V_Елена_V Опубликовано 5 декабря, 2016 #1 Опубликовано 5 декабря, 2016 Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, голубь как-то странно дёргает головой. Не как вертячный, а похоже на болезнь Паркинсона у людей, или как нервный тик. Зерно клюёт, не переставая дёргать головой. Из-за этого часть зерна из клюва вылетает. Но летает вроде бы нормально - взлетает высоко, и до нашего этажа, до кормушки, и выше дома. И летит вроде бы ровно, не витиевато, как порой наблюдаю у вертячных. Скажите пожалуйста ,что это может быть? Заразно ли? И если удастся поймать, чем лечить?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2016 #2 Опубликовано 5 декабря, 2016 нужно бы фото того какие позы птица принимаета ещё лучше видео Здоровья Вашему голубю! PS если бы был домашний то я бы по описанию предположил что он просто роется в кормушке выискивая что вкусненькогоно дикие - так не делают а едят всё
V_Елена_V Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2016 нужно бы фото того какие позы птица принимаета ещё лучше видео Здоровья Вашему голубю! PS если бы был домашний то я бы по описанию предположил что он просто роется в кормушке выискивая что вкусненькогоно дикие - так не делают а едят всё Нет, прилетел на кормушку, сначала сидел на подоконнике или на перилах, и у него вот так вот подрагивала голова, ну вот как у пожилых людей часто бывает - трясётся голова или руки. С другими голубями не дрался, ждал, когда они наедятся и улетят. Они всегда улетают в определённое время. Так вот, стая улетела, а он всё сидит, не улетает. Я смотрю, кормушка пустая. Насыпала ещё зерна. Он залез в кормушку и стал есть, а голова всё равно дёргалась. Где-то с полчаса он побыл в кормушке, поел всё-таки, хотя из-за того что дёргалась голова, у него из клюва зёрнышки некоторые высыпались. Улетел позже всех, но летает ровно, во всяком случае пока. Хотела поймать, но пока не получилось. Попробую завтра видео сделать, когда прилетит.
OFA Опубликовано 5 декабря, 2016 #4 Опубликовано 5 декабря, 2016 Посмотрите, похоже? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1890325
V_Елена_V Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 5 декабря, 2016 Посмотрите, похоже? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1890325 Не совсем. У голубёнка на видео дёргание головы через примерно равные промежутки времени. И рывки более резкие. А у того, который к нам прилетал постоянное такое подрагивание, этакая "дрожучка". Почти без перерыва. Единственное что - иногда сильнее становится, а иногда как бы затихает на какое-то время, например, когда он нахохлившись сидит.
OFA Опубликовано 5 декабря, 2016 #6 Опубликовано 5 декабря, 2016 Тогда много чего или всё вместе - вертячка начинающаяся, слабость, нехватка кальция и т.д.
V_Елена_V Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2016 Сегодня увидела того же голубя на кормушке. И .... у него всё в порядке! Что это было с ним - не понятно. Единственное что - с того дня стала в кормушку вместе с зерном досыпать много толчёной яичной скорлупы (у меня её много, никогда не выбрасываем, копим для удобрения, вот и тут пригодилось) и древесного угля. Кукурузы побольше стала сыпать, но они всё равно больше налегают на перловку и пшеницу просо вообще только воробьи клюют, ну и голубята разве что.... В общем в предыдущие дни я не видела этого голубя - не могу же я с утра до вечера у окна стоять)))), а так может и прилетал. А сегодня вот увидела его, наконец. Бодрый, ворчит, дёрётся, а голова не трясётся вообще!
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2016 #8 Опубликовано 15 декабря, 2016 УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти