и какой запах от рвоты\из глотки\от помета ?
Дайте фото птицы, помета, рвоты.
Я бы мазок с глотки сдала на бакпосев - чтобы точно знать что у птицы и чем это лечить - можно сдать в вет лабу или в чел комп лабе типа Инвитро взять пробирку с транспортной средой, повазюкать глубоко в глотке и сдать под видом СВОЕГО (НЕ гворить что от животного!!) мазка с зева на бакпосев с чуситвельностью к антибиотикам. Удобней конечно в вет лабу - там и на посев и на цитологию сразу можно поглядеть - это когда под микроскопом смотрят - если грибы -а у волнух кандидозы это бич -то вам сразу скажут, а посев ждать 4-8 дней (мне с Инвитро на мыло рез-т шлют в теч 5 дней).
Сори, не знаю где вы находитесь, если рядом с Москвой - то обратитесь лучше к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной - там есть все необх оборудование и это самые лучше орнитоветы РФ! (помимо банального кандидоза бывает еще мегабактериоз, микоплазмоз и пр.)

Лена, это Ханты-Мансийский АО... от Москвы несколько тысяч км...

Автор,
1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.
2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).
Курс- 2 недели.
Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно.

Птицу- греть круглосуточно

Автор,
1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.
2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).
Курс- 2 недели.
Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно.

Спасибо, сорбент даем(энтеросгель 3-4 раза)
мне еще в группе (по попугаям) писали давать ему:
Метронидазол(утром вечером, по 2 капли)
Амоксиклав(как антибиотик)
Бифиформ(на 5 день антибиотиков)
Даю все это 3 дня(кроме бифиформа), нужно ли продолжать давать?
У попугая два раза были какие то приступы- он ложился на дно клетки, тяжело дышал, ни на что не реагировал(похожее на временную кому), уже думали не выживет, а он оклимался через полчаса
И второй раз было так же, но серьезнее и лежал так не полчаса а 3, давали глюкозу(но он не глотал вообще ничего)
Еще он постоянно ест корм, без конца и края(но рвоты пока не наблюдала)

Ксени@

Он точно ест? Или постоянно ковыряется в кормушке? Шелуха и помёт есть после этого?
Может просто мусолит корм и не ест? Тогда надо его подкармливать насильно...

Изменено пользователем VALGR

Ксени@

Он точно ест? Или постоянно ковыряется в кормушке? Шелуха и помёт есть после этого?
Может просто мусолит корм и не ест? Тогда надо его подкармливать насильно...

Именно ест(шелуха, помет есть)

Именно ест(шелуха, помет есть)

Просто понемножку(каждый раз), но ест, еще хорошо ест сенегальское просо

автор,срочно свяжитесь с врачом форума Зосей,ибо мне ваше описание оч ненра,особено юзание метранидзола и кома. если шо-звоните,телефон указан в подписи профиля.
пс: мои птицы-волнухи и корела-тоже лежали на метранидзоле-ето оч тяжелый препарат от простейших. вы его зачем даете, да еше с антибиотиком вместе-вы хоть ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ НАГРУЗКУ на птичью печень? я то довала от безвыходности-у корелы трихомоноз был, зоб проели черти, а у вас што? и возмите себе для инфы-при даче антибиотика ВСЕДА дается антимикотик как прикрытие (шоб грибковая флора не росла), пробиотик,гепатопротектор. при юзании любых тяжелых на печен лекарств вседа давать гепатопротектор-ето трава расторопша, ана же пресованая в табл карсил. вот прям шаз и начинайте довать хоть траву или карсил, можете в отделну миску семена или шрот положить, хоть пожизнено довать,ето полезная травка, печень востанавливает. и на случай реанимации вседа иметь под рукой ампулу преднизалона, дексаметазона и группы в (мильгамма нпр). глюкоза тока 5%-ето для поддержки сил, а не реанимация, серце не заведет,отек не снимет, да и в клюв поакуратней-на сладкой среде ой как здорово грибы растут.

сперва хотелось вскрикнуть-кто там очумел птице с ГРИБКОМ зоба довать АНТИБИОТИК С МЕТРАНИДАЗОЛОМ?! потом вспомнила откуда вы....но всеравно настоятелно рекомендую включать мозг:рвота чаше от грибка,,а ето значит исползвать нада ПРОТИВОГРИБКОВОЕ,и не системное, а месное-нистатин нпр шо вам Зося и выписала. а если при грибке вы даете антиб-то получаете еше болший рост грибка, понимаете?-ибо ето физическое явление у всех животных, хоть в жкт или зобе-при гибели бактерий в рост идут грибы-поетому при юзаниии антибиотика у ПТИЦ особено -вседа прикрываем антибиотик нистатином.

обязателно передайте ето тем кто вам назначил такое неадекватное лечение-люди должны знать как делать правилно!

поетому срочно свяжитесь завтра с утра с Зосей-жнужно решить шо делать с метранидзолом и антиб-ибо вы его пропили уже дня 4-просто есть момент-если перестать довать, т.е.незавершить дозу, то на ети препараты у флоры будет резистивность, и в след раз ети препараты уже будут недейственными. я точных сроков на даные лекарства незнаю, поетому свяжитесжь с врачом.

Автор,
Курс- 2 недели.

Ещё один приступ, я не знаю, что делать :cray:

post-69250-1481857691_thumb.jpg

Автор,
Курс- 2 недели.

Лежит так уже 3 с половиной часа

еше раз пишу, звоните Зосе, тут никто кроме нее вам непоможет, телефон указан в подписи профиля

...вы скорее всего убиваете птицу неверной дозой метранидзола, ну и антибиотика до кучи

и простите, какого черта вы стали довать птице метранидзол с антиб если зося писала НИСТАТИН?

Зося, Москва, моб тел.- +79067739295
сори,пишу с телеф,жутко неудобно все ето делать...
звоните,ибо может быть позно.......

Лежит так уже 3 с половиной часа

Реакция зрачков на яркий свет есть?
Вообще реакция на внешние раздражители?

Какого цвета язык, не побелел ли.

Сейчас вроде как оклимался, но это уже 3 раз, и с каждым разом лежит все дольше
Нистатин нашли, давать? И нужно ли давать все те таблетки, о которых я написала ранее?
Постоянно трется головой об жердочку(но + у него линька)
На язык нужно посмотреть, когда буду давать таблетки напишу какой он.
Вообще у попугая вид какой то болезненный
Вот фото:post-69250-1481876816_thumb.jpg
Глазки закрывает постоянно, наверное от света.

Одна сторона головы у него нормальная, а вторая вся расчесанная, грязная (чешет её постоянно лапкой)post-69250-1481877231_thumb.jpg post-69250-1481877270_thumb.jpg

Автор,это не фото, это издевательство.
ПЛЗ- нормальные фото, с разных сторон. Прутья клетки на первом плане мне не нужны, и размытое изображение попугая-так же.

Кроме того- крупно сделайте фото восковицы и клюва, и зайдите в тему по кнемидокптозу (чесотке)- посмотрите картинки там. Нет ли чего подобного у вашей птицы.
Вам пока- только то что я написала, ничего иного.
Еще добавлю ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв.

Без нормальных фото, а так же веса птицы- я вам ничего более не скажу.

Автор,это не фото, это издевательство.
ПЛЗ- нормальные фото, с разных сторон. Прутья клетки на первом плане мне не нужны, и размытое изображение попугая-так же.

Кроме того- крупно сделайте фото восковицы и клюва, и зайдите в тему по кнемидокптозу (чесотке)- посмотрите картинки там. Нет ли чего подобного у вашей птицы.
Вам пока- только то что я написала, ничего иного.
Еще добавлю ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв.

Без нормальных фото, а так же веса птицы- я вам ничего более не скажу.

post-69250-1481899553_thumb.jpg post-69250-1481899630_thumb.jpg

post-69250-1481899611_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Zosia, мы долечили попугая, все уже нормализовалось, но тут он посреди ночи начал падать на дно и заваливаться на одну лапку, потом поднялся и сидел, свесив одну лапку. Когда подходили к нему начинал расставлять крылья и трясти ими(сильно), видно, что опять была рвота(хотя уже все прошло давно). Что это? И что делать?

на инсульт похоже? -завал на одну строну? проверьте реакцию зрачков на свет - одинаково ли сужаются и как?! - не побелел ли язык. Если что - утром звоните Зосе.

на инсульт похоже? -завал на одну строну? проверьте реакцию зрачков на свет - одинаково ли сужаются и как?! - не побелел ли язык. Если что - утром звоните Зосе.

Язык вроде не белый(если только немного- оттенок белый на кончике), реакция на свет вроде обычная. Мне посоветовали давать комбилипен и кальция глюконат, когда я дала его начало рвать. Сейчас помет с неперваренными зернами и свист какой то(писк). Что с ним опять?
В прошлый раз мы его долечили, все было нормально- кушал хорошо, помет нормальный, сам активный был, чирикал.. А сейчас опять что то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.