Svetasas Опубликовано 1 декабря, 2016 #1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Заметила на лапах самца какие-то образования, типа мозоля. На обоих лапах, на одном и том же пальце. С лапами у него с самого момента появления у меня было как-то не понятно. Он сидит "на попе", редко сидит на вытянутых лапах как самочка. А сейчас вот заметила эти мозоли. Что это может быть? Живут сейчас втроём (он, самочка и их птенец). Зеленые корма и каши сейчас ограничила, тк хотели опять на кладку пойти. Купалка была всегда доступна, но сняла пару дней назад из-за похолодания. Палочки деревянные, разного дерева, разной толщины и фактуры. После этой кладут остервенело грызут сепию. Мел, минеральный песок всегда доступен.
Tala Опубликовано 1 декабря, 2016 #2 Опубликовано 1 декабря, 2016 Фото, к сожалению, нечёткое...Когда началась проблема? Скажите - что используете в качестве гнездового материала? И гнездо - какое? (ящик, плетёнка...). На дне клетки решётки нет? Вопросы не просто так: бывает, что птицы запутываются лапками в неподходящем гнездовом материале, цепляются за стенки плетёного гнезда, либо ранятся на решётке на дне клетки.
Svetasas Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2016 Фото, к сожалению, нечёткое...Когда началась проблема? Скажите - что используете в качестве гнездового материала? И гнездо - какое? (ящик, плетёнка...). На дне клетки решётки нет? Вопросы не просто так: бывает, что птицы запутываются лапками в неподходящем гнездовом материале, цепляются за стенки плетёного гнезда, либо ранятся на решётке на дне клетки. Фото попробую завтра сделать четче. Поймаю и так. Эти наросты заметила только сегодня. Очень напоминают мозоли. но они на пальцах сверху! 3 недели назад их не было. Потом переезд отвлек от птиц.Гнездо - деревянный ящик. Сухая трава (основу гнезда плету сама) и настриженая сухая трава, и кусочки туалетной бумаги. На дне клетки сейчас решетка. Ставлю на период птенцов, иначе очень трудно помыть клетку, т.к. нет поддона, а просто отстегивается дно. но! эти мозоли на обоих ногах и на одинаковом пальце!
Svetasas Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 декабря, 2016 Фото четче не получаются.... фотоаппарата сейчас нет, а телефон не берет макросъъемку.Решетку со дна сняла.
Juliett Опубликовано 2 декабря, 2016 #5 Опубликовано 2 декабря, 2016 А они на ощупь твердые, действительно, как мозоли или под ними как бы пусто? И как самец реагирует на надавливание, в смысле, не болезненные ли они? Вообще первый раз такое вижу.
Svetasas Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2016 А они на ощупь твердые, действительно, как мозоли или под ними как бы пусто? И как самец реагирует на надавливание, в смысле, не болезненные ли они? Вообще первый раз такое вижу. самец абсолютно спокоен, они мягкие, ни каких не удобств не причиняют. и (!!!) сегодня их практически нет. Они сдулись. Мне сравнение с крапивницей на ум пришло.... Может птенец "покусал"?
Juliett Опубликовано 2 декабря, 2016 #7 Опубликовано 2 декабря, 2016 Они сдулись. Мне сравнение с крапивницей на ум пришло.... Может птенец "покусал"? Да вряд ли птенец, он же неядовитый. Скорее уж действительно что-то вроде аллергии. Не знаю, не представляю, что это могло быть.Могу посоветовать только фиксировать любые изменения в содержании. Что давали, чем клетку мыли, на что подстилку заменили. Чтобы если эти непонятные образования появятся снова, можно было проанализировать предшествующие события и уже строить предположения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти