Юлия_Ju Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте. Выпустила погулять волнистых попугаев (живут вдвоем две самки), прибежала на крик, одна волнушка залезла в закрытую клетку к голубю и та ее стала забивать. Подскажите, пожалйста, что можно сделать? Волнистый попугай Фрося, 10 лет. Я обработала побои хлоргекседином, думаю дать водичку с глицином, отсадила ее, забрала к себе в комнату, что еще можно сделать? Боюсь последствий, голубка бьет сильно. ощипала ее. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2016 Здравствуйте. Выпустила погулять волнистых попугаев (живут вдвоем две самки), прибежала на крик, одна волнушка залезла в закрытую клетку к голубю и та ее стала забивать. Подскажите, пожалйста, что можно сделать? Волнистый попугай Фрося, 10 лет. Я обработала побои хлоргекседином, думаю дать водичку с глицином, отсадила ее, забрала к себе в комнату, что еще можно сделать? Боюсь последствий, голубка бьет сильно. ощипала ее. =( Пока- все что сделали. Можно с утра еще пирацетам давать, дней 5-7 (именно по утрам). Первый случай, чтобы голубь повредил волнистика... надо в "Опасности" ссылку поместить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Пока- все что сделали. Можно с утра еще пирацетам давать, дней 5-7 (именно по утрам). Первый случай, чтобы голубь повредил волнистика... надо в "Опасности" ссылку поместить... Спасибо, а какая дозировка пирацетама?. Да, забивала сильно и меня бьет, даже когда корм меняю, не знаю откуда такая агрессия.Есть еще траумель, можно ли дать пару капель ? Весь день пьет водичку, поела только к вечеру, видимо клювик болит, но сильно не хохлится, даже перекрикивается с другой волнушкой ( она в другой комнате сейчас), песенки поет потихоньку. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2016 Дозировка пирацетама 0,03 мл, траумель можно в качестве обезболивающего. Мне рассказывали о случае когда в рамках квартиры (не в клетке, т.к. тут и так понятно - птица свою территорию защищает) забила небольшую певчую птицу, вроде была зеленушка. Голуби могут быть опасны для мелочи, особенно в их клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2016 Да, забивала сильно и меня бьет, даже когда корм меняю, не знаю откуда такая агрессия. Это не агрессия, это нормальное поведение голубя, защищающего свой дом, а руки воспринимаются, как враг, посягающий на территорию, поэтому и крылом больно бьют и клювом в кожу вцепляются.Нужно клетку голубиную закрывать в любом случае, даже если голубь в это время гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2016 Дозировка пирацетама 0,03 мл, траумель можно в качестве обезболивающего. Мне рассказывали о случае когда в рамках квартиры (не в клетке, т.к. тут и так понятно - птица свою территорию защищает) забила небольшую певчую птицу, вроде была зеленушка. Голуби могут быть опасны для мелочи, особенно в их клетках. Спасибо. Да даже не думала, что она вздумает между прутьями к ним в клетку залезть, в то время как их клетка была открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти